ID работы: 9886745

Это же просто Амортенция! Ничего большего, не так ли?

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Просто шутка.

Настройки текста
Примечания:

~~~~~

— Дред, я думаю, что это уже слишком! Грейнджер конечно вредная, но всё же! — сказал Джордж своему безбашенному брату. Тот лишь пожал плечами и ответил: — Знаешь, Джордж, я тоже не горю желанием её изводить, но она не оставила нам выбора! Помнишь, мы её предупреждали, и не один раз! — Фред засмеялся, обычно такой смех не сулил ничего хорошего. — Я конечно всё понимаю… Но с МАЛФОЕМ! Такими темпами мы не получим наши изобретения никогда! Может просто стоит её хорошенько попро… — не успел Джордж закончить, как близнец его перебил: — Что за глупость ты несёшь? Ты заболел? Или… ты ВЛЮБИЛСЯ в Грейнджер? — Старший заговорчески ему подмигнул. — Если ты так боишься за Гермиону, то почему бы тебе, братец, не заменить Хорька? — подколол брата Фред, на что Джордж ткнул его локтем в бок. — Ай, ты чего, я ж как лучше… — сквозь смех заявил Фред. — Перестань, давай лучше повторим наш план! — воскликнул он, стараясь избежать опасной темы. — Вот, теперь-то я узнаю своего близнеца! Первым делом, мы выкрадем вещи, которые представляют для них ценность, потом, напишем поддельные письма, а дальше самое интересное… Мы кинем туда нашу новую разработку. — сказал Фред. — А как мы это провернём? — старался выудить из него близнец. — Ты должен забрать у Грейнджер Живоглота. А я займусь кражей кольца Малфоев. — ответил Фред. — А потом? — спрашивал Джордж. — Для начала, выполним эту часть. — коварно сказал близнец.

***

Гермиона Грейнджер в плохом настроении шла в башню Гриффиндора. — Как же мне надоели эти Уизли! — прошипела девушка в пустоту. — И чего им неймётся?! Если бы они вели себя благоразумно, то возможно я бы и вернула их «штуки» летом, но теперь, когда они посмели опустить меня в глазах Флитвика… — Грейнджер со всей силы пнула рыцарские доспехи — Это ж надо было взять и подсунуть в моё эссе громкоговоритель?! Не могли придумать ничего лучше? Из-за них Гриффиндора лишили 10 баллов. — захотелось пнуть, что-нибудь ещё, Гермиона уже замахнулась, как вдруг к ней вылетела большая сова и кинула ей конверт, странно посмотрев на «маленькую хулиганку». Девушка поспешно починила доспехи и убедившись, что никто не видит, развернула письмо: Грейнджер. Нам срочно нужно поговорить, приходи одна в западный коридор 8 этажа, если кому-то расскажешь, то можешь попрощаться со своим рыжим чудовищем. Время: 23:00 Не теряя времени, ошарашенная девушка рванула в гостиную: — Глотик, где ты? Кис-кис-кис! ГЛОТИК? Где ты?! — паника охватила Гермиону. Она проверила так же спальню, побегала по коридорам, но кота нигде нет. Друзьям рассказывать что-то не было времени, поэтому она просто пошла на место встречи, рисковать любимцем ей не хотелось.

