Это только начало

G
Завершён
18
автор
Acraloniana бета
Размер:
3 страницы, 1 218 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Был обычный летний вечер. Солнце уже давно спряталось за горизонт, а тьма медленно опускалась на город. В агентстве «Пятая стража» всё было тихо, если, конечно, не считать тихих смешков Виктора, которые он просто не мог сдержать, наблюдая за Светой. Девушка стояла возле мольберта, пытаясь нарисовать портрет Ульяны, что мило переписывалась по телефону с очередным воздыхателем. И, судя по реакции Старкова, у неё это плохо получалось. Тихие, но отчетливые шаги Феликса эхом раздавались в помещении. Однако ребята не обращали внимания на них, продолжая свои нехитрые дела. Вампир быстро спустился по лестнице, присаживаясь в кресло. — Ребята, я только что разговаривал с Высшими, — мужчина сложил руки. — Они приняли решение закрыть агентство. — Что?! — Виктор поднялся на ноги. — Что значит закрыть?! — То и значит, — обронил вампир. — Все способности, «подаренные» мною, исчезнут в течение месяца. Мне жаль. — Что будешь делать ты? — Ульяна положила мобильный телефон на стойку. — Что будет со мной? — Я не знаю, — он провел рукой по её плечу. — Прости, — а потом он вернулся в свою комнату на втором этаже. В помещении повисло молчание, ребята просто не знали, что делать. Они стояли неподвижно, изредка моргая ресницами. — Тогда я пойду, — Света положила кисть на мольберт, беря в руки сумочку. — Будем прощаться? — Думаю, мы ещё встретимся, — прошептала медиум, вставая на ноги. — Поэтому, до скорой встречи, — она обняла её, а потом побрела на кухню, ей хотелось в последний раз заварить себе кофе, запомнить этот момент надолго. — Вить, — Света повернулась к мужчине, который всё ещё пребывал в ступоре. Он просто не знал, как жить дальше. Может вернуться в полицию? — Виктор, я… — Давай я провожу тебя? — резко произнес он, поднимая глаза. — Если, конечно, у тебя нет других планов. — Нет, теперь нет, — она горько улыбнулась, разворачиваясь и направляясь к двери. — Пойдем? — Да, — кивнул Старков. — Береги себя, Ульяна, — на что девушка кивнула, продолжая своё дело. Дверь скрипнула, завершая этот этап жизни смертных. А Ульяна рухнула на пол, позволяя слезам скатываться по щекам. Она вновь осталась одна… *** — Светик, ты уверена, что сможешь самостоятельно «встать на ноги»? — ребята подошли к подъезду дома, где жила девушка. — Я могу… — Нет, — она улыбнулась, пытаясь тем самым скрыть свой страх. — Но спасибо, что спросил. Это много значит для меня. Всё, что произошло за это время… я буду… — Я тоже буду скучать, — мужчина сделал шаг вперед, коснувшись рукой её щеки. — Очень… — Виктор приблизился к ней, обжигая дыханием её лицо. — Не надо, Вить, — она повернула голову на бок, прикрывая глаза. — Пожалуйста. — Извини, — он поднял голову, целуя её в лоб. — Удачи, Светлана, — а потом он просто ушел, оставляя девушку одну, сглатывать горькие слезы. *** Несколько лет спустя… Было чудесное летнее утро. Лучший полицейский, Виктор Старков, медленно шёл по городу, напевая какую-то песенку. Сегодня у него был заслуженный выходной, поэтому ничем не обремененный мужчина направлялся в парк, чтобы несколько часов провести с книгой, купленной несколько дней назад. Шаг, второй, третий, четвертый… Он садится на железную кованую скамью возле раскидистого широколистного дуба, раскрывая книгу на заложенной странице. «И всё время всплывает этот образ: пустая, уютная постель в пустой, чистой комнате, где мне ни от кого ничего не надо, и никому от меня ничего не надо. Возможно, такие мысли возникают из-за моих личных обстоятельств. Но здесь есть и какая-то общая закономерность». Виктор поднял глаза, углубляясь в воспоминания. Её улыбка, милые черты, наивный нрав… Мужчина так и не смог вычеркнуть Свету из памяти и из сердца. Даже два года, которые пролетели как один миг из-за бешеного темпа работы, не смогли вынудить его позабыть девушку, обожающую своих, на первый взгляд, выдуманных сестер. Витя глубоко вздохнул. Он слишком поздно одумался, решив действовать тогда, когда уже было поздно. Вибрация и противный рингтон, резко возникшие, как показалось, из ниоткуда, возвратили мужчину в реальность. — Да, — он нехотя «принял» вызов. — Климов, неужели ты не справишься один? — Старков горько улыбнулся. — Хорошо, скоро буду. Он захлопнул книгу и поспешил покинуть парк, ведь руководство не станет ждать, пока он дочитает главу. Железная калитка, мужчина быстрым шагом пробирается сквозь людей, которых сегодня явно больше обычного. Он проскальзывает между ними словно змея, движущаяся по песку пустыни. Виктор заворачивает за угол, заветное место уже близко. Он видит Климова, который, выпрямившись, докладывает руководству об осмотре места происшествия. Видно, убили «большую шишку из органов». Вдруг что-то хрупкое врезается в него, сбивая с ног и обсыпая с ног до головы листками бумаги. — Какого черта, вы сегодня разбегались по улицам? — он убирает бумагу с лица, осматривая всё вокруг. Ему хотелось увидеть ту девушку, которая посмела прервать его маршрут. — Светик? — его глаза расширяются, ведь рядом с ним сидит его старая знакомая. Она спешно собирает макулатуру, изредка потирая ушибленное колено. — Это ведь ты? — он касается её плеча. — Витя, — лишь прикосновение его теплой руки, заставляет её вернуться в реальность, в которой она пытается выжить вот уже какой месяц. — Рада тебя видеть, — она поднимается на ноги, прижимая к себе листки бумаги. — Я тоже, — он, не отрываясь, смотрит ей в глаза. — Прости, что сбила, — мужчина мотает головой, «ничего страшного». — Мне пора, — она срывается с места, двигаясь вперед — Может выпьем чашечку кофе вечером? — окрикивает её Старков. — Прости, я не смогу, работа, — кричит ему вслед, удаляясь всё дальше и дальше. — Работа… — повторяет за ней мужчина, сжимая в руках листок бумаги, который он снял с лица. — Это не отговорка, — едва шевеля губами, шепчет Виктор, направляясь к напарнику. — Давай четко и по существу, — начинает он, обрывая Климова на полуслове. Ему необходимо как можно быстрее проконсультировать друга, чтобы поскорее отправиться домой.

