ID работы: 9886863

Пацан, а принеси пива!

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пацан, а принеси пива! — развалившись на диване, закинув ноги в бессменных мотоциклистских чапсах на подлокотник, лениво попросил Данте, жуя пиццу.       Проходивший мимо Неро нахмурился, но сделал вид, что, находясь в метре от этого балбеса, не слышал ни слова. — Эй, пацан, а не рановато ли ты слух потерял? Тут, вообще-то, по возрасту полагается первым оглохнуть мне, — провожая племянника насмешливым взглядом, упрекнул охотник, продолжая поглощать мягкий кусок свежей, горячей, первоклассной пиццы.       Он спокойно смотрел парню в спину до самой арки между кухней и гостиной. Там пацан застыл, сжал свою демоническую ручонку в кулак и резко обернулся, сверкая разъяренным взглядом. Данте моргнул и, как ни в чем не бывало, продолжил смотреть на мальчишку, лишь слегка приподнимая брови, демонстрируя не столько удивление, сколько интерес. Неро вспыхнул еще сильнее и повернулся полностью, желваки ходили ходуном, и сам пацан был похож на плотно сжатую пружину. Как же чертовски быстро этот малыш заводился, мужчина просто не мог не умилиться, проглатывая очередную порцию плавленого сыра. — Я. ТЕБЕ. НЕ МАЛЬЧИК. НА ПОБЕГУШКАХ! — отчеканил парень, а затем все его напряжение резко пошло на спад.       Он фыркнул, совсем как кот, прищурившись, и, плавно повернувшись, прошел на кухню, скрываясь за стеной от прожигающих в спине дыру глаз охотника, совсем забыв упомянуть, что б старик не смел пялиться в его спину, прямо между лопаток, где чесалось и кололось от острого взгляда. Данте же не двигался пару мгновений, а затем пожал плечами, выуживая из-за спины пульт, и сделал телек погромче. Что б пацан побыстрее услышал, что начинается его любимая музыкальная программа, и пришел сюда, к Данте, сменив гнев на милость.       Как раз к концу первой рекламы белая макушка показалась из-за угла. Охотник мысленно усмехнулся, но сделал вид, что не заметил, как опасливо мальчишка проверяет обстановку. Тихо, на цыпочках он вышел из кухни, оставляя за собой включенный свет, и медленно подошел к дивану. Данте спустил ноги на пол и приглашающе похлопал по месту рядом с собой, не отрываясь от экрана. Не отрываясь, только пока ему в руку не ткнули чем-то влажным и холодным. Повернувшись, он с удивлением обнаружил пацана протягивающим ему банку пива и сверлящим его все еще немного хмурым взглядом. — С тебя пицца, — тут же безаппеляционно заявил Неро, передавая банку и залезая на диван с ногами.       Делая вид, что ему совершенно все равно, что там себе думает чертов Данте, он с тихим пшиком открыл собственную банку газировки и тут же зафиксировал взгляд на цветастом экране.       Охотник же лишь тепло посмотрел на все это крайне забавное и умилительное притворство и аккуратно наклонился к парню, откладывая пиво в сторону. — Спасибо, пацан, ты просто золотце, — легко прижимаясь губами к виску, усмехнулся Данте.       А Неро вздрогнул, весь покраснел, но даже не удосужился ткнуть охреневшего старика локтем. Ладно, так и быть, только сегодня. Может быть завтра… И еще несколько месяцев потом, пока это не перестанет быть проблемой вовсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.