~~~~~

"Уже почти одиннадцать вечера" - подумала девушка, нервно теребя кусочек мантии. Её рука крепко сжималась вокруг палочки, цель самоотверженной Гермионы заключалась в том, чтобы выяснить мотивы, а затем напасть на того, кто посмел её шантажировать и забрать любимого Глотика. 23:00 ну и где похититель?! Девушка услышала приглушённые шаги, потом они раздались громче, кто-то приближался к ней… В темноте показалась хорошо знакомая платиновая макушка, МАЛФОЙ, ну всё тут ясно, никаких скрытых мотивов у него не было, он просто хотел помучить моего кота! Гермиона просто задыхалась от ярости, когда произнесла: — Отдай мне КОТА! МАЛФОЙ! Или я клянусь, ты СИЛЬНО пожалеешь — девушка направила палочку на её проблему. Малфой тоже наставил на неё палочку и сказал сквозь зубы: — О чём ты говоришь, ГРЕЙНДЖЕР? — её фамилию он произнёс с отвращением. — У меня нет твоего кота! Если ты думала, что мне нужно что-то твоё, тут ты ошибалась, я бы даже не притронулся к твоим вещам, поганая ГРЯЗНОКРОВКА. А теперь верни мне перстень, воровка! Спровоцированная девушка еле держалась, а вообще зачем сдерживаться? — «Экспелеармус» — «Протего», «Ступефай» Гермиона просто отмахнулась от его заклинания и произнесла: — «Ваддивази» — рыцарские доспехи полетели прямо в него. Драко успел отпрыгнуть и зашипел на неё: — Идиотка, нас же услышат, могла позвать в другое место, если планировала развлекаться такой ерундой! — Это Я позвала?! На минуточку, это ТЫ меня сюда позвал! О, скажешь нет?! А чьё это тогда письмо?! В то время, как слова Гермионы были пропитаны ядом, Драко старался говорил спокойно, но при этом высокомерный тон никуда не делся: — Перестань врать, это ты прислала мне записку и украла кольцо. — парень достал аккуратно сложенный конверт, и помахал им перед девушкой. Теперь Гермиона говорила настороженно, с оттенком сомнения: — Я ничего не крала, это ты забрал моего кота. Вот… — она тоже достала письмо. — Ты меня за дурака держишь? — поинтересовался Малфой. — Да нет же, я серьёзно! Или это опять твои глупые шуточки, Малфой?! — она продолжила, пока Драко не успел ничего вставить. — Ты идиот, если подумал, что можешь шантажировать меня! — магия опасно потрескивала около злой ведьмы. — Я ещё раз повторюсь, Грейнджер, мне от тебя ничего не нужно! Я здесь лишь ради себя! — Дай мне посмотреть письмо. — сказала она тоном, не принимающим отказа. Парень сузил глаза. — Ну же! — потребовала Грейнджер. — Лучше ты мне! — заявил он. — О, Мерлин, разве это так важно? Нам надо разобраться во всём! — Никаких НАС, Грейнджер! Мне нужно вернуть кольцо, а тебе кота, но сделаем мы это поодиночке! — Какой у тебя ужасный характер! — съязвила девушка. — Ладно, как скажешь, поодиночке, так поодиночке. Но после того, как я дам тебе посмотреть письмо, ты дашь мне своё! Малфой усмехнулся: — Почему ты думаешь, что я отдам тебе его? — Тебе же нужно кольцо, а без моего письма, ты в жизнь его не найдёшь! Парень хмыкнул и протянул конверт ведьме. Она в свою очередь выпрямила руку со своим. Медленно они подошли друг к другу и одновременно забрали записки. Никто из них не заметил, что ноги медленно связал большой плющ, выпущенный шутниками.       Малфой. Нам срочно нужно поговорить, приходи один в западный коридор 8 этажа, если кому-то расскажешь, то можешь попрощаться с семейной реликвией. Время: 23:00 По сравнению с её запиской, текст был совершенно идентичен, лишь некоторые слова были заменены. — Дай второе. — скомандовал Малфой. В любое другое время, девушка бы отказала, но сейчас ей нужно было вернуть своего любимца, поэтому она отдала письмо. — Грейнджер, тут одинаковый почерк! Значит это всё-таки ты! — О боже, у меня другой почерк, мог бы и вспомнить, недавно мы были соседями на зельеварении. — произнесла девушка и сморщилась, будто это, она вспоминать не хотела. — Наверное, этот шутник небольшого ума, иначе бы он догадался подделать разные почерки. — заметила Гермиона. — Но для чего всё это? Что ему нужно? — Малфой промолчал, явно раздраженный этой ситуацией. Он уже повернулся, собираясь оставить надоедливую девушку одну: — Ай! — Воскликнула гриффиндорка. Она практически повалила их на пол, но Драко успел её поддержать. — Что ты творишь? Мы и так благодаря тебе создали много шума! — зашипел он на неё. — Посмотри… вниз… — проговорила девушка и стала заметно нервничать. Драко раздражённо опустил взгляд. Его и её ногу обвивал толстый плющ, тем самым привязывая ребят друг к другу. — Что за шутки? Это ты сделала? — Конечно нет, я тоже, как видишь, не в восторге от этого. — Оо, что ты говоришь, мне кажется ты вполне счастлива! — съязвил он. — Перестань, надо это снять! — подытожила Гермиона.

