ID работы: 9887321

Deathless

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Что я могу для Вас сделать? - голос дрожит, слезы градом катятся по щекам в знак отчаянного отрицания происходящего. Я сижу на коленях перед твоим лицом, из алых глаз в ответ скатываются маленькие слезинки, но заломанные назад руки и связанные цепями до крови и боли в мышцах крылья не позволяют тебе вытереть такое прекрасное лицо.        - Быть сильной. - ты безмятежно улыбаешься мне, так легко принимая свою необоснованную смерть, которая наступит с минуты на минуту. Ничего не говоря протягиваешь в мою ладонь твоё серебряное кольцо с черепом. Вдруг я слышу мерзкий голос Сатаны, объявляющий о том, что наше время истекло.        Ты уверен, что я могу лишь только это? Я хочу тебя увести отсюда подальше, прочь от этих тщеславных глаз серафимов, особенно моей матери, которая на самом деле никогда тебя не любила. Она оставила тебя в покое, лишь увидев в тебе равного, амбициозного, тогда ещё не занимающего важный пост в Аду, что ей, наоборот, было на руку в отношениях с Фенцио и отцом Ости, лишившихся карьерных достижений из-за запретной связи с ней. Ребекка пытается сохранять невозмутимое выражение лица, нервно сжимая подол своего белоснежного платья. Мама, кого ты стремишься вывести на эмоции? Успокойся и не устраивай театр, присутствующие рядом Мими с отцом, смиренно наблюдающим за происходящим, ещё одним невероятно благородным и воспитанным демоном, так тепло относившимся ко мне с самого момента знакомства, твоё бездарное представление не оценят. Я ещё раз завороженно посмотрела на Мамона, наблюдавшего за последними минутами жизни своего лучшего друга и крепко обнимающего любимую и единственную дочку, заботливо поглаживая её раскрасневшиеся от плача щёки и вытирая льющиеся слёзы. Я безумно благодарна Мамону за то, что он позволил мне проститься с тобой, Винчесто. Это единственное великодушное создание из собравшихся, если не считать тебя. Только он смог допустить наш разговор и заткнуть этого маразматического старикана Кроули, к счастью, в скором времени отправляющегося в отставку, но ему бы, на мой взгляд, не помешала отставка из собственной жалкой жизни. Мамон - безумно могущественный демон и далеко не последнее высшее существо в Преисподней, а поэтому, при желании и необходимости, может себе позволить стереть в порошок каждого из присутствующих, но он так же подчиняется Сатане, перечить которому не в его благородном характере. Тем не менее, судя по еле скрываемому безумному гневному блеску янтарных глаз и едкой гримасы на его лице, необходимость практически наступила, но демон сохраняет хладнокровие.        И я не обвиняю его ни в чём, в отличие от тебя, мама. Был бы Винчесто дорог тебе - ты бы не оставила всё так, как есть, а вмешалась бы, согласившись на аналогичный приговор для себя как минимум, либо же могла повлиять на других серафимов и даже Шепфа.        Мне кажется, что все ангелы, особенно высшие, похожи на сектантов, как бы назвали такое на Земле. Я словно чувствую, что вы никогда и близко вашего Шепфа не видели, лишь прикрываясь им и своей якобы стереотипной добротой, творя поистине жестокие вещи в отношении невиновных, в делах которых вы даже и не пытались разобраться, особенно, если приговор касался демонов. К чему это глупое соревнование среди Непризнанных, включающее в себя убийство ещё одного невинного существа, мирно спавшего в пещере разрушенного давней войной города? Какого чёрта происходит вообще? Из всех ангелов, с кем я успела пообщаться за своё пока что непродолжительное пребывание в школе, уважения заслуживали только Дино и Сэми, которые своим поведением всегда демонстрировали истинную доброту и бескорыстие. При этом многие демоны, кто, в вашем "ангельском" понимании, должны были вершить зло, всячески унижать меня как непризнанную и творить иные непотребства, принимали меня исключительно дружелюбно. Да, характер Люцифера все прекрасно знают, но даже он во многих ситуациях пытался мне помочь и прикрывал меня в нарушении запретов по времени пребывания на Земле и раскрытия дел своей прошлой жизни. Подумав о Люцифере, я резко посмотрела на него своими ясными глазами, которые заполонили океаны слёз и, к моему минимально возможному в данный момент счастью, мешали мне видеть и словно ослепляли меня. Красные глаза, схожие с глазами сегодняшней жертвы, чья кровь вот-вот прольётся и завершит ритуал Мальбонте, сейчас бушевали неконтролируемой яростью и смотрели на отца, что безучастно относился к происходящему и будущей потере одного из важнейших союзников.        Я невольно отвлекаюсь на те прекрасные и редкие моменты твоего участия в моей новой жизни, пытаясь заглушить рвущиеся из груди рыдания.

