ID работы: 9886449

Далече от Беловодья. Туда, где не цветут даже папоротники и стынут души.

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вступление. Сквозь сон.

Настройки текста
      «Помоги ему…»       «Помоги…»       «Пожалуйста, Агата…»       «Помоги ему…»       «Помоги…»       — Кому я должна помочь? — Агата металась в разные стороны в темноте, стараясь на слух определить местонахождение обладателя загадочного баритона, иногда являющегося к ней во снах со странной просьбой — вернуть домой некого мальчика.       Но, где того искать и как именно оказать подмогу — девушка понятия не имела, — ибо старец никогда не давал чётких ответов. Каждый раз, когда она делала шаг вперёд к визитёру — твёрдая поверхность под её ногами растворялась, тело проваливалось куда-то в пустоту, погрузившись в омут с головой, — она выныривала в реальном мире.       Тоже самое случилось и сейчас.       Пробудившись от нехватки кислорода в лёгких, Агата моментально уселась на кровать, откашливаясь. Вскоре способность дышать вернулась к ней, и девушка первым делом потянулась к мобильному телефону.       03.15 — высветились на экране заклятые цифры — как по расписанию. Именно в это время, один раз в месяц, она уже пятый год просыпается среди ночи с воплями.       И на этот раз скинув всё на влияние полнолуния и на биологические часы, Агата убрала гаджет обратно, а сама плюхнулась на подушку. К сожалению, уснуть теперь не получится, до рассвета точно. Так и придётся лежать, ворочаясь в разные стороны, мучаясь от бессонницы и взывая к Гипносу — Богу снов, — умоляя того хотя бы ненадолго усыпить её сознание.       «Дурацкие лунные фазы, — мысленно возмущалась полуночница, с недовольством и заворожённо впитывая глазами серебряный свет, просачивающийся сквозь шторы из окна. — Почему не в пятницу, когда на носу выходные? А среди недели. Перед зачётом по истории русского фольклора».       — У тебя опять началось, припадочная? — сонно промычала Вероника.       — Что началась? — зная, что повинна в пробуждении соседки по комнате, Агата всё равно прикинулась дурочкой, делая вид, мол не понимает: в чём её обвиняют. Отношения с Никой у неё и так были натянутыми. Но, за неимением других свободных коек в женском корпусе, обеим приходилось терпеть друг друга уже третий год. А снимать жильё — денег лишних нет. «Благо скоро Новогодние каникулы, — тешила себя студентка третьего курса МПГУ, — Эта стерва уедет отмечать к своим в Питер. А она, Агата, возможно, в коем то веке наведается к бабке в Подмосковье. Хотя, нет… Лучше остаться в Столице и подработать официанткой в кафе на соседней улице. В научную экспедицию то с группой на Алтай хочется. А кто ей будет покупать билеты и еду, кроме неё — никто. Поэтому стальной девиз имеет место быть: «работа, работа и только работа!» — Спи давай.  — Кошмары твои ночные… Или признаки эпилепсии. Ну, или Черти, живущие у тебя в голове — не знаю. В любом случае, ты меня разбудила среди ночи и будешь виновата, если я завтра не сдам зачёт у Вурдалака. — как бы Вероника не возмущалась, Агата по тембру в голосе поняла, что зануда с правой стороны от неё через минуту другую отрубится, и на утро особо ничего помнить не будет. Поэтому продолжать неприятный разговор было как-то бесполезно и глупо.       Но оскорбления слегка задели её. И, прежде чем заткнуть в уши наушники, Романова всё же ответила:       — В завтрашнем фиаско будет виновата только твоя лень лишний раз открыть книгу.       Отвернувшись на другой бок к стенке, Ника продемонстрировала заклятой подруге не только свою ровную, худую спину, но и неприличный жест средним пальцем, брошенный левой рукой, что само за себя говорило:"Иди в жопу!» — вместо пожелания добрых снов.       — Ага, — безэмоционально приняла приглашение Агата, привыкшая к специфическому общению подобного рода, с данной дамой. — И тебе туда же, с весёлым свистом.       Подобрав в плеере нужный ей трек, она тут же отпустила все негативные мысли из головы, погрузившись в атмосферу одной из любимых песен, исполняемой человеком с волшебным голосом, ставшим не просто лидером рок группы — а легендой, по её мнению.

Валерий Кипелов и группа Ария — «Осколок льда»

      Закрыв глаза, позволила воображению нарисовать мимолётную картинку:       Одинокий странник, облачённый в ветхую, серую мантию, пошитую из обносков; босыми ногами целенаправленно шагает по промёрзшей земле — от каменистых скал к бушующему океану. В руках он держит деревянный посох, но не опирается об него, ибо деревянная ноша — это его единственный спутник всегда и везде. Лица не видно, так как персонаж из грёз повёрнут спиной к смотрящей и находится слишком далеко. Копна длинных, белых, как снег, волос свободно развивается на ветру. Отовсюду дует северный ветер, гуляя кругом, с завывающим гулом. Агате кажется, что она чувствует озноб в теле, проникшись атмосферой выдуманного кусочка иного мира, как будто сама тащится следом за призрачным блондином.       Девушка и раньше любила помечтать, с юных лет обладая богатым воображением.       Но…       Игрой творческой фантазии ли это было…       Или реальным ведением?       Ни о чём не подозревавшая Агата нашла его — того, кого ей было предначертано спасти.       О ком неустанно упрашивал дух Эдмонда.       И Высшие силы сжалились, позволили ясновидящей прозреть.       Время пришло.       Часть завесы откололась, образовав щель, которую сможет увидеть только избранная.       Но, она пока не знает тайну…       Но скоро всё изменится!       А к добру или к худу — покажет время.

***

Ночь унесла тяжелые тучи

Но дни горьким сумраком полны

Мы расстаемся — так будет лучше

Вдвоем нам не выбраться из тьмы

Я любил и ненавидел

Но теперь душа пуста…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.