***

Вечер. Мужчина стоит возле хорошо знакомого ему подъезда. В его руках букет белых лилий, любимых цветов Светланы, а в голове заученный текст, найденный в социальной сети. Вроде всё отлично, но он всё равно боится нажать несколько цифр, открыть железную дверь и подняться на нужный этаж. То противное чувство, когда сосёт под ложечкой, не отпускает его уже около получаса, всё то время, что стоит здесь. Проходит несколько минут, мужчина сжимает в руках букет и поднимает руку, чтобы коснуться первой кнопки. Как вдруг дверь распахивается и из подъезда выходит Света в слишком откровенном, даже для неё, наряде. — Света? — Витя? — девушка замирает, прижимая к себе сумочку. — Что ты… — Хотел пригласить тебя на чашечку кофе, а ты… — Не твоё дело, — сухо говорит она, а потом резко срывается с места. — Стой, — букет подает на асфальт, а мужская рука сжимает тонкий девичий локоть. — Только не говори, что ты работаешь… — Да, работаю, — Света опускает глаза. — Мне же надо как-то жить. — Ты могла прийти ко мне, я бы… — Что? — она взрывается. — Стал бы ты что-либо делать для той, что отвергла тебя? — В первую очередь, ты мой друг. Нас связывает прошлое, — он смотрел ей в глаза. — А то, что произошло тогда, здесь возле подъезда… это совсем другое. — Ну, конечно… — Да, — он прикрывает глаза, пытаясь успокоить себя. Ему не хочется ругаться с ней. — Давно? — Нет, совсем недавно, — девушка опускает глаза, пытаясь удержать влагу, появившуюся в уголках глаз. — Раньше танцевала во второсортном клубе, но его накрыла полиция. Поэтому мне пришлось… — Светик, — он прижимает её к себе, позволяя соленым каплям находить своё пристанище на его рубашке. — Теперь всё будет иначе, — она поднимает заплаканное лицо. — Я помогу тебе, — мужчина стирает дорожки от слез. — Обещаю. — Вить… — Замолчи, — он легонько улыбается. — Пошли, тебе нужно переодеться во что-то, что характеризует тебя как Свету, девушку, с которой я проработал достаточно долгое время, — она выдавливает из себя горькую улыбку. — Спасибо. — Всегда, — шепчет он, нежно водя пальцем по её щеке. — Всегда, — повторяет мужчина, едва касаясь её алых губ. «Это только начало», — улыбается ангел, сидя на козырьке крыши дома, попутно складывая лук и стрелы в колчан. Наконец-то он выполнил ту миссию, которую не успел завершить два года назад…
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (6)