ID работы: 9887224

Комедия глазами мертвых

Джен
G
Завершён
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 20 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мандрагора тебе в зад, Сириус, не устраивай цирк хотя бы на моих похоронах, пожалей родителей! О, серьёзно? Значит живого меня ты никогда не слушал, а мертвяка слушаешься. Ладно. Ты будешь говорить речь над пустой деревянной коробкой, которую назовут «Регулусом» и закопают? А, ну конечно, лучше побухать. Давай, я разрешаю. Только не реви, бога ради, Сириус, сука-а-а… Знаешь, Сириус, я всегда знал, что ты тупой. Вот просто тупой, тупейший, наитупейший! А Поттер твой ничем не лучше. Тупой и ещё тупее, ну что за бред, а? Петтигрю! Я всё ещё отчаянно верю, что у тебя есть мозги, хоть в киселе, но они есть, правда ведь? О, ты и мертвого брата не слушаешь, отлично. Хвостик ваш, Сириус, реальная крыса, так что не вздумайте там… Ну конечно. Гениально. Петтигрю — Хранитель. Я отказываюсь принимать наше родство. — О, привет, Джеймс, Лили! Добро пожаловать в мир мертвых, тут довольно весело, если есть, над кем поиздеваться. Не хотите? А, ну ладно. Идите за сыном приглядывайте. Да, он жив, ага. До встречи. Окей, Сириус, я радушно встретил твоих друзей, а что у тебя тут?.. КИРПИЧ МНЕ В РОТ! Мерлина ради, тут есть перемотка или что-то вроде паузы? Я нихрена не понимаю… Сириус, твой ненормальный хохот вовсе не объясняет эту бойню на маггловской улице. Авроры подоспели, тебя скрутили, ты ржешь, отвозят в Азкабан. Право, как неожиданно, мать твою! Если я правильно понял, то это сделал Петтигрю, сбежал, а тебя выставил дураком. А он умнее, чем я думал. Впрочем, к черту крыс, что с тобой творится. Давай, Сириус, скажи, что это Петтигрю, давай же, ну. Отлично. Фраза «это я убил их» это ж немного другое, тебе не кажется? Тебя приговаривают к пожизненному заключению. Опять смеёшься? Мама тебя поэтому и не любила, ржешь вечно, как лошадь. Ты вечно хвалился своими друзьями, Сириус, я помню, и сейчас как никогда рад, что у тебя много друзей. Так что успокойся, кто-нибудь точно поверит тебе. Подожди ещё немного, Сириус, я же знаю, ты сильный, кто-нибудь придёт, и всё будет в порядке… Окей. Мне, как «мерзкому и подлому слизеринцу», следует съехидничать по поводу твоих дружков, сказать что-то вроде «а ведь я говорил», но я сам в шоке. Люпин, Фенвик, Бруствер?.. Почему я вообще знаю твоих друзей? В задницу друзей, выбирайся сам. Ты же анимаг, дебилоид. Сириус, боже, ты страшнее русалок в школьном озере. Знаешь, мне надоело смотреть на то, как ты кокетничаешь с дементорами и братаешься с Лестрейнджами. Тебе нужен какой-нибудь знак судьбы? — Уважаемая Смерть, я могу дать ему пинка? Блин, извиняй, Сирь, такое не разрешено. А если я к тебе во сне приду? — Мона, Смерть? Старая вонючая кошелка с косой…упс. Я, видимо, умру ещё раз. Мне, как мертвому, положено спокойно бродить по мертвым родственникам и просто жить, образно говоря. А я тут за тобой наблюдаю, ещё за Гарри Поттером временами приглядываю, когда родители наконец решают пожить (опять же — образно говоря) в своё удовольствие, поняв, что орать и проклинать магглов бесполезно. ДА ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ, ПРИДУРОК ОБКУРЕННЫЙ?! Ладно, орать и проклинать тебя ещё более бесполезно, чем магглов, но серьезно? Чтобы «ожить» тебе нужно было лишь увидеть крысу? Нарисуй на стене крысу, будешь смотреть и мотивироваться, идиот. А почему ты не додумался просто пройти через решетку в форме пса? Знаешь, твой мозг будто для мультиков создавали, этакие