Часть 1
19 сентября 2020 г., 12:05
Шёл сильный дождь. Капли были крупными и буквально вдалбливались в одежду. Время было четыре часа утра. Ларс шёл по улице, промокший насквозь. Он, как обычно, засиделся в очередном баре с друзьями на одну ночь. Он плохо помнил их имена, плохо помнил темы разговора. Но это и неважно. Сегодняшний вечер он проведёт так же и завтрашний тоже, наверное… Было холодно. Голова Ларса болела, у барабанщика было жуткое похмелье. Он промок насквозь, холодный дождь взбодрил парня, но состояние его не улучшалось. Кажется, вчера он употреблял не только спиртное… А дождь все лил и лил. Идти стало просто невозможно. Ларс едва видел перед собой, в голове шумело, ноги отказывались нести его до дома. Внезапно барабанщик вспомнил, что Кирк живет неподалёку. Ульрих быстрыми шагами направился к домику в конце улицы. Но чем ближе он подходил, тем больше внутри него нарастало волнение. В последнее время между барабанщиком и гитаристом стало возникать напряжение. А, может, оно было только у Ларса? Неизвестно… Ульрих постарался выбросить эти мысли из своей головы, которая раскалывалась на две половинки. Вот и дом Кирка. Ларс постучал. Дверь открылась почти сразу, словно Хэмметт ждал, что кто-то придёт.
-Ларс! Привет, проходи скорее в дом, на улице же такой ливень! — Кирк втащил барабанщика внутрь своего жилища.
-Привет, Потрошитель, — Ларс улыбнулся, — да уже все равно, я промок до нитки. Слушай, можно я у тебя пережду этот кошмар и обсохну заодно?
-Конечно, какой разговор! , — Кирк широко улыбнулся.
Ларс улыбнулся в ответ. Он любил, когда Хэмметт улыбался. На датчанина это всегда действовало особым образом. Эта улыбка всегда поднимала ему настроение, успокаивала и ободряла. Темные глаза Кирка излучали доброту, безмятежность. От этого человека веяло спокойствием, уютом и комфортом. За этими мыслями Ларс не заметил, что Кирк звал его уже третий раз.
-Ларс, эй, приём!
-Да? Что?
-Я говорю, чай будешь?
-Да, буду.
-Пять минут, и все будет готово, — сказал Кирк и исчез на кухне.
Вскоре гитарист появился в гостиной с горячим чаем. Он поставил его и сказал:
-Держи, грейся. Я сейчас принесу тебе сухую одежду, а эту сними, я повешу сушиться.
Ларс послушно снял с себя джинсы с футболкой и отдал Кирку. Тот вышел из комнаты, но через пару мгновений уже стоял перед барабанщиком и протягивал сухую одежду.
-Возьми.
-Это гавайская рубашка?
-Ага.
-Ну, это твоя любимая.
-Бери уже, мне ничего для тебя не жалко, — Кирк снова улыбнулся.
Ларс благодарно посмотрел на него. Он быстро оделся, и они сели пить чай. Они молчали. Ларсу нравилось, что можно вот так вот просто сидеть и молчать. И не надо думать о том, как заполнить такую паузу, не надо бояться, что ты станешь скучен и не интересен своему собеседнику. Но все же… все же Ларс чувствовал какое-то напряжение или неудобство. Словно он должен был сказать Кирку что-то важное, но слова забылись и потерялись в памяти барабанщика.
-Кирк?
-Мм?
-Я хотел поговорить с тобой.
-О чем же?
-Ну, я даже не знаю, как это назвать. У меня странное чувство внутри.
-Что это за чувство? На что оно похоже? — Кирк уселся поудобнее и внимательно смотрел на ударника.
-Да не знаю. Ощущение, что между нами есть напряжение какое-то. Будто я что-то должен был сказать тебе и…
-Забыл? — закончил за него Кирк.
-Да…- Ларс потупил взгляд.
Кирк вздохнул, встал, подошёл и сел рядом с ударником. Гитарист положил его голову себе на плечо.
-Ну что ты опять себе напридумывал там, Ларс?
Ульрих поднял голову и увидел, что Кирк улыбается.
-Ты вечно копаешься в себе, пытаешься найти причину причин.
-А ты? Ты не испытываешь такого же чувства? — Ларс внимательно посмотрел на Кирка.
-В данный момент я не испытываю никакой неловкости. Я наслаждаюсь тем, что ты сидишь в моем доме, в моей любимой рубашке. Я рад, что ты пришёл.
Кирк вновь положил голову Ларса себе на плечо и поцеловал его в макушку. Ульрих закрыл глаза. Действительно, о какой неловкости может быть речь? Дороже Кирка у него никого нет, и вряд ли кто-то будет. Этот человек чувствует его, понимает его. Но вот недосказанность… Что же он хотел сказать Хэмметту? Какая информация в мозгу датчанина была предназначена для гитариста? От напряжения голова Ларса заболела ещё больше. Он поморщился от боли.
-Что с тобой? — Кирк озабоченно посмотрел на друга.
-Голова раскалывается.
-Пойдём-ка, Принцесса. Уложу тебя спать.
Кирк и Ларс засмеялись. Гитарист помог Ульриху встать, и они направились в спальню. Хэмметт освободил кровать от ненужных вещей, расправил одеяло и сказал:
-Вот, ложись.
Ларс послушно разделся и лёг. Хэмметт подошёл, поцеловал его в лоб и сказал:
-Отдыхай, Принцесса.
Когда он уже выходил из комнаты, до него донеслись слова Ларса:
-Я люблю тебя, Кирк.
Хэмметт вздрогнул. Он обернулся, подошёл к датчанину и, аккуратно поцеловав его в губы, сказал:
-И я тебя, Ларс.