In a time of daily inhumanity To have someone like you Is a treasured gift In the tombstone grey, you are the brightest hue

       Снова ангелы обвиняют нас с Люцифером в нарушении запрета, не стремясь даже разобраться в случившемся, прежде чем созывать совет высших ангелов и демонов в башне администрации и тюрьмы для заключенного, которому я неизвестно зачем помогла вместо того, чтобы помочь тебе. Аналогичная ситуация произошла чуть позже и с тобой, поражая меня и всех демонов жестокостью вердикта. Ещё тогда, в башне, я полностью осознала истинный ангельский характер, а обвинение тебя, ведомого Мальбонте и не отвечающего в тот момент за свои действия, окончательно закрепило моё разочарование. Ты спас меня, ничего не требуя взамен. Хотя, в чём, собственно, заключалось твоё спасение? Ведь поводом для собрания был инцидент на балу, а не то, что происходило ранее, да и всем им незачем было узнавать прошлые события моей жизни на небесах. С другой стороны, разве высшие ангелы не имеют телепатических способностей? Почему из Ада вызвали именно тебя, когда другие, вместо того, чтобы излишне важничать и дополнительно обвинять меня снова, могли прочесть мои мысли абсолютно спокойно и выдать меня? По этой причине, я была крайне удивлена твоему поступку и рада тому, что ты полностью разделил моё мнение насчёт ангелов. Словно наше знакомство было неизбежно и предначертано судьбой. И дело вовсе не в моей матери, отныне слышать о которой я ничего не желаю и искренне хочу её смерти, насколько бы аморально это ни звучало. Хотя, мама, а не припомнить ли тебе все твои "благие" деяния, прежде чем корить себя за подобные мысли?

Scream at me when demons call Weep on my shoulder should you fall All I am you can possess Because to me you are

       Вспоминаю наш прощальный разговор. Эта мразь, неизвестно за какие заслуги называющаяся Владыкой Ада, пристально наблюдает за нами. Архангел-палач не позволяет мне придвинуться ближе к тебе, угрожающе качая клинком. Я в ужасе смотрю на слипшиеся от струящейся крови тёмно-алые перья твоих скованных цепями крыльев и пытаюсь не кричать, ведь я попросилась лишь обмолвиться парой фраз с тобой в условиях строго ограниченного времени. К тому же, я не должна показывать такому демону, как ты, свою слабость, особенно сейчас. Ты смотришь на меня потускневшим взглядом когда-то ярко горящих алым пламенем глаз, умоляюще заклиная не плакать из-за смерти едва знакомого демона. Любимый адмирон, как ты можешь? Почему я не должна рисковать своей безопасностью и ничтожной жизнью ради того, чтобы в последний раз увидеть тебя? Это минимальное, что я могу для тебя сделать. Что бы ни случилось, какими бы ни были следующие события моего пребывания на небесах, я не отступлюсь от выбранного пути демона, добиваясь новых высот и игнорируя чувства, как просил об этом ты меня тогда, во дворе. Те крепкие объятия, продолжительностью, наверное, с минуту, я не забуду никогда. То, как ты успел мне нашептать напутствия на будущее, которые не слышал никто, то, как ты в отчаянном крике повторил их в более общей форме, словно обращаясь к собравшимся. Ты успел рассказать мне то, что произошло с тобой и моей матерью на самом деле, но никто тебя не послушал. Как ты и говорил, все слепо повели тебя на казнь, умнейшего демона, знающего про общего врага Небес и Ада намного больше остальных, ты был одним из тех, кого ещё не убили для возрождения этого монстра, из-за которого на жизнь ангелов и демонов наложили запрет на отношения с противоположной стороной.