***

Близнецы Уизли притаились за гобеленом и наблюдали за представлением: вот Гермиона кидает в Хорька доспехи, а теперь они напряжённо спорят друг с другом. — И ты ещё сомневался! — сказал Фред своему брату. — Посмотри, как весело! — он ткнул Джорджа в бок. — Гляди! Я очень точно запустил плющ! Ты же помнишь, что им надо сделать, чтобы освободиться? — Ты думаешь они станут целоваться? — с сомнением спросил брат. — Да, конечно! — воодушевлённо проговорил старший близнец. — Сам посуди, им это не снять, а если же они попробуют, то эта штука начнёт орать! — хихикнул Фред. — Даже если мы не успеем запечатлеть поцелуй, то они останутся привязанными вместе, а это тоже не плохо, для будущего шантажа. Тем более, я добавил туда усиленную Амортенцию…- видно было, что брат горд собой, но Джордж был настроен не так положительно. Хоть Грейнджер и невыносимая девчонка, так поступать было слишком подло… Фред продолжил. — О смотри. — Братишка хихикнул и указал, на бедолаг. Гермиона достала палочку и приготовилась произнести заклинание. — «О боже, это плохо кончится!» — подумал младший.

***

— «Эванеско»! — произнесла девушка заклинание. Вместо того, чтобы исчезнуть, плющ громко закричал, подозрительно знакомым голосом, Фред! Уизли, я тебя убью! — ПЫТАЛИСЬ ОТ МЕНЯ ИЗБАВИТЬСЯ? НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО! — плющ протяжно засмеялся — МЕНЯ УБЕРЁТ ТОЛЬКО СЛАДКИЙ ПОЦЕЛУЙ! — включилась громкая, романтическая музыка — ПРИСТУПАЙТЕ! АХАХА! Было слишком громко, наверное, как минимум Филч сейчас придёт… — Какого фига ты сделала, Грейнджер! — зарычал на неё Малфой. — Я старалась убрать его, в отличие от тебя! — «Фред не дождётся, просто не надо идти у него на поводу. Я обязательно сниму его плющ и без всякого поцелуя! Я даже не удивлюсь, если близнецы стоят где-то рядом и наблюдают за своим розыгрышем! Ха, думают я такая глупая!» — подумала девушка. Только Грейнджер собиралась поделиться своими мыслями с партнёром по несчастью, как он вдруг крепко обхватил её лицо длинными пальцами. — «О боже, он сейчас всё испортит!» — СТОЙ! — Не шевелись! — сказал, а точнее приказал парень. — Дурак, они тут рядо… Драко вплотную наклонился к её лицу и чмокнул в губы, а затем моментально сморщился и вытер рот рукавом. Блондин посмотрел вниз: плющ так и остался висеть на ногах, к тому же музыка до сих пор играла… — Твою ж мать! — закричал парень. — И вправду! Идиот, что ты наделал! — Я пытался освободиться, так как твоя никчёмная попытка закончилась провалом!

***

Близнецы наблюдали, по мнению Фреда, самый смешной розыгрыш. Близнец еле дышал от смеха. Руки его подрагивали, пока он, с помощью зачарованной камеры, собирал компромат. — Побежали быстрее, пока Филч не пришёл! — потянул брата Джордж. — Подожди, мне интересно до куда всё это дойдёт! — Дред! Филч уже с минуты на минуту будет здесь! Я не хочу ещё одну отработку! Брат, что-то недовольно пробормотал, но всё же подчинился, два хулигана уже бежали в гриффиндорскую башню.

