ID работы: 9887314

А меня как раз вызвали на срочное совещание.

Джен
PG-13
Завершён
1670
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1670 Нравится 24 Отзывы 391 В сборник Скачать

А нет, думаю.

Настройки текста
      Черт! Как же так вышло?! Я — сотрудник СИ, гениальный ученый на которого равняются многие стажеры и сотрудники, так почему же сейчас я должен проводить экскурсию у каких-то недоразвитых школьников?! Нет, я далеко не поехавший на своей славе и гениальности человек, просто, я — глава чертового отдела верхних этажей! И вместо того, чтобы помогать подчиненным со стажерами, что свалились к нам на голову в средине августа, я должен несколько часов корчить рожу полностью довольного своей жизнью работника, у которого хватит нервов на ораву подростков! Мой психотерапевт будет недоволен, узнав об этом.       Так вот, я бы с радостью отказался от всей этой чепухи и скинул бы работу на Милли Ай’вал — одну из стажерок, что уже обнюхала всю башню и с закрытыми глазами может нарисовать ее план средним пальцем левой ноги, но это задание мне дала сама Мисс Поттс.       Я всегда восхищался этой женщиной: боевой характер, умение вести переговоры, железные нервы и умение оставаться спокойной в любой ситуации, а ко всему этому добавляется прекрасная внешность (она словно ангел сошедший с картин известных художников, ее волосы, кажется, и вправду блестят на солнце, давая простым смертным увидеть свет в конце туннеля) и мелодичный голос… В общем, из-за своего обожания я не смог отказать и теперь должен стоять у входа, ожидая экскурсионную группу. — Джей, не хмурься, а то всех детей распугаешь, — Ава, чтоб ее, всегда находит время, чтобы начать беседу и поотлынивать от работы. — Это ты скорее своим видом их в могилу сведешь, — вообще-то я не был любителем раскидываться колкостями, но общаясь с этим рыжеволосым демоном я не мог удержаться, да и та, кажется, питалась такими ответами, иначе как объяснить лукавую ухмылку, что появилась на ее губах? Голым Тором, что прошелся сзади меня? Надеюсь, что нет, иначе у меня появится много вопросов к Богу Грома. — Да перестань ты, зачетный у меня костюм, — ага, ага, в твоих мечтах, потому что сейчас тебя от пингвина отделяют только волосы и рост. — Мистер Остин, автобус Мидтаунской школы находится на парковке Башни, советую приготовиться к встрече с группой — Пятница, любимая, за что ты так со мной? Лучше проведи их к Михаэлю, вот он точно проведет им прекрасную экскурсию, да и детей обожает, не то слово! Подумаешь, фикусом уродился, это же не помешало ему защитить докторскую, и экскурсию провести не помешает.       Вопреки моим мысленным мольбам через две минуты я услышал восхищенные охи и ахи, а спустя еще несколько мгновений перед моим взором оказалась орава детей и двое взрослых — ничем не примечательный мужчина средних лет, который по началу пытался угомонить всех, а после присоединился к ним и женщина лет сорока пяти, что шла немного позади следя за тем, чтобы никто не умер по дороге. Радует, что на этой войне у меня есть союзник. — Это что, диван?! — искренне удивился темнокожий парень в странной хипстерской одежде. Может он хиппи? А что, мне нравятся хиппи. — Ого! И вправду! Никогда не думала, что увижу диван — поддакнула ему не менее удивленная девушка с ярко-розовыми волосами.       Теперь у меня несколько вопросов к их IQ. — Он прекрасно подойдет для убийства и расчленения. Мой обряд будет легче провести здесь — таинственно проговорила сидящая на корточках около бедного диванчика девочка.       Так стоп, что за..? Какой еще, к черту, обряд?! Расчленение?! У нас на экскурсии психиатрическая больница Квинса?! Та, где лежит жена Михаэля последние два года?!       Стоит вмешаться, а то придется писать объяснительную.       Я еще раз повертел в руках прозрачную коробку с бейджами, а после сократил дистанцию между мною и маленькими серийными убийцами. С Богом меня. — Здравствуйте, дети! — сказал я громко, так, чтобы, упокой его господь, Говард Старк услышал и вылез из гроба с одним четким вопросом «а не… ты случаем?». Дети, похоже, тоже услышали меня, поэтому вскоре окружении мини-гарема «Мечта бисексуального педофила». — Мое имя Джеймс Остил, сегодня я проведу для вас экскурсию! — Как же сложно лыбиться. — Сейчас ваш классный руководитель — давай, ползи сюда, низшая форма жизни, — раздаст вам бейджи, которые вы обязаны прикрепить к одежде. — О, он все же смог отстать от бедного дивана и забрал у меня коробку. Прекрасно. — Мистер Òстил, почему на бейджах уже есть мое имя и все обо мне? — немного напугано, но с интересом спросила меня девчушка. Произнеси мою фамилию правильно, то я, возможно, был бы более мягким и добрым. — Во-первых, не «Òстил», а «Остùл». — в моем голосе полыхал гнев, словно я какой-то демон. Пускай боятся. — А во-вторых, я сейчас расскажу про сами бейджи — я бился над этим текстом два чертовых дня, так что вам лучше послушать. — На бейджах заранее внесенная информация о вас — владельцах этих бейджей. Там присутствуют основные данные о вас. То есть: ФИО, возраст, ваш статус, уровень допуска, код и ваша психб… кхм-кхм… школа. — довольно быстро и четко сказал я — кто-то сомневался в моих ораторских способностях? — Уровни допуска? — удивленно переспросил меня полный мулат. Окей, они слишком тупые, поэтому объясню еще и это. — У СтаркИндастриз есть определенная система пропусков, что создана для уменьшения шансов утечки информации — я за свой уровень чуть не умер, но об этом им знать не стоит — первый уровень A — предназначен для гостей, секьюрити и стажеров первых десяти этажей, уровень B для работников первых десяти этажей и доставщиков, уровень C для работников следующих сорока этажей, а так же стажерам верхних этажей, уровень D имеют все главы отделов и сотрудники верхних этажей — за него нужно биться, убивать — уборщики и врачи СИ, уровень E принадлежит Мстителям, Старкам и их приближенным, а также поварам кафетериев.       Все заткнулись переваривая информацию, а я смог насладиться долгожданной тишиной. — Мистер Остил, — недолго наслаждался — тут не хватает для Питера пропуска. — Не хватает? Это как, ладненько, подойду проверю, если что убью нескольких людей.       Пока я шел к парню в черной толстовке и капюшоне, то смог услышать тонну издевательств в сторону подростка. После экскурсии обязательно напишу жалобу на преподавателя и учеников. Я запомнил тебя, скорострел.       Подойдя к парню, что оказался намного ниже меня я стянул капюшон — может, тот ребенок сотрудников и у него есть свой пропуск.       То что я увидел меня поразило…       Ангел, нет, Бог. Передо мною стоял идеал всех сотрудников, тот, кто спасал всех во время квартальных отчетов, человек, что смог покорить сердца всех людей в Башне или по простому — лучший человек в мире Питер Бенджамин Паркер.       Подождите, кто-то плохо относится к этому ангелочку?! Прости, моя несуществующая жена и наш нерожденный ребенок, но я сяду за убийство этого говнюка. Хотя меня, скорее всего, оправдают. — Мистер Остил, только что произошли некоторые изменения в маршруте экскурсии — Пятница, дорогая, зачем ты спасла нескольких молюсков от быстрой кончины? — прошу ознакомиться с новым планом, он был отослан вам секунду назад — Мои часы раскрылись и перед мною и детьми предстала голограмма. Быстро отойдя в сторону, я ознакомился с новоиспеченным планом.       Месть будет страшна, а их слезы сладки.