The best for me when I'd lost my mind Still believed in me, when all the pain entwined I won't leave your side until the bitter end My only love Until the end Until the end

       Кто ты для меня, Винчесто? Увы, ты уже не сможешь этого узнать, но надеюсь, что ты это интуитивно ощущаешь, ведь твои телепатические способности необыкновенно развиты. Тем не менее, мне так хочется это сказать здесь, при всех, но я не собираюсь устраивать здесь очередной цирк. Ты вручил мне кольцо, вербально выразив надежду на то, что я на это отвечу. Я вновь задумалась о смысле твоих последних адресованных мне слов. Основная идея твоей фразы была явно не той, что возникла в моей голове путём нехитрых ассоциаций. Винчесто, я отвечу за всё, я обещаю тебе. Если сейчас тебя действительно так жестоко убьют и не позволят нам быть вместе, то я буду отчаянно мстить, не обращая внимание на то, кто в тот или иной момент является моим противником. Ни один ангел, ни один демон, ни Сатана и даже ни Шепфа не стоят твоей жизни, ни сотни тысяч таких же, равных по силе нынешним правителям Ада и Рая. Я хочу безмятежно улыбнуться тебе на прощание, подавляя истинные чувства, но меня резко окликают. Прости, Винчесто, я опять тебя ослушиваюсь, в последний раз заглядывая в твои красивые алые глаза и смахивая большим пальцем новую слезинку с колючей щеки, опасливо озираясь по сторонам. Извини, я задержалась, поэтому через мгновение меня силком оттаскивает от тебя какой-то незнакомый мне ангел, а я продолжаю смотреть в твои глаза со стремительно увеличивающегося расстояния, с невыносимым усилием донося до твоего сознания те три простых слова, которые обычно так тяжело признать и произнести.        Наконец, ангел ослабляет хватку и бросает меня на иссохшую и твердую землю. Ты осуждающе смотришь на него, уже окончательно смирившись с приговором и втайне надеясь на благоразумие хотя бы одного из правителей, продолжающих напыщенно смотреть друг на друга вместо того, чтобы начать какие-либо действия. Сатана угрожающе напоминает о неизбежной войне, требуя казнить Ребекку, но Кроули словно специально его не слышит, выжидающе подняв руку и слушая все претензии со стороны Владыки Ада.       Чёрт, о какой воле Шепфа этот маразматик говорит? Да им всем давно пора лечиться! Сатана молча закатывает глаза, еле сдерживая гнев. Твои длинные чёрные волосы спутанными прядями свисают с плахи, алые глаза закрываются навсегда в ожидании неминуемой гибели. Прежде чем закрыть их, ты помутневшим взглядом обратился ко мне в последний раз, подтверждая взаимность моих чувств к тебе. Кроули опускает руку и лезвие стремительно летит вниз, отрубив голову одним движением. Я с силой зажимаю рот обеими ладонями, чтобы оглушительно не закричать на весь эшафот и не потерять голос, хотя последствия меня сейчас совершенно не волнуют. Этот урод объявляет о войне, пренебрежительно отшвыривая голову в сторону. Затем моя мать устраивает очередное шоу перед ним. Негодование демонов мне вполне понятно, но почему все просто не могут заткнуться и разойтись, как учил Геральд, который повёл себя крайне подло, сообщив всем о твоём побеге.

I'd help you bury every corpse Clean the knife, conceal the crime A tender touch will pull us both Through all these traumatic times

      Любимый мой Винчесто, а представь, что могло было произойти, если бы ты выжил, а война всё равно состоялась. Предатели могли бы пасть жертвами Мальбонте, да и не только они. Власть обеих сторон надо менять, не находишь? А тут появилась бы прекрасная возможность это осуществить. Возможно, нам бы пришлось взять грех на наши светлые души и кого-то устранить, но я бы осталась верна тебе во всём, а ты бы поддержал мои безумные и довольно жестокие идеи. Ты же поразительно умён, так ведь должен понимать, при всём благородстве твоего большого искреннего сердца, что многие просто не достойны жизни? Останки жертв мы бы умело спрятали, как и прочие улики, да и признались бы в содеянном. Хотя перед кем мы должны нести ответственность, убивая повелителей, либо же организовывая им более чем достойные похороны после великой битвы? Мы бы шли рука об руку, восстанавливая справедливость и равновесие всеми доступными методами, изобретая при этом новые, даже совершая насильственные убийства там, где они крайне необходимы.

Dream with me a future where We beat defeat without a care Hearts will dance for we are blessed Because to me you are

       Я перекатываю онемевшими пальцами твоё кольцо. Ты лучший для меня во всём, Винчесто. После всех расправ ты мог бы стать отличным новым Владыкой Ада, переписать такие отвратительные и нелогичные законы и, уж если выносить кому-то приговор, то хотя бы строгий и справедливый. В Раю и в Аду для обеспечения равновесия могли бы находиться ангелы и демоны в своих противоположных мирах и следить уже именно оттуда за соблюдением новых порядков, при желании и возможности возвращаясь домой когда угодно. Дино же смог бы стать главой Небес, я искренне верю в силы своего друга, светлейшего ангела из всех мне знакомых. И только при таких условиях соблюдалось бы то, о чём с пеной у рта вечно пыхтит нынешний пока ещё директор школы ангелов и демонов. Старый идиот, ты же просто запрещаешь любить, прикрываясь Шепфа и легендой о существе, которого никто давно уже не видел. Это ли вы называете "Равновесием"? Винчесто, останься сейчас ты жив, ты бы отправил в Небытие и того, и другого навсегда. А эти слепые глупцы поймут свою только что допущенную ошибку лишь тогда, когда станет слишком поздно. Меня это не волнует. Я стану властной и справедливой демонессой, подобной тебе, беспощадно расправляющейся с теми, кто угрожает жизни и безопасности невинных небожителей и обитателей ада.

Restored the faith in me when I'd not trust my mind Gave me the strength to see my point of view was blind I'll never let them hurt you If one day I'll be gone I'll be your guardian angel protecting you from harm

       - Вики, тебе нужно уходить, живо! - строго обращаешься ко мне, беспокоясь о моей безопасности после непродолжительного разговора с матерью в башне, не давшего мне никакой новой информации. А если бы я сказала, что больше хотела пообщаться с тобой? Я попросила Бонта увидеться с матерью лишь для того, чтобы не вызывать у него лишних подозрений, хотя он сам был достаточно подозрительным. Я не перестаю сейчас себя ненавидеть за то, что помогла ему обрести свободу, ещё мучила бедного ангела Фенцио вопросами о Великом Заклинателе, искала нужную книгу в Аду, вместо того,чтобы просмотреть попадавшиеся мне тогда, ведь возможно в них содержался ответ на то, как можно вернуть тебя к жизни и осуществимо ли такое вообще. Я скрыла тогда от Бонта свои истинные намерения лишь бы лишний раз заглянуть в твои глаза и просто ощутить своей энергией твоё успокаивающее и такое родное присутствие. Помню твоё удивлённое лицо, когда ты испуганно хлопнул глазами в ответ на мои резкие слова о деяниях Ребекки в библиотеке Рая и упоминании вырванной ей страницы в какой-то важной и древней книге, которая тебе была неизвестна. Ты так же скептически смотрел на неё, когда та изображала мнимый и театральный шок, лишённый всякого актёрского таланта, с осознания того, кто мог бы быть моим убийцей среди бессмертных. Есть, что скрывать, мамуля? Шепфа помилуй, как ты там терпел её так долго, она ведь просто невыносима! И лишь упёртый баран, вроде Кроули, мог бы поверить в то, что это именно вы нарушили запрет вдвоём так открыто и полностью осознавая происходящее на тот момент времени. Меня до глубины души поразило то, как ты восхитился моей смелостью, едва увидев меня перед собой после вашего заключения под стражу. Однако, зря ты восхищался такой женщиной, как Ребекка. К великому счастью, мы с матерью совершенно разные. Я надеюсь, что ты это всё же скоро узнаешь в полной мере, а мы будем счастливы где, как и когда угодно. С уже теперь неизвестной временной точки в недалёком будущем и навсегда.

So from rivers dark to the moon's embrace There's a place for us, deserving of your grace You make me still feel pure on my dishonest days My eternal guide through the midnight maze

       - Невиновна! - заявляешь ты тогда в башне, отводя свой взгляд от моего и обращаясь к серафиму Кроули. Я до сих пор поражена твоим великодушием, послужившим для меня продолжением обучения в небесной школе. Ни один ангел и ни один демон не достоин твоего благородства, почему я? Стал бы ты помогать мне, выбери я путь ангела? А какое это вообще имеет значение? Ты был единственным демоном с чистой душой, для кого не был так важен ни ранг, ни статус, ни принадлежность к какой-либо из сторон. Все тогда уже поняли, что Люцифера выгораживать бесполезно, но ведь ты бы смог помочь и ему, если бы в этом была необходимость. Я помню, как ты предрекал мне великое и яркое будущее и советовал не упускать ни одной благой возможности для его достижения. Сейчас же я смотрю на окровавленное лезвие и останки твоего тела, вспоминая каждое сказанное тобой мне слово. Мои всё ещё красные от слёз и припухшие глаза наполняются яростью, смешанной с разочарованием и ненавистью, приобретая ранее несвойственный им тёмно-синий оттенок. Винчесто, твоя душа ещё вряд ли достигла Небытия, но едва ты там окажешься, то почувствуешь, что у меня уже сейчас появились тысячи возможностей для моего великолепного будущего, которое я сама себе обеспечу. Я не знаю, о каких именно возможностях ты говорил мне тогда, но, вспоминая твои самые последние слова, я воспринимаю кровавую месть за тебя как первую и удачную из подвернувшихся. Подобно матери, я принесу множество проблем и далеко не одну смерть в физическом или моральном воплощении на пути в высшие демоны и приближённые правителям Ада. Мы будем вместе,обещаю тебе, но я не буду воспринимать это как данность, я действительно отомщу за тебя. Когда все, пока ещё власть имеющие и творящие злодеяния, будут свергнуты, и их изрубленные тела будут отвратительнейшими массами раскиданы по полю боя, а всемогущий полуангел-полудемон будет уничтожен навсегда, я найду способ воссоединиться с тобой и вернуть других его жертв. Знал бы ты, как мне было больно смотреть на Ади ещё совсем недавно, а теперь мне самой нужны утешения. Но я буду сильной до самого конца. Ради тебя, любовь моя, я не отступлю от своих осмысленных обещаний и клятв.

I will be on your side, beyond the end My only love Until the end

       Я крепко сжимаю твоё кольцо в руке, единственное материальное напоминание о тебе, затем надеваю его на безымянный палец, непонимающе глядя на визуально рассвирепевшего Мамона, единственного оставшегося адекватного и разумного демона, прожигающего взглядом Кроули и Сатану. Мими тесно вжалась в грудь отца, окончательно потеряв контроль над эмоциями. Тот продолжал механически гладить крылья дочери и посмотрел на меня с вызовом. Затем раскрыл левое крыло и приглашающе махнул им в мою сторону. Я на едва ощущаемых конечностях поплелась к нему и едва не упала, не достигнув цели, но он вовремя поймал меня крылом и укрыл. Хотелось разрыдаться вместе с подругой, но слёз больше не осталось, лишь мерзкие ощущения словно душили меня изнутри, предательски не вырываясь наружу и усугубляя моё отвратительное состояние. Мамон сочувственно приобнял меня и одобрительно заглянул в мои глаза.        В янтарных глазах демона ненасытности читалось: "Девочка, я надеюсь, что ты действительно выполнишь обещание близкого мне демона. Мы обязательно отомстим, верь мне. А потом я сделаю всё возможное и невозможное, лишь бы видеть дорогих моему сердцу счастливыми. Но постарайся сейчас об этом не думать и прислушайся лишь к тому, что я передал тебе в самом начале. Надеюсь, ты меня поняла."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.