***

— Пошли в Выручай комнату! — сказал истеричным голосом Малфой. Он кое как притащил девушку, которая находилась в разъяренном состоянии и никуда идти с ним не хотела. — Блин, Грейнджер, прекрати свои выкрутасы! Ты должна идти сама, нам ещё нужно пройти три раза, мы не успеем, если я буду тебя тащить. Девушка кое-как взяла себя в руки и вовремя удержалась, чтобы не двинуть ему по лицу. Вместе с блондином они прошли три раза вдоль стены, как послышались быстрые шаги: — Поторопись! — шикнул он на Гермиону. Она проглотила колкую фразу, ей не хотелось, чтобы к её проблемам прибавилась ещё одна. Ребята еле успели вбежать в комнату и закрыть дверь, которая тут же исчезла. Филч в этот же момент вышел, к теперь уже простой стене, музыка не просачивалась сквозь Выручай комнату, поэтому для старого завхоза она просто прекратилась.

~~~~~

— И как от этого избавиться? — спросил Драко, после долгих и упорных попыток снять плющ с помощью магии. — Заклинания не работают! Дурацкий поцелуй, о котором кричало это нечто, не сработал, есть какие-то идеи? — Может надо поцеловаться по-другому? — язвительно сказала она, всё-таки музыка, настолько громкая после неудачных попыток, её откровенно достала. Драко ехидно ухмыльнулся, от этого щёки Гермионы мигом покраснели. Он наклонился к ней ближе и прошептал ей на ухо соблазнительным голосом, который просто обескуражил бедную девушку: — Оу, так тебе этого мало? — его дыхание грело кожу, — Ну мы можем попробовать по-другому… — промурлыкал он и провел кончиком указательного пальца по её щеке. Гермиона неосознанно запаниковала и не придумала ничего лучше, чем двинуться от него подальше. Малфой улыбнулся ещё шире: — Грейнджер, ты же понимаешь, что тебе никуда от меня не деться. — он уже откровенно насмехался над ней — Я серьёзно, мы связаны, прекрати пятиться, дурочка, я сейчас упа… — «Ну молодец, Гермиона, сама себя загнала в ловушку!» — подумала девушка. Из-за её попыток сбежать, Малфой не удержал равновесие и всем телом прижал её к стене. Теперь перепуганной гриффиндорке не оставалось ничего, кроме как отталкивать его всеми способами, которых у неё оставалось не так много, а в общем-то, только один… — Прекрати! — он перехватил её руки и запрокинул их за голову. Теперь они находились довольно в щепетильном положении: парень всем телом прижал её к стене, руки Гермионы были зажаты высоко над головой, и его холодные пальцы удерживали их на месте: — Грейнджер, хватит, я не собирался ничего с тобой делать! Неужели ты и вправду подумала, что я бы стал…- тут его взгляд упал на приоткрытые губы девушки. — «Твою ж… О чём я вообще думаю, она же Г.Р.Я.З.Н.О.К.Р.О.В.К.А… Очень симпатичная грязнокровка…» — подумал Драко и тут же проклял свои мысли. До Гермионы дошёл сладкий, дурманящий запах. Сознание стало затуманено и мыслить нормально она уже не могла, обычно так бывает после очень сильной… Амортенции! Не прошло и минуты, как Драко жадно впился в губы Грейнджер. Больше никакой скованности, осталась только жгучая страсть, которой девушка ему так же отвечала. Парень требовательно провёл языком по её нижней губе, Гермиона послушно открыла рот. Теперь её руки, некогда возвышающиеся над головой, обнимали его, притягивая ближе. Никто из них даже не заметил того, что музыка давно прекратилась, а толстый плющ, больше не связывал их ноги… Как и Амортенция. Она оставила их в тот момент, когда исчез связывающий элемент. Всё это зашло бы куда дальше, если бы не Грейнджер, которая пришла в себя, когда руки Драко беззастенчиво гуляли по её телу, а потом и вовсе, медленно, словно дразня, стали расстёгивать рубашку. Покрывая поцелуями её шею, блондин не сразу понял, что Гермиона пытается оттолкнуть его от себя, он издал недовольный рык, а потом непонимающе посмотрел на Грейнджер. — Прекрати! — произнесла девушка, тяжело дыша. — А если я не хочу? — хриплым от возбуждения голосом, произнёс Малфой. — Это всего лишь АМОРТЕНЦИЯ! Причём очень сильная, как я погляжу! Ты пожалеешь об этом, когда твои мозги вернутся на место! — возразила Гермиона. — Это всё Уизли, я узнала этот голос… — уже не так пылко произнесла Грейнджер, после неловкой паузы. Драко просто кивнул. Он позже подумает, как отомстить этим дуракам. Парень медленно отошёл от девушки, а затем повернулся и пошёл к выходу. Его почему-то не покидало чувство пустоты внутри, но в этом, он себе не признается никогда. Всё это была просто Амортенция! Ничего большего! — не сговариваясь, подумали оба. — Надо всё просто забыть! — Она грязнокровка, к тому же гриффиндорка! — Он мой враг и подлый змеёныш!

