ID работы: 9886268

Несбывшаяся мечта

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленький мальчик стоит на скале и медленно шагает все ближе к краю, и с каждым шагом ее сердце болит, она пытается докричаться, но не выходит, пытается дотянуться, но не получается. И вдруг мальчик останавливается у самого края и говорит тихим, нежным, голоском:"Все в порядке". Он улыбается мягко так, как улыбаться может только он, и эту улыбку ей ни за что не забыть, она въелась в подкорку сознания и не хочет выходить. Эта улыбка была особенной. Почему? Все просто, так он улыбался, только ей, своей любимой маме, только ей, тихий скромный мальчик, замкнутый в себе после смерти папы.

***

      Тогда мальчику было всего 8 лет, но он уже понимал, что только чудо может спасти папу от 4-ой стадии рака легких. Страшная болезнь с каждым днем, изнутри, пожирала отца. Вася уже давно перестал быть ребёнком. В 6 лет, когда он узнал о страшной болезни, пожирающей легкие папы, он не отчаялся, и всеми силами пытался помочь маме, которая работала на 2 работах. Он сам готовил еду, сам собирал себя в школу, всегда пытался получать хорошие оценки, чтобы хоть как-то осчастливить маму. Мальчик хоть и повзрослел раньше времени все рано не переставал мечтать. Он мечтал, чтобы папа выздоровел, чтобы мама больше никогда не волновалась и много отдыхала, чтобы они снова стали счастливой семьёй. Но это жизнь, а она жестока, даже к таким невинным и добрым детям, как он. Она не пощадила и его. 8 августа в 8 часов 46 минут, умер его любимый папа. Эту дату и время малыш запомнил хорошо и уж точно никогда бы не забыл.

***

      Ее милый мальчик смотрит на нее своими бесконечно-зелёными глазами, все еще нежно улыбаясь. Мама подходит к сыну медленно, стараясь не спугнуть, садиться перед ним на корточки, как можно плавнее протягивает руку и невесомо касается кончиками пальцев щеки. Она внимательно рассматривает такие родные черты лица, пытается как можно больше запомнить, каждый сантиметр лица. Но как бы она не пыталась, в голове все равно всплывает то же самое лицо, покрытое ранами и крупными ссадинами.

