ID работы: 98873

More than Myself!

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 269 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14. Последнее событие.

Настройки текста

Обещала позавчера, а выкладываю сегодня. Простите уж ^_____^ Надо было четверть прилично закончить, но надеюсь, что порадовала Вас, читатели.

- Линк, - окликнула Руно парня, - а куда идем-то? – он резко остановился так, что девушка чуть не налетела на него. Постояв с минуту так, Линк обернулся к Руно и изложил свои мысли. - Я думал, что Шедоу направился к бойцам, не перебивай – он может. А Хайдрон, ты же слышала, за Шедоу, собственно как и Майлин. - Значит, условное место встречи дом Маручо? - Что-то около того, - пожал плечами Линк. На том и решили. Пробегая мимо домов, ребята думали каждый о своем. - Кстати, - нарушил молчание розоволосый, - а та, Мира кажется, рано ушла? - Мира? – остановилась Руно. Парень так же остановился и тупо уставился на нее. – А я про нее совсем забыла! Я не помню, когда она уходила, - призналась голубоволосая. - А что, - закусил губу парень,- если ее подослали, как шпионку? - Возможно, - виновно опустила руки Руно. - Черт! – Линк схватил девушку за руку, тяня за собой и согревая замерзшие ладони, - тогда нам тем более надо торопиться. - Да! А пока друзья бежали в сторону Маручо, Хайдрон, вопреки логике бежал в обратную сторону, к окрестностям городка. Король сжимал кулаки, еле дышал и просто трясся от холода, ведь на нем была лишь хлопковая рубашка, джинсы и сапоги. Но он должен был добежать до своей цели. Не так давно гантлет словил еще один сомнительный сигнал, а после вспомнилось, что гантлет Шедоу оставил на Вестале и ну никак не мог написать ему сообщение. Вывод – что-то тут не так, как кажется. И вот парень добежал до небольшого лесочка. Сверив еще раз карту, блондин решил следовать дальше. Тропинки не нашлось, и потому парень шел по местности как есть: спотыкаясь на каждой кочке или корне дерева, получая пощечины особо метких деревьев, сыпля на себя листву, вляпываясь в паутины или муравейники. В итоге Хайдрон дошел до достаточных размеров поляны. Посередине располагался непонятный агрегат, а вокруг него орудовали два знакомых лица. «Отец!? Профессор Клей!? Так, значит, - отбежал за ближайшее дерево парень, прячась, - они выжили. Но что-то мне это не нравится». - Отлично, профессор. Теперь, с этим дополнением к моему бакугану я смогу, наконец, повергнуть бойцов, - провозгласил Зенагелд. - Да, а после и вернуть себе Вестал. «Так и думал, не нравится мне все это». Но тут же рядом с лицом короля просвистел непонятный цветной сгусток. Понимая, что парень чудом избежал столкновения, он обернулся. - Волт? – испугался Хайдрон. Тут же дерево, за которым он прятался, упал, срубленное лазером рыжеволосого. - Принц Хайдрон? – заметил его Клей. - Сын, - улыбнулся старик. - Вот черт, но, - парень перекатился, уворачиваясь от очередной атаки Волта, - что ты тут делаешь? Векс промолчал, снова наступая на блондина. Естественно Хайдрон почти по всем параметрам уступал парню. Разве что уворачиваться он мог куда быстрее, чем рыжеволосый. Но если последний попадет по блондину – ему хватит. - Что же, - отвернулся Зенагелд, вставляя в аппаратуру какую-то карту, - нам тут больше делать нечего, - тут же он, профессор Клей и сама штуковина замерцали. - Отец! Стой! – кинулся в их сторону Хайдрон, но ему преградил путь Волт, занося руку для удара. Блондин еле ушел от атаки, а мужчины смогли телепортироваться. - Волт! Что ты делаешь, черт подери! – пытался докричаться до векса король, но тщетно. Рыжеволосый нещадно наносил удары практически не останавливаясь, в то время как у Хайдрона силы были на пределе. Внезапно, при одной очень быстрой атаке, королю ничего не осталось, как пожертвовать своей рукой, прикрывшись ею. - Кха! – сжал зубы парень, поддерживая левую руку правой. Лазер разрезал плоть до самой кости. Невозможно передать весь спектр чувств, что испытывал Хайдрон, но могу сказать одно: это очень, очень больно. В этот самый момент блондину удалось заглянуть в глаза Волту. – Что?... за… - парень еле-еле оттолкнул от себя рыжеволосого и сам отошел назад. Зажав рану свободной рукой, Хайдрон упал на одно колено. - Вот ведь, - он мельком взглянул на рану: обе руки тряслись, чувствовалось, как горячая кровь течет по телу, а силы медленно покидают его. – Что же отец сделал с тобой? – спросил он надвигающегося Волта. Глаза парня застилала белая пелена. Вполне возможно, что Клей что-то намудрил с его сознанием. Вот знать бы что. От последнего удара король упал на землю и был просто не в состоянии встать. - Может, ты просто обиделся, что я пытался убить тебя? – привстал, опершись на здоровую руку Хайдрон. – Что ж. Понимаю, - усмехнулся он и тут же получил удар ногой по животу, отчего его отбросило на добрые два-три метра. Найдя в себе силы, блондин встал и распростер объятья. - Готов принять должную плату, - улыбнулся он Волту, направившему на него лазер с серьезным намереньем убить короля. И в этот интересный момент мы составим компанию бойцам! Ой, а не мы, оказывается, не одни решили их навестить. - Отец! – обрадовалась Мира, но ее тут же остановил Кит. - Зенагелд! – удивился Ден. - Ты же погиб! – вставил свои пять Эйс. Уже практически ночью фронт и бойцы все еще сидели у Маручо дома, в одной из зал, думая, что делать с, по их мнению, «проблемами» на Вестале. Сидят значит, думаю, как тут «БАБАХ!» и посреди комнаты оказался бывший король Вестала, первый ученый и какая-то хреновина высотой со старика, а шириной в два раза больше. - Что, дар речи потеряли? – усмехнулся Зенагелд, доставая гантлет. - Просто нет смысла разговаривать с трупами! – вооружился Ден. - Только не тут, Ден! – остановил его Маручо. - Ну, это ваши проблемы, - развел руками старик, указывая на возможное поле боя в виде особняка Мурукуро. - Ага, конечно, - Шедоу схватил руку Зенагелда. Тот, испуганный и возмущенный, попытался второй ударить парня, но ее перехватили. Несколькими ловкими движениями гантлет Зени оказался в руках альбиноса и он тут же исчез в фиолетовых точках. - Что за приколы?! - Я тут! – помахал рукой с небольшого балкончика парень. Рядом с ним стоял немного удивленный Шун, но вскоре он лишь опустил взгляд и хмыкнул. - Показушник. - Какой есть, - развел руками Проув и рассмеялся. Тут же в окно, которое находилось возле того самого балкончика, влетели, разбив стекло и раскидав осколки по кругу, Линк с Руно на руках. Друзья приземлились между ошарашенными бойцами и застывшими Шедоу с Шуном. - Да что тут происходит!? – не выдержал Берон. Ну, и на конец, стоит отметить, что сидя дома у Джули, Майлин рассказала обо всем девочкам, а через подарок, оставленный Древними троица узнала, что в доме Маручо твориться полный бедлам и пропустить такое они просто не в праве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.