***

— «Ну и где они прячутся, тру'сы!» — подумала Гермиона. Она уже около часа металась по гостиной в поисках близнецов, скоро завтрак и им не отвертеться! — «Если они вернули Глотика, то это не значит, что всё это, я просто возьму и забуду! Надо было меня так унизить! Целоваться с заклятым врагом! Вы перешли границу, Уизли!» С лестницы спускались две рыжих макушки: — «Наконец-то!» — О какие люди! Здравствуй Фред, Джордж! Я вас так долго ждала! — говорила девушка притворно сладким голосом. Братья поняли, что что-то не так и стали слегка пятиться, от на самом деле, очень разъярённой гриффиндорки. — Давайте выйдем, поговорить! Я уже давно хотела это сделать! — всё продолжала она. — Здравствуй, Гермиона! — сказал Фред. — Мне кажется, что не стоит никуда выходить! Давай поговорим здесь! — О нет! Я настаиваю! Нам давно надо было обсудить МАЛЕНЬКУЮ проблемку. — Грейнджер больше не ждала пока эти оболтусы соизволят пойти с ней. Она решительно взяла их за руки и потащила подальше от башни, в пустой кабинет. — НУ! ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ?! — больше не сдерживая себя спросила девушка. — Видишь ли, Гермиона. — он положил руку ей на плечо, — Мы тебя предупреждали, не стоит устраивать войну известным шутникам! — говорил Фред, в то время как Джордж, молчал. — Ты конечно можешь избавить себя от последствий, просто верни нам то, что у нас забрала. — У тебя еще хватает наглости просить это, после того, что вы сделали! К твоему сведению, я собиралась отдать их летом, а теперь и не подумаю! — Грейнджер, мы тебя предупредили. — повторил старший. — Да идите вы, видеть вас не хочу! — психанула девушка и вылетела из класса, так и забыв, что хотела хорошенько проучить шутников. — Фрееед, мы не будем это делать! — наконец-то открыл рот Джордж. — Нет, Джордж. Мы ещё КАК будем! — Она не заслуживает такого! Надо просто подождать, когда она остынет и снова просить! Она всё же наш… друг… хоть и очень вредный! — Она как раз-таки заслуживает такого, мы её предупреждали, Джордж. Тем более ей всё равно, что будет дальше, она только что это доказала! И это просто шутка, ничего плохо не выйдет. — возразил брат. — Мы больше не можем ждать наши вредилки. Заказы начнут отменять, а у нас не так много денег, чтобы просто от них отказаться. — Фред раздражённо провёл рукой по лбу. — Если она отдаст нам разработки, то мы публично объявим, что это НАША шутка. Теперь-то ты доволен? — сказал парень с неприятной интонацией.

***

Грейнджер медленно шла на завтрак. — «Хотела проучить их, но убежала… Молодчина, Гермиона! А ещё их странные угрозы! Мы тебя предупредили, ой, больно страшно!» Девушка прошла за гриффиндорский стол и села с Гарри и Роном. Взгляд невольно упал на слизеринский. Драко Малфой восседал в самом центре, а рядом с ним сидела Панси Паркинсон. Она обнимала его руками и ластилась, как кошка, а он ничего не делал, НИЧЕГО. — «Почему меня это вообще волнует!» Их глаза встретились: серо-голубые пронзительно вглядывались в шоколадные, Грейнджер изящно выгнула бровь. Не отводя взгляд, он наклонился к Панси и поцеловал её в губы, девушка ответила ему, углубив поцелуй. Что-то внутри Гермионы упало, причём глубоко, в непроглядную темноту. Гриффиндорка поспешно отвернулась, нарушив зрительный контакт. Есть совсем перехотелось… — Грейнджер! — Чего тебе? — перед ней стоял запыхавшийся Джордж. — Гермиона, верни Фреду то, что забрала. — девушка уже хотела возразить, но Джордж продолжил — Я говорю это потому, что он хочет сейчас, в Большом Зале, выпустить снимки… тебя и Малфоя… ну вы… эм… Её глаза округлились, и она быстро произнесла: — Джордж, где он?! — На входе с другой стороны… Если что, я тебе ничего не говорил, ты сама передумала… — Спасибо. — бросила девушка и побежала к выходу.

