Спрингтрап
20 сентября 2020 г., 15:07
Как только я появилась в поле зрения остальных, все засуетились:
- О боже, кто тебя так!?
- Тебе не больно?
- Нам начальство голову оторвёт!
- Надо срочно чинить!
- Где нам взять механика в 2 часа ночи!?
И так далее. Да, действительно, за поломки начальник мог наорать не только на охранника, но и на нас. А так как охранник мёртв, зло он будет срывать на нас... Плохо... Рука болела всё сильнее. Кажется, она висела на паре проводов.
- Не хочется это признавать, но надо звать Спринга...
Той Фредди крутил в руках свой цилиндр, и его взгляд беспорядочно блуждал по комнате. При упоминание этого имени все занервничали, некоторых даже передёрнуло. Мангл явно нервничала больше всех: в нашем коллективе она была самой стеснительной и робкой.
- А м-может мы... Сами как-нибудь... Просто...
Она замялась. Той Бонни вступил в диалог.
- Скажи, ты умеешь чинить сломанные руки? Нет? Я тоже. Единственный в этом треклятом месте, кто умеет это делать - Спрингтрап.
Мангл, помолчав, сказала мне:
- Х-хорошо... Иди...
Я, не говоря ни слова, развернулась, и пошла (хотя "пошла" - слишком преувеличенно, скорее "поковыляла") к комнате Спринга.
Да, возможно кто-то спросит, кто этот самый Спрингтрап, почему все его так ненавидят... А я скажу вот что: он убил нас. Убил нас всех. Медленно, медленно выпуская из нас жизнь... Не хотелось бы мне пережить это снова... Ведь никому не известно какого это, когда тебе в шею вонзают нож...
Я медленно приоткрыла дверь. Раздался мерзкий скрежет. Не люблю я офис Спринга. У него всегда так тихо и темно. И, как не странно, холодно. Каждый звук эхом разносится по помещению, с каждым разом искажаясь всё сильнее... А за столом сидел и тот, к кому меня направили.
- Что? Опять кто-то что-то сломал?
Он не повернулся ко мне, но от одного его голоса у меня по телу прошлись мурашки. Этот голос... Такой холодный и пустой...
- Я...
Услышав мой голос он резко обернулся. Честно, я аж вздрогнула от неожиданности. Его глаза... Пустые и холодные, как у покойника... Мертвенно-бледная кожа... Круги под глазами... Мне стало не по себе.
- О, кого я вижу... Ну, привет, Куколка~
Он развернулся ко мне, крутонувшись на вращающемся стуле.
- Я просто сломала руку. Поможешь? И, да... Я тебе не куколка!
Мне не нравилось то, как он на меня смотрел.
- Ты гляди, как мы заговорили...
- А как с тобой ещё разговаривать? Убийца...
Последнее слово я добавила шёпотом, но он, кажется, услышал.
- Какие мы грубые... Ладно, проходи, чего стоишь? Сядь вон там, я сейчас схожу за деталями и вернусь.
Он указал мне на какое-то потрёпанной временем кресло, а сам куда-то ушёл.
Я не вижу смысла описывать процедуру восстановления руки. Скажу только то, что это очень неприятно. Но, не смотря ни на что, он старался быть аккуратным. Меня это удивило. Ладно, у всех свои причуды... Часа через два, я вышла из его кабинета, расшевеливая замененный локтевой шарнир.
Примечания:
М-да...