Часть 1
19 сентября 2020 г. в 14:52
Зима. Ночь. Пурга. Сильная пурга. Он шел по пустырю, закрываясь рукой от снега, который так и норовил попасть в глаза. Небо сияло тысячью звёзд. Он посмотрел вверх. Ветер потрепал белую челку, а янтарные глаза ничем не отличались от мерцающих звёзд. Улыбнувшись, он пошел дальше, к тому, к кому можно прийти с вином и сказать: «Украсим этот холодный вечер вином и мерцающим букетом звёзд? ».
Вдалеке виднелся теплый огонек и дым. Он почти пришел туда, где его ждут. Или ждали. Прошел год с последнего раза. Но он все еще любит его. И тот тоже. Любовь сильнее, чем все остальное. По крайней мере хотелось верить в это. Стук. Глухие шаги за дверью усиливались с каждой секундой. Тишина. Открывается дверь и за ней стоит молодой человек, хорошо одет и ухожен, но глаза такие безжизненные, будто этот человек уже умер. Но, увидев гостя, он улыбнулся. Беловласый рванулся к нему на шею.
- Я скучал.
Тот обхватил его талию руками и сильно-сильно прижался, точно сейчас растворится в нем. Янтарные глаза прожигали насквозь молодого человека, не желая ни минуты не отвлекаться от него.
Они простояли на пороге несколько минут смотря друг на друга и держась за руки. Но наконец очнувшись от чарующих глаз, хозяин предложил гостю пройти.
- Как насчёт вина? Я ждал именно такого момента чтобы открыть это превосходное вино 1962 года.
Приглушенный смешок.
- Ты не изменился. Продолжаешь спаивать меня вином надеясь на лучшее? Ну, правильно надеешься, - ехидная улыбка украсила лицо молодого человека сверкнув своими серо-пурпурными глазами, - ты знаешь где бокалы.
Гость достал из шкафа, стоявшего рядом с диваном пару хрустальных бокалов и начал наливать багровый напиток. Сев в обнимку с пледом и мягкими подушками на тот рядом стоявший диван и чокнувшись, начали попивать вино и вспоминать все забавные, хорошие и не очень истории, приключившиеся с ними за этот год. Горел камин. Приятный потрескивающийся звук древесины и мягкий приглушенный свет огня успокаивал и убаюкивал. Завтра всего этого уже не будет. Но это ведь будет завтра, верно?