***

      После смерти папы, мальчик будто потерял краски. Даже спустя год, который длился мучительно долго. Он все еще не расцвёл. Раньше он был лучиком света, весёлым солнечным зайчиком, который никогда не успокаивался, всегда улыбался и звонко смеялся, радовался даже самой глупой мелочи. Именно таким он был раньше, сейчас же его было не узнать. Он стал более замкнутым, отвернулся от друзей, не разговаривал ни с кем кроме мамы. Только рядом с ней он всегда старался улыбаться, как и прежде. Но никто не знал, что поздно ночью, когда все уже спят, он тихо плачет в свою мягкую перьевую подушку, которая уже стала постоянно влажной, от горьких слез малыша. Спросите почему же мама не замечала этого? А что бы вы чувствовали, если бы потеряли близкого человека, того с кем решили связать свою жизнь узами брака, того кого любили не меньше жизни. Нет, она вовсе не забыла про ребёнка, конечно же нет, просто из-за усталости не замечала многие вещи. Она все также работала на 2 работах. Денег в их семье не хватало, ведь большая часть ушла на лечение мужа.       В один день мальчик решил помочь маме не только по дому, но и с финансами. Но как же ему это сделать? Ему всего лишь 9 лет. Он еще совсем малютка. К нему внезапно пришла неплохая идея и он решился, что будет играть на флейте. До того как его отец умер, он ходил в музыкальную школу, учился играть на флейте. Вася впервые в жизни соврал маме, сказав что ушёл гулять. И вот настал тот самый день, которого он ждал. Выйдя на улицу у него на лице была улыбка во все 32 зуба, эта улыбка была самой настоящей впервые за этот тяжёлый год.       Добравшись до метро, он вытащил из чехла флейту, сам чехол при этом положив так, чтобы можно было в него класть деньги. В метро было довольно много людей, но никто не обращал на него внимания. И тогда малыш решил, что следует начать. Разложив перед собой ноты, мальчик начал свое маленькое выступление. Заиграла нежная, мелодичная музыка. Эта музыка веяла печалью, она разносилась по всем уголкам метро, пронизывала своей трогательностью каждые сердца прохожих. И тут к малышу подошла старушка, она положила в чехол рублей 200, и тот момент мальчик засветился от счастья. Через несколько минут исполнения, собралась куча людей, практически все кто подходил, кидали ему денег в чехол, но они некуда не уходили, они продолжали слушать мелодию. Когда мальчик все таки закончил играть, в метро раздались громкие аплодисменты, кто-то выкрикивал комплименты, кто-то снимал видео, кто-то даже пустил слезу. Но никто не смел оскорблять или обвинять малыша. Он так сильно растрогался, что нехотя заплакал от счастья. Поблагодарив всех за поддержку Вася отправился домой.       Но в тот момент его маме не было так радостно. Она искала своего ребёнка, ведь было уже позднее время, а он все не приходил. Она отправилась на поиски своего чада. Подойдя к дороге, она увидела своего мальчика, он ждал пока светофор загорится зелёным. Ее душа успокоилась, когда женщина увидела его улыбку во все 32 зуба. Мама мальчика была счастлива за своё солнце, вот только не знала, что именно заставило ее дитя так ярко улыбаться. Когда загорелся зеленый, мальчик поднял глаза и увидел свою маму, он обрадовался еще сильнее, и не взглянув по сторонам побежал к ней на встречу. Услышав резкий звук скрежета тормозов он оглянулся, увидев перед собой машину. Машина не успела остановиться... и мальчик погиб. Мама подбежала к телу, громко рыдая практически крича от боли распирающей грудную клетку. Она держала бездыханное тело в руках, смотрела на стеклянные глаза, которые совсем недавно горели жизнью, и все не могла поверить в то, что случилось с ее солнышком. Она смотрела испуганным и полным слез взглядом и винила себя за произошедшее. За то что отпустила его, за то что не доглядела, за то что заставила его повзрослеть раньше времени. За все.

***

      — Не плачь мамочка, — тихим голоском сказал мальчик и взял в свои крошечные ладошки, руку матери. — Прошу не уходи от меня, прошу!— уже задыхаясь в своих слезах сказала она, но ответа не последовало. Мальчик только сильнее сжал руку мамы. —НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ! — прокричала она задушено, как маленький зверёк в лапах безжалостно хищника. Вот только этим хищником являлась боль невыносимая, тягучая, но в то же время колющая, распирающая хрупкое сердце. — Мне пора... Не нужно винить себя. Меня уже не вернуть. Я люблю тебя. Прощай.— последнее, что она услышала перед тем, как ее малыш сделал шаг назад. Но не упал в бездну, ведь этот чистый и невинный комочек добра не заслужил такого. Он пошёл по ниоткуда взявшейся лестнице наверх. Напевая свою любимую песенку. А его мать так и осталась сидеть на коленях перед пропастью, смотря своими изумрудными глазами в такое прекрасно голубое и чистое небо. Такое же чистое, как и был ее малыш, ее василёк, ее чадо.

***

      Маму Васи увезли в психбольницу. Она не могла смириться со смертью сына. Ее разум не выдержал такого горя. Врачи поставили диагноз — аутизм(эскапизм¹). - Кто это? — спросил прохожий зевака. — Это наша новая пациентка. Тяжкая жизнь у нее была. Сначала скончался муж, а затем ее сына сбила машина, — ответил врач с ноткой жалости в голосе. Но ей было все равно на разговоры и сплетни за спиной, ведь сейчас она живет в своём мирке, где живы ее любимый муж и родной сын. В мире где все счастливы и нет никаких бед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.