~~~

— Фред, постой! — А, Гермиона, привет, давно не виделись… — сказал парень с пустой интонацией. — Фред, пожалуйста, не делай этого! Я не могу вернуть ваши "штуки", потому что у меня их просто нет! — быстро тараторила Гермиона. — Ну и где тогда они? — нетерпеливо спросил он. — Я… Я отослала их вашей маме, в тот день, когда вы так подшутили надо мной! Пожалуйста не делай эт… — Ты, что СДЕЛАЛА? Отослала МАМЕ?! — пустая интонация исчезла. — Мне правда жаль! Я так разозлилась на вас в тот день! Прошу, Фред! — не по гриффиндорски молила девушка, на самом деле она считала, что это было для них отличным уроком. Парень усмехнулся, ничего хорошего не сулящей, улыбкой: — Если бы ты просто выбросила их, я бы не стал этого делать, Гермиона! Но отдать их маме, это было подло! Я ведь правда передумал продолжать, но, Гермиона! — Фред! Пожалуйста! — уже просто кричала она. — Пожалуйста, что? — издевался парень. — Пожалуйста, не делай этого! — Прости, но уже поздно! — с этими словами он открыл дверь в Большой Зал и послал в потолок фейерверк, из которого посыпалось множество фотографий… Чтобы девушка не делала, все фотографии ей не собрать. Большинство учеников стали перешептываться и смотреть на гриффиндорку, которая в бесполезной попытке размахивала палочкой, чтобы убрать компрометирующие снимки. — «Это бесполезно…» — с такими мыслями девушка развернулась и побежала из зала. Ей точно не хотелось, чтобы каждый у неё спрашивал про этот случай. Если же она скажет, что это была шутка, то никто ей не поверит. Конечно, лучше верить Уизли, с ними у них отношения получше, чем с заучкой Грейнджер! Некоторые ученики выскочили следом за ней, чтобы всё разузнать самыми первыми. То и дело ей кидали, что-то по типу: — Эй, а это правда? — Вы с Драко встречаетесь? — Ты не достойна его, ГРЯЗНОКРОВКА! — Ну и как тебе это удалось, Грейнджер? Неужели ты подлила ему любовное зелье? Измученная девушка уже никого не слушала. — Эм… Гермиона? — Отстаньте! — Это мы! — перед ней стояли два её лучших друга. Рон спросил: — Что случилось? Мы видели фотографии и… — Твои БРАТЬЯ случились! Я не хочу ЭТО сейчас обсуждать! — ей не хотелось огрызаться на друзей, но иначе они не отстанут, а ей сейчас жизненно необходимо побыть одной. Слёзы сами собой полились из глаз, и, чтобы не показывать слабости, Гермиона побежала в Выручай комнату.

