ID работы: 9887377

Зимняя ночь

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима. Ночь. Пурга. Сильная пурга. Он шел по пустырю, закрываясь рукой от снега, который так и норовил попасть в глаза. Небо сияло тысячью звёзд. Он посмотрел вверх. Ветер потрепал белую челку, а янтарные глаза ничем не отличались от мерцающих звёзд. Улыбнувшись, он пошел дальше, к тому, к кому можно прийти с вином и сказать: «Украсим этот холодный вечер вином и мерцающим букетом звёзд? ».       Вдалеке виднелся теплый огонек и дым. Он почти пришел туда, где его ждут. Или ждали. Прошел год с последнего раза. Но он все еще любит его. И тот тоже. Любовь сильнее, чем все остальное. По крайней мере хотелось верить в это. Стук. Глухие шаги за дверью усиливались с каждой секундой. Тишина. Открывается дверь и за ней стоит молодой человек, хорошо одет и ухожен, но глаза такие безжизненные, будто этот человек уже умер. Но, увидев гостя, он улыбнулся. Беловласый рванулся к нему на шею. - Я скучал. Тот обхватил его талию руками и сильно-сильно прижался, точно сейчас растворится в нем. Янтарные глаза прожигали насквозь молодого человека, не желая ни минуты не отвлекаться от него.       Они простояли на пороге несколько минут смотря друг на друга и держась за руки. Но наконец очнувшись от чарующих глаз, хозяин предложил гостю пройти. - Как насчёт вина? Я ждал именно такого момента чтобы открыть это превосходное вино 1962 года. Приглушенный смешок. - Ты не изменился. Продолжаешь спаивать меня вином надеясь на лучшее? Ну, правильно надеешься, - ехидная улыбка украсила лицо молодого человека сверкнув своими серо-пурпурными глазами, - ты знаешь где бокалы.       Гость достал из шкафа, стоявшего рядом с диваном пару хрустальных бокалов и начал наливать багровый напиток. Сев в обнимку с пледом и мягкими подушками на тот рядом стоявший диван и чокнувшись, начали попивать вино и вспоминать все забавные, хорошие и не очень истории, приключившиеся с ними за этот год. Горел камин. Приятный потрескивающийся звук древесины и мягкий приглушенный свет огня успокаивал и убаюкивал. Завтра всего этого уже не будет. Но это ведь будет завтра, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.