***

— Итак, сейчас мы направляемся в юридический отдел — На седьмом этаже я бываю довольно редко — здесь работают юристы и нотариусы не особо большой важности, да и по большей части новые сотрудники, что не успели себя зарекомендовать. Даже мои документы хранятся на сорок втором. Но туда гоблинов я вести не буду. — Здесь разбирают бумажки благодаря которым мы можем проводить разные конкурсы, экскурсии и выставки. — А почему этим не занимается Пятница? — глупый вопрос от не менее глупого человека, что поделать, сам согласился на это. — Потому что СИ имеет более семи разных отделов по миру и если всех сотрудников заменит один Ии, то рано или поздно все это — я как-то неловко махнул рукой в сторону бьющихся за принтер девушек — полетит.       Понимающие кивки стали мне ответом.       Следующие несколько часов стали для меня адом: куча лабораторий и отделов которые нам пришлось пройти и про которые мне пришлось рассказывать, горло уже болит. Но сейчас мы добрались до тридцать девятого этажа — музея компании, ее разработок и Мстителей. Этим этажом управлял один из Ии — Дэйв, или что-то в этом вроде.       Тот довольно быстро рассказал про создание компании, самые известные разработки, команду Героев Земли и увел детей назад в лифт, откуда они добрались до кафе. — Сейчас вы можете перекусить, — громко сказал я. Несколько сотрудников залезли под столы и начали шипеть на детей — дикие звери, ей богу.       Дети с опаской отсели подальше от рабочих, что начали метать в них копья.       Откуда у них копья? Почему они одеты как Тарзаны? Какого… почему Локи, Бог Обмана, тоже в их компании?       Слишком много вопросов.       В общем, через полчаса, все уже успели пожрать, а я придумать тысячу и одну пытку для скорострела-Флэша, мы отправились на сотые этажи, где обитали главные задницы и участники эротических снов всей Америки ака Мстители.       У меня уже аллергия на слово «Пенис», пацан, успокойся или я тебя ударю.       Блин, у второй учительницы — Мисс Гемблет, кажется, стоит поучиться такому уровню пофигизма: на нее бомбу кинь, а она и глазом не поведет!       Первое, что увидели школьники как только открылись двери лифта была гостиная.       А еще плачущий над сливой опаснейший убийца и бывший работник ГИДРы (оказывается, там платили, так что не крути носом, в трудовую книжку это пойдет) Баки Барнс, сидящий в мусорнике (откуда вы его достали?) Капитан Америка и чью-то нижнюю часть свисающую со стенки (Бартон опять застрял в вентиляции).       Рты школьников можно было занести в Книгу Рекордов Гиннеса. — А сейчас, вы можете задать вопросы героям Земли! — радостно прощебетал я глядя на Роджерса, что до сих пор не вылез из бака, а просто повернулся к детям. – ПИТЕР, Я ЗАСТРЯЛ, ПОМОГИ – прокричал Соколиный Глаз, махая ногами из стороны в сторону.       Ангел, то есть Питер, вышел из толпы под удивленные взгляды одноклассников, тактично наступил на упавшего из-за горя Баки и со всей дури потянул застрявшего за ногу. — Мистер Роджерс — проигнорировав явно интересную картину, сказала одна девушка, меня немного напугал ее взгляд и слюна, стекающая с ее подбородка. — А можно потрогать ваш зад? — Ох, я и забыл про мечту каждой девочки.       От изнасилования Капитана Америку спас Тони Старк, эпично зашедший в помещение в одних трусах и таинственно укравший Флэша (я видел, как тот плакал и молил о пощаде) и Питера.       А меня как раз вызвали на срочное совещание.       Думаю, Томпсон не умрет.       А нет, не думаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.