ID работы: 9886752

Под ветвями яблони

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сад древнего поместья, принадлежавшего Поллуксу и Ирме Блэкам, был прекрасен. Трава подстрижена идеально ровно, всюду аккуратненькие кустики и деревца, вдоль дорожки прелестные трепекусты, клумбы с белыми и жёлтыми нарциссами. Хозяйка, которой муж доверил обустройство сада, очень любила их. Но самым красивым здесь, безусловно, была старая яблоня, хоть совсем и не вписывалась. Узловатый древний ствол и ветви, Миссис Блэк её ненавидела и давно бы срубила, если бы не единогласный протест внуков. А внуков, надо сказать, она любила больше всего на свете. Под могучей кроной дерева приютилась маленькая, бледная фигурка. Нарциссу, по просьбе бабушки, назвали в честь её любимого цветка. Голубоглазая блондинка, совсем не «тёмная» как её родственники. Её не хотелось боятся, а лишь поднять на руки и закружить. Сириус всегда так делал. Цисси пыталась читать книгу, но её мысли были невероятно далеко… Вот она снова была в большом бальном зале, смотрит как взрослые плавно покачиваются в вальсе пока они, наивные и беспечные дети, уплетают всякие сладости… А вот дядя Альфард повёл их в магловский парк аттракционов. Сириус и Меда делали попытки побывать одновременно в нескольких местах, Белла не очень успешно старалась скрыть восторг, Регулус смотрел на представление клоуна, а она, Цисси, надеясь что тётя Вэл не убьёт дядю если узнает, ела ванильное мороженое… А вот она с счастливой улыбкой снимает с головы шляпу, которая секунду назад крикнула «Слизерин!» и направляется к столу где ей громко хлопают сёстры… На самом деле, Сириус радовался больше всех. Ещё бы, она ведь его феечка. Почему его и почему феечка он так и не объяснил, но, сколько бы им не было, всегда находил силы поднять её на руки и закружить в воздухе. Где он? Сбежал, растворился в холодной, безлунной ночи. А Регулус? Рег, с кем она коротала дни в библиотеке, лишь бы он не забывал про завтрак, обед и ужин, кто всегда снимал котёнка с дерева и подбирал уличных щенков, кто всегда пытался её защитить несмотря на то, что старше только на месяц? Где он? Исчез, даже тела не нашли, как будто и не было черноволосого мальчика с солнцем внутри. А Андромеда, Меда что так задорно хохотала, что вплетала ей в волосы нарциссы тайком сорванные с бабушкиных клумб, что обнимала, когда было грустно, что ждала Рождества не только для того чтобы измазать пальцы в шоколадном пудинге и нарядить ёлку, но и подарить ей очередную заколку со стразами? Где она? Ушла к своему маглорожденному парню, ушла к любви. А Белла? Та самая которая считала себя взрослой и ужасно выделывалась, но всегда покрывала младших и защищала, та самая которая больше всех ждала возвращения дяди из экспедиции чтобы он непременно рассказал ей как где-то в Африке встретил взрывопотама или нунду? Где она? Она вроде бы рядом, но это не она вовсе, а страшная Беллатрикс Лестрейндж. Где они все? Почему оставили её одну?! Она их ждёт каждый день под их любимым деревом. Она их ждёт, хотя знает что они не вернутся. Но они останутся с ней, в её памяти. И пусть Цисси Блэк тоже останется по этой старой яблоней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.