ID работы: 9887422

Протяни руку и возьми

Гет
G
Завершён
92
автор
Nikolai-Nik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
      На третий день после победы были похоронены все погибшие в битве за Хогвартс. Семья Уизли прощалась с Фредом и Рональдом. Молли и Артур были безутешны. Дети оказывали им всяческую поддержку. Джинни бросала на меня и Гермиону колкие взгляды. Мы держались в стороне, а когда прощались с Роном и Фредом Артур как-то безучастно похлопал меня по плечу. А дальше, когда мы прибыли в Нору, случился скандал. Джинни набросилась на нас с обвинениями. Это было так больно и неприятно. Так несправедливо. Покинув Нору, я взял Гермиону за руку, и мы трансгрессировали в особняк на площади Гриммо. Мы укрылись ото всех в стенах этого старого мрачного дома.       Благо в моём распоряжении был Кричер. Он обеспечил нам более менее комфортное пребывание на Гриммо. Доставлял нам газеты, разнообразные продукты, готовил обеды, убирался в наших комнатах. Но самое главное, навёл порядок в библиотеке Блэков. По моей просьбе Кричер убрал всю темномагическую литературу, дабы не случилось чего непоправимого. Гермиона была довольна, коротая дни за чтением. А по вечерам за ужином или сидя в высоких старинных креслах в гостиной мы обсуждали что-нибудь новое и интересное. В один из вечеров она объявила о том, что хочет отправиться в Австралию, найти родителей и попытаться вернуть им память. Я напросился с ней, в Англии меня всё равно уже ни что не держало. Да и ей будет полегче.       В гостиной стояла тишина, нарушаемая только редким потрескиванием поленьев в камине и тиканьем старых часов над ним. Я сидел в кресле, уложив вытянутые ноги на мягкий пуф. Жар от огня согревал мои голые ступни благоговейным теплом.       Гермиона сидела в соседнем кресле поджав ноги под себя. Всполохи от пламени в очаге играли на её лице и волосах яркими тенями, поблёскивали искорками в её больших карих глаз. В хрупких руках Гермиона держала большой старинный фолиант, позаимствованный из блэковской библиотеки. Гермиона искала способ восстановления памяти после применения заклинания обливиэйт, который никак не находился. Она сосредоточено вчитывалась в содержимое книги, переворачивая старые хрупкие страницы тонкими пальчиками, периодически глубоко и отчаянно вздыхая.       Я украдкой наблюдал за Гермионой, поражаясь её упорству. Преданная дочь, отличная подруга, прекрасная девушка. В моей жизни не было человека надёжнее, и не будет. Откуда в ней, в этой хрупкой девчонке, столько сил и упорства. От дум о Гермионе внутри меня разливалось тепло. Я смотрел на неё не отводя глаз. Смотрел во все глаза. Почему же я раньше не замечал её как девушку? Она такая красивая, яркая, умная, отзывчивая и заботливая. Почему я был так слеп? Почему должно было произойти что-то страшное, чтобы я заметил её.       После скандала на похоронах Гермиона заметно осунулась. Потеря друга, почти парня, да и кричащее обвинение Джинни, плохо сказывались на её эмоциональном состоянии. А поиски способа восстановить память родителям затягивались. От чего Гермиона ещё больше мрачнела.  — Гермиона, — позвал я, и она подняла вопрошающий взгляд на меня. — Скажи мне, ты думаешь о Роне, вспоминаешь о нём?  — Иногда. Ох, Гарри, это всё так печально, стараюсь не думать об этом часто.  — Гермиона, тебе его не хватает так же сильно как и родителей?  — Оу! Гарри, — она опустила глаза, ища спасение в тексте книги. — Мне безумно не хватает родителей. Но я верю, что скоро найду возможность восстановить им память. Я постараюсь всё исправить. А Рон, — она немного медлила с ответом, — он был мне другом, нам. И он был ещё так молод. Мне очень жаль, что его уже нет среди нас.  — Разве ты не любила его?  — Нет, Гарри, — огоньки в её зрачках задрожали от накативших слёз.       Я поднялся с кресла и подошёл к камину. Упёрся руками о кладку над ним.  — Но, я был уверен в обратном… Что произошло? Я не понимаю.       Повисла пауза. Огонь в камине полностью завладел моим вниманием. Мысли хаотично метались в голове. Из ступора меня вывели руки Гермионы. Она подошла и обняла меня со спины. Гермиона опустила голову мне на спину в районе лопаток, и её слёзы мгновенно промочили мою рубашку. Меня словно молнией поразило от такой близости Гермионы ко мне. Сразу куда-то подевалось всё напряжение в мыслях, мышцах. Ноги стали ватными. А внизу живота, где Гермиона сцепила кольцом свои руки, поселилась приятная щекотка. А Гермиона всхлипывала и слегка подрагивала.  — На самом деле, — начала она, глубоко вздохнув, — самой большой потерей для меня мог стать ты, Гарри. — Я стоял и не мог поверить своим ушам. — В тот момент, когда Хагрид показался из леса с твоим телом на руках. Когда сказали, что ты мёртв. Я поняла, что потеряла тебя. Навсегда. Я… я, — она вновь всхлипнула, — думала, что сойду с ума. Нет! Я сошла с ума от горя и тьмы, поглотившей мою душу. Ты мой луч солнца, ты та самая искра, которая разжигает пламя. В общем, я хочу сказать, что ни одна из моих нынешних утрат не сравнится с потерей тебя. Я не смогу без тебя. Меня просто не станет без тебя. Наверное, именно поэтому я всегда подсознательно выбирала тебя и только тебя. Ты моя жизнь, Гарри, и я безумно рада своему нынешнему положению, потому что я здесь с тобой.       Слёзы катились градом по щекам. Я беззвучно рыдал. Рыдал как какой-то малец. И при этом я был так счастлив. Смахнув слёзы, я взял её руки в свои и развернулся к ней лицом.  — Спасибо! Спасибо, Гермиона. Ты чудо! — я прижимал её к своей груди. Я слышал стук её сердца. Я хотел слышать его всегда. — Ты самая великая магия в моей судьбе! — и взяв её лицо в свои дрожащие ладони, я стал покрывать его поцелуями. Всё её личико: её мокрые глаза и щёки, её мягкие и тёплые губы, её крошечный носик и наморщенный лоб. А потом мы смеялись. Смеялись от счастья и обнимались, и долго и нежно целовались…       Шла очередная неделя нашего добровольного заточения. Как оказалось, счастье было