***

Драко сидел в большом зале высматривая Грейнджер. Нет, ему вовсе не хотелось её увидеть, он просто так высматривал девушку, ПРОСТО ТАК. Тут его взгляд упал на ту, которую он искал глазами долгое время. Девушка разглядывала его и Паркинсон. В свою очередь, слизеринка не давала ему покоя, ластясь к нему, словно кошка, отвратительно. Их взгляды столкнулись, в её красивых шоколадных глазах читался упрёк. И? Ревность? Или ему показалось? Чтобы это проверить, он собрал всю свою силу воли в кулак, не отводя взгляда от гриффиндорки, наклонился и поцеловал Панси, которая добровольно и даже обрадованно ответила ему. Теперь Драко окончательно убедился в своей версии, когда Грейнджер отвела взгляд и заметно поникла… — «А мне то какое дело, о чём думает грязнокровка.» — последнее слово далось ему тяжелее обычного. Девушка, сидящая рядом, проследила за его взглядом: — Смотри, Драко. Заучка сидит такая поникшая! Наверное, не успела расцеловать ноги своим ненаглядным профессорам! — Панси гаденько усмехнулась. — Замолчи! — прошипел на неё парень. — «Господи, да что со мной такое!» Паркинсон послушно замолчала: — «А Грейнджер бы не промолчала!» — раздался внутренний голос. Драко издал сердитый рык. — Прости, если я сделала что-то не так… — защебетала Панс. Теперь он хотел придушить ненавистную Грейнджер, которая никак не выходила у него из головы. А кстати, где она? Парень оглядел противоположный стол, но девушка куда-то пропала… В скором времени, раздался мощный взрыв и по всему залу полетели какие-то бумажки. Поймав одну из них, он чуть было не закричал на весь зал — вот он держит руками лицо девушки и прижимается к её губам. Злость наполнила его, когда он перевёл взгляд на двери Большого зала. Гермиона собственной персоны, стояла там и размахивала палочкой. — «Так всё-таки, она была причастна в создании розыгрыша.» — парень почувствовал разочарование. А теперь она, вроде как, распространяет фотки по всему залу. Грейнджер резко развернулась и убежала в неизвестном направлении. — «Ей это просто с рук не сойдёт!» — Драко? Ты куда? — спросила взволнованная девушка. — Не твоё дело. И вот тебе совет, сиди на месте, Панс. А её трудно догнать! Малфой бежал по коридорам за невыносимой девчонкой, это оказалось проблематично, потому что множество зевак приставали со своими вопросами на каждом углу. Пробраться сквозь них удалось только тогда, когда Грейнджер поднималась по лестнице на восьмой этаж… неужели побежала в Выручай комнату? Стоя перед пустой стеной, парень судорожно стал перебирать варианты, которые могла использовать девушка для входа в комнату. — «Гостиная Гриффиндора» — с сомнением подумал он. Пройдя три раза, оказалось, что она придумала что-то другое… — «Место, где можно спрятаться?» — шепнул внутренний голос. Что за абсурд? Зачем ей прятаться, если она сама же устроила это? Но блондин всё же решил поверить внутреннему голосу, всё равно вариантов уже не осталось. Перед ним возникла дверь. Он нерешительно сжал резную ручку. — «Для чего ей прятаться?» — «Выясни!» — злобно сказал другой голос, подозрительно похожий на голос гриффиндорки. — «Давай, тебе ничего не стоит выпытать у неё правду!» Злость так и не пришла, осталась всё та же неуверенность и… беспокойство? Войдя в комнату, Драко, к своему удивлению, обнаружил ту самую комнату, в которой они были вчера. В углу, рыдая, сидела она, девушка не подняла голову, не заметила… Теперь Малфой совсем ничего не понимал… Сама всё это устроила, а теперь сидит и рыдает! Он медленно подошёл к девушке, так и не узнавшей, что в комнате посторонний. Теперь парень протягивал руку, чтобы… чтобы что? Успокоить? — «О нет! Нет, НЕТ! Даже не думай об этом!» — умолял сам себя парень. — «Да пошло оно всё!» Его рука мягко опустилась на плечо плачущей ведьме. Она вздрогнула и подняла заплаканное лицо. — Пожалуйста, уходи. — прошептала она. Вместо того, чтобы оставить её одну, он сел рядом и обнял Гермиону за плечи, мысленно крича на себя: — «Идиот! Что ты творишь! Это грязнокровка! Похоже я влип.» — Ну и что такого случилось, что ты плачешь, как маленький ребёнок? — попытался успокоить он. Девушка ткнула его локтем. — Грейнджер? Я серьёзно, перестань, ничего страшного не случилось. — «Конечно ничего не случилось, ты просто испортила