тупые зверушки, головы которых в несколько раз меньше расстояния между трубами, но они всё равно не могут выбраться. Ты уверен, что не утонешь? Ладно, плыви, как камень. Стой! Ну я же несерьезно, Мордред и Моргана… Кто-о-о проживает на дне океана? У меня в глазах от такой шутки потемнело. О, не ты на дне, давай-давай, плыви, как Титаник. Стоп, я же проживаю на дне болота. Прекрасно. Пойду погрущу у дяди Альфарда и пожалуюсь на твою тупую жизнь. Дядя Альфард меня выгнал, ты представляешь? Он сказал, что у него от меня сырость в доме. Вот черт старый. Гениально, Сириус, спи прям на берегу, где тебя будут искать, когда обнаружат пропажу. Я пока пойду к… блин, меня никто не зовёт, Сирь. О, пойду к Поттерам! Кстати, они тоже за тобой смотрят, их реакция совпадает с моей, так что радуйся, у тебя мёртвые прекрасные друзья. С тобой скучно. Реально скучно. Сколько можно бедных школьников пугать? О, движуха. Нет, ну зачем ты Уизли ногу рвёшь? Бешенство подцепил? А, Петтигрю. Ну конечно. Ты не пьёшь успокоительное? Ну и дурак, а я вот пойду выпью. Да. Нужно выпить. Успокоительное… наверное…выпить… Так, ты привёл Поттера и какую-то кудрявую девчонку, теперь объясни им всё, как нормальный адекватный человек… Ладно, это было ожидаемо. Нихрена ты не нормальный. О, оборотень. Ага, обнимашки. Бедный Люпин, ты мог бы хотя бы помыться после тюряги. Теперь пусть он всё объясняет. Вау, Поттер хочет тебя убить, как неожиданно! Будь осторожнее, придурок, это твой крестник, если ты его ненароком задушишь, Поттеры тебя тут хорошо встретят. Сева приперлась! Интересно, встречи выпускников всегда проходят в Визжащей хижине? Хах, Снейп та ещё сучка, не так ли? Пойду за попкорном схожу, пока вы тут собачитесь. Мне пора запомнить, что это очень плохая идея — отходить куда-либо больше, чем на три минуты. Чудненько. Люпин теперь большая такая собачка, ты менее большая, но такая же бешеная. Fight! Да блин, я ж пошутил… Ставлю на Люпина, уж без обид, Сирь. Жуть какая, эти дементоры. Ух. Даже мне как будто холодно стало. А, это мать пришла в гости. Сидим теперь с ней, за тобой наблюдаем и попкорн всё-таки едим, ты б с инфарктом слёг, узнай, что мы, Блэки, иногда всей толпой собираемся и на тебя глядим. Круто, тебя Гарри спас. Теперь от казни на гиппогрифе. Забавно. Поттер на белом гиппогрифе, а ты принцесса, запертая в самой высокой башне, охраняемой ничем и никем. Отличная работа, министр Фадж, нам такое на руку. Блин, классная у тебя жизнь — колесишь по миру, жрешь то, что люди дадут, живёшь в давно забытых отелях. Если забыть, что ты в розыске — всё шик и блеск. Оп-па. Вот и крестражи всплыли… Я зря умер что ли? Ъуъ, Кричер! Бедный Гарри, бедные Джеймс и Лили. Я тут их обоих откачивал после воскрешения нашего Володи. Ого, а Володя уже и не человек совсем. Погоди, я ещё немного в шоке. Штаб-квартира Ордена Феникса в нашем доме? Сириус, ты тут это… мать нашу, мертвую между прочим, убил кажется. Я тут неплохим лекарем стал, третьего человека откачиваю и вполне успешно. Жаль, что меня не нарисовали, орал бы вместе с матерью с портрета на тебя. При жизни мало орал, а тут бы всё выговорил. Эх. Сириус, серьезно? Нет, ты не!.. Ну конечно, дуэль с нашей дражайшей и поехавшей кузиной, браво, братец. Ты себя переоцениваешь, она тебя на раз-два уложит. Ты этого не замечаешь, но убивать тебя она не хочет, представляешь? Хотела бы — ты был бы мертв. Арка Смерти. Ёб.! — Рег?! — Иди отсюда, господа ради. Видеть тебя не хочу, чертов идиот. — А?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.