ID работы: 9886915

В полном одиночестве

Гет
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      «Она прекрасна. Сидит прямо позади меня из-за чего я не могу на неё любоваться, лишь изредко поворачиваюсь, чтобы встретиться с ней взглядами. Она, наверное, думает, что я странный, но мне это просто необходимо, а сказать что либо не хватает духу…»

      Савелий сидел на уроке и писал о любимой в своём личном дневнике. Он так увлёкся, что не заметил учителя физики, который заглядывал ученику через плечо и читал его записи. Весь класс уставился на бедного Севу и негромко хихикал.

      «…Как бы я хотел с ней хотя бы поговорить, но она, по непонятным причинам, изгой класса. Хоть она очень красивая, хорошо одевается, не ведёт себя странно, от неё приятно пахнет… Что она сделала, что её все ненавидят? Я вот люблю. Но если даже хоть заговорю с ней меня все засмеют…»

      Учитель поджал губы, явно недовольный тем, что на его уроке занимаются излитием души жалкому куску бумаги, а не учёбой. Резко и неожиданно для Севы он одной рукой ударил по парте ученика и забрал его дневник, когда тот сильно дёрнулся от испуга, оторвавшись от записей.

      «…А иногда так хочется её обнять и утешить когда она грустит, поцеловать когда злится, пообщаться когда улыбается. Я так люблю её эмоции, но обычно в классе она выражает лишь полное безразличие и спокойствие, даже когда над ней издеваются…»

— Так-так, что это? Любовные письма? — намеренно громко сказал учитель, ещё раз пробегаясь глазами по строчкам, написанным корявым почерком, но зато от чистого сердца влюблённого мальчика. Парень мгновенно забагровел, а глаза нервно забегали по лицам одноклассников. Они все смотрели на него с насмешкой и тихо смеялись, перешёптываясь.

      «…Я порой вижу её на улице с её друзьями. Вне школы, с ними она так искренне и мило смеётся, вот бы мои шутки вызывали этот смех. Такой чистый, светлый, невинный… Каждый раз, как его слышу меня пробирает до мурашек. Хочу слышать её смех каждый день…»

— Так… И кому же? — сощурившись спросил учитель и закрыл несчастную тетрадь, посмотрев на своего ученика, что сгорал от стыда. Он молчал, сверля взглядом уже парту.

      «…Наши одноклассники так часто смеются над ней, издеваются, придумывают разнообразные злые «пранки», отрываются по полной. Я бы хотел их остановить, защитить, укрыть от всей этой злобы, что безжалостно выливают на неё жестокие подростки. Но вместо этого смеюсь вместе с ними, потому что боюсь, что я окажусь в том же положении…»

— Прекращай заниматься ерундой и займись учёбой. — ядовито процедил физик на ухо униженному мальчишке, и громко, с ударом, положил его дневник на край его парты. Сева стыдливо огляделся. На него больше никто не смотрел и не смеялся. Он облегчённо выдохнул и начал писать классную работу.

      «…Мы не сможем быть вместе. Я популярный в классе, а она изгой. И я не готов жертвовать своей школьной жизнью. Оставлю все как есть. Надеюсь, что в будущем мы таки сойдёмся. Или её тоже полюбят…»

• • •

      «...Ладно, все, заканчиваю запись. Пока-пока, дневник.»

***

      Спустя время Савелий понял, что не был своим в классе, его просто все использовали. Но он продолжил со всеми общаться, лишь бы не стать полным изгоем. Правда не долго. После его все равно стали игнорировать, так как Сева больше не поддавался манипуляциям и у ребят не получалось его нормально использовать. А чувства к девочке, что теперь сидела прямо рядом с ним не угасли, даже разожглись ещё больше, но парень все не решался заговорить с ней. Через месяц она перевелась в другую школу и все издевательства перешли на бедного мальчишку, который раньше сам смеялся над любимой. Теперь он понял каким был идиотом и трусом, но изменить ничего уже не смог. Так он и провел свою школьную жизнь… В полном одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.