мне жизнь!» — закричало сознание. Она лишь снова всхлипнула и прижала лицо к его груди. От её действий парень затаил дыхание, наслаждаясь близостью. — «Перестань сейчас же! Это последний шанс её оттолкнуть! Ну же! Не будь дураком!» — Малфой просто проигнорировал свои упрёки, теперь этот голос полностью замолчал, испарился. Позже, когда девушка наконец успокоилась, она поняла, что делает. — «О боже! Грейнджер, дура! Ну вот, сейчас он тебя высмеет и оттолкнёт.» — но ничего такого не произошло, поэтому девушка стыдливо спрятала лицо, не желая оставлять такое нужное тепло. Почувствовав, что Грейнджер больше не плачет, а теперь, словно скрывается от него, он нежно взял её за подбородок и посмотрел в глаза. — Так что случилось утром? — Оказалось, что Уизли сфотографировали нас… — Это я уже понял. Что было дальше? — пытался разузнать у неё парень. Пусть хотя бы расскажет, для чего было делать всё это. — Они сказали отдать им то, что я у них забрала. — когда она увидела непонимание в его глазах, пояснила — Их вредилки опасны, а они продают их чёрт знает кому! Испытывают разработки на первокурсниках! В любом случае, я не смогла бы их отдать. Потому что… уже отослала их миссис Уизли… Фред разозлился и решил отомстить… Теперь же меня обвиняют, что я недостойна Драко Люциуса Малфо, а ещё, что я подлила тебе любовное зелье. — подытожила она и невесело усмехнулась. А у него всё замерло, когда девушка назвала его по имени, пусть даже в такой форме. С рта Драко слетел вздох облегчения, непонятный даже самому парню. А на душе стало как-то спокойно, когда он понял, что она не причастна к созданию шутки. Посмотрев на девушку, он увидел, что на её лице отразилась грусть и опустошенность. Во что бы то ни стало, ему захотелось стереть эти эмоции. — Ты же знаешь, что мы пропустили часть уроков и обед. А если не поторопимся, пропустим остаток предметов и ужин… — Если хочешь, можешь идти. Я останусь здесь. — сказала она странным голосом. — И это говорит мне Гермиона Грейнджер, которая никогда в жизни не пропускала уроки просто так? — попытался развеселить парень. На что гриффиндорка лишь пожала плечами. — «Не смей! Подумай, что скажет об этом отец? Если ты сейчас просто уйдешь, всё это утихнет. А если поступишь так как хочешь, то тебе придется отвечать по полной!» — возразил голосок разума, но парню было всё равно насколько глупым будет его поступок. Он встал и протянул Грейнджер руку: — Ты же хочешь, чтобы все расспросы и высказывания прекратились? Пошли со мной… — сказал он нехарактерно мягким голосом. — «Наверное, он хочет объявить всем, что это просто глупая шутка Уизли. Ему должны поверить, ведь он главный ненавистник грязнокровок…» — от этой мысли ей стало больно. Больше не раздумывая, она кивнула и взяла протянутую ей руку. Драко потянул её из комнаты, так и не отпустив руку девушки, а Грейнджер её и не выдёргивала. Дойдя до входа в большой зал, Малфой остановился и сказал: — Обратной дороги не будет, ты готова? Гермиона непонимающе посмотрела на него: — О чём ты? Я не понимаю… — Приму это за согласие! — больше не дав ей и слова, Драко рванул внутрь. — «Идиот! Ты подумал о последствиях? Конечно нет!» — но отступать было уже поздно, на странную парочку обратилось множество взглядов. — «Да что же он собирается делать?! О боже, он до сих пор держит мою руку! Ну всё, теперь проблем станет только больше! Даже слизеринский принц не сможет убедить всех, что это просто шутка…» — Другого шанса сбежать уже не будет! — шепнул он ей на ухо. Его высказывание заставило Грейнджер насторожиться, она больше не могла оставаться в неведении и спросила: — Что ты собираешься делать? — То же, что и в тот раз. — Но… Не давая гриффиндорке закончить, Малфой наклонился к ней и нежно поцеловал. Девушка, к его удивлению, моментально ответила, словно давно ждала такого исхода. — Мистер Малфой, мисс Грейнджер! — возмущенный голос Макгонагал прозвучал, как-то издалека. Теперь им всё равно, Большой зал для них исчез, остались лишь они вдвоём и приятное тепло согревающее сердце. — Это же не просто Амортенция? — спросила Гермиона, улыбаясь. — Нет, это нечто большее… — ответил Драко.

°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•

𝕿𝖍𝖊 𝖊𝖓𝖉.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.