ID работы: 9886747

Под плачущем небом

Naruto, DC Comics (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Его мир умирал. Умирал мучительно, содрогаясь в конвульсиях землетрясений, сходящих на чистые берега гигантских цунами и сжигающих, и отравляющих сам воздух вулканах. Он, Джор-Эл один из лучших умов цивилизации знал. Где-то за стенами лаборатории его народ умирает вместе с планетой, на которой их цивилизация зародилась. Закончив набирать координаты, Джор-Эл чуть отодвинулся от монитора, дрожащей рукой стёр со лба пот. Позади него раздался пронзительный плач ребенка. Его сына. Родившегося несколькими минутами ранее. Сжав губы, так чтобы они превратились в тонкую неестественно бледную линию. Мужчина постарался успокоиться. Закрыл глаза, сосчитал до десяти. Прямо сейчас по чистым геометрически выверенным улицам, бегают перепуганные люди. Крича, они взывают к казалось давно забытым богам. Пока ядовитый газ отравляет их лёгкие, выжигает гортань. Они смотрят на небо еще несколько минут назад ослепительно чистое теперь, покрытое угольно черными жирными тучами, нависающими над агонизирующим миром. Слепнут в непонимании того, что происходит Он дьявольски облажался в своих расчетах. Гордыня ослепила его, заставив уверовать в непогрешимость своих вычислений. Отчего оказался не готов. Ведущий ученый Криптона считал, что у него будет неделя чтобы спасти свой народ. Целая неделя чтобы убедить правительство в целесообразности эвакуации. О Рао солнцеликий, он даже смог убедить Зода помочь ему. Целая неделя для подготовки. Чтобы через несколько часов после ухода генерала и начавшихся схваток его жены Лары мир затрясся, как будто внутри под километрами земли в жидкой мантии, заворочался гигант постепенно просыпаясь. Словно сама вселенная хотела, чтобы их сын смог лицезреть свою смерть. Подойдя на негнущихся ногах к родильному ложу, Джор-Эл посмотрел на своего сына. Он запоминал каждую черточку, каждый изгиб на покрасневшей коже. Маленький, сморщенный. Такой беззащитный. Он должен был родиться в безопасности. Где-то в глубинах огромного межзвездного корабля, летящего сквозь космическую пустоту к новому дому. Его должна успокаивать мать, нежно держа в своих руках — напивая одну из тех древних колыбельных — прочертивших свой путь, жирной, яркой линией сквозь всю историю их цивилизации. «Как там говорил Зод? Монетка упала — неприятной стороной» Усмехнувшись, Джор-Эл перевел взгляд на свою жену. Она лежала спокойно. Глаза женщины были закрыты, пряди волос слиплись на лбу. Грудь не вздымалась от дыхания, а отслеживающий аппарат сигнализировал остановку жизненных функций. «Умереть при родах и это в наш просвещенный век, — пришла отстранённая мысль. — Лара, возможно ты первая женщина кто так умер на Криптоне за многие века… как же все совпало». Он не злился, не горевал. Лишь обида, как маленький зверек свила себе гнездышко где-то в затылке. Их осталось двое. Отец и новорожденный сын, а через несколько минут останется только один. — Неделя. Резко развернувшись, он быстрым шагом направился к конусообразному кораблю. Скорее ракете. Он собрал ее исключительно из любви к древним технологиям предков. Робко бороздящих ближний космос — родной системы. До того, как его народ изолировал себя, исключив любой контакт с внешним космосом. Собрал просто так. В свободное время. Абсолютный анахронизм, отчего как ученый, Джор-Элу было больно. Но именно этот памятник далекого прошлого должен был стать спасительным ковчегом, что убережет его сына. Ибо та слишком мала для кото-то кто больше младенца. Чего говорить о взрослом мужчине. Землетрясения усиливались и даже стены что должны не впускать шум внешнего мира начали покрываться сетками трещин. — Неделя, — повторил он. — Внешние камеры! Приказал Джор-Эл. Большой монитор включился, выводя на экран окружающее лабораторию пространство. Землю вокруг покрывали массивные трещины, из которых со свистом вырывался газ. Время от времени земля вспахивалась образуя миниатюрные вулканы, обильно извергающие раскаленную лаву. Его лаборатории осталось недолго. От силы минут пять не больше. Он даже не сможет улететь на авиетке. «Интересно есть ли еще выжившие на планете?» Покачав головой, он отринул ненужные в данный момент мысли. Вернувшись к колыбельке сына, мужчина нежно и аккуратно взял младенца на руки. Придерживая головку, направился к ракете. Люк был открыт и можно было увидеть импровизированную колыбельку, сделанную роботами. Двигатели, которые Джор-Эл в попыхах установил на ракету накапливали энергию. Вокруг массивных катушек потрескивали ослепительно белые молнии. Воздух вибрировал от переполняемой энергии. Все было готово. Если он не ошибся в расчетах — на этом грудь Джор-Эла пронзила боль. Словно в этот момент, он услышал крик миллионов людей. Замешкавшись, он остановился у люка. Может ли он снова ошибаться? Что если все это бесполезно. Даже если ракета успеет покинуть планету, то что дальше… Не обрекает ли он своего сына на мучительную смерть в пустоте космоса. Может милосердней сгореть в пламени Криптона, чем довериться воле случая? Младенец заерзал на руках. Заплакал намного пронзительней чем раньше. Опустив взгляд — он увидел переполненный жизнью, маленький комочек. Только родился и сразу умереть. Нечестная сделка — на взгляд Джор-Эла. Кивнув мыслям, мужчина с силой сжал челюсть. Малыш имеет право на шанс. И Джор-Эл не лишит его этого. Аккуратно положив сына на подушку. Тот укрыл его красным одеяльцем: — Прости меня сынок. Прости за все. Земля тряслась, подземный гул оглушал, отчего только-только успокаивающий младенец вновь заплакал. Казалось, последний младенец криптона плачет в унисон с умирающим миром. — Я… не вышел из меня хороший отец, — слезы текли из глаз. Впервые за много лет мужчина плакал. — Ты должен был родиться в уютной тишине, а рождаешься под грохот рушащихся городов. Крыша открывается, люк закрывается и герметизируется. Зал мгновенно наполняется удушающим газом. — Ты должен быть окружен любовью и спокойствием, а будешь окружен холодным бесчувственным космосом. Кашляя и задыхаясь, Джор-Эл упал на колени. Было нестерпимо жарко. Он едва мог выдохнуть. Его легкие горели, на глаза давило. Сейчас он умрет и даже пепла не останется. — Но я верю, ты выживешь, — мужчина не говорил, сил хватил лишь на шепот. — Ты пронзишь на этом допотопном аппарате пустоту… найдешь свой новый дом… свое место под солнцем Кал-Эл.

***

Пустоту космоса пронзала сверкающая игла. Она неслась на астрономической скорости сквозь звезды, проглатывала колоссальные расстояния. Направляясь к подходящей планете. Пока позади нее, мир на которой она была сконструирована, раскалывался. Неся внутри себя бесценное сокровище. Программы установленные Джор-Элом неустанно сканировали пространство. Их цель была проста. Обнаружить подходящую для жизнедеятельности мир. К сожалению, создатель не успел найти нужную планету. Отчего Джор-Элу пришлось оставить подобную работу на искусственный интеллект. Методично, искусственный интеллект, исследовал космическое пространство. Звезда за звездой, мир за миром. Отбраковывая неподходящие, он направлялся к тем, что могли подойти под характеристики, заложенные создателем. Изучал экосистемы планет-кандидаток. Отбраковывая, летел дальше. Дни складывались в недели, недели в месяцы. Увы, но ракета не была приспособлена для подобных путешествий. Износ металла накапливался, грозясь перейти через критическую линию. Двигатель, установленный на скорую руку, вырабатывал энергию, чей остаточный след отрицательно сказывался на крепости каркаса. Что приводило к постепенному разрушению транспорта. Искусственный интеллект, как мог проводил ремонт с помощью дронов. Ими же когда был шанс, собирал минералы и прочие полезные ископаемые из пролетевших комет и метеоров. Также он неустанно следил за здоровьем своего подопечного. Но так не могло долго продолжаться. Корабль постепенно разрушался. И если все так и продолжиться, то в итоге он просто рассыпется. Поэтому на десятый месяц путешествия искусственным интеллектом было принято решение садиться на ближайшей подходящей планете около-криптонского типа. Мир не подходил полностью под характеристики заложенные Джор-Элом, но он был единственным на ком была жизнь и даже цивилизация. Где юный криптонец — мог выжить. Еще раз проверив все расчеты. Сверив с показаниями данных радара. Искусственный интеллект запустил двигатели что до этого спали, направил корабль к миру. Металл мгновенно раскалился от входа в плотную атмосферу. Каркас сотрясался от мощнейших толчков. Срывались листы защитной облицовки. Корабль что все эти месяцы был домом для выжившего криптонца разрушался, а вместе с ним умирал и искусственный интеллект что должен был стать учителем для сына создателя. Запустив аварийный протокол ИИ, катапультировал капсулу, окруженную защитным куполом, отправил ту в свободный полет. А где-то внизу, воин в противогазе взглянув в пасмурное небо, удивленно ахнул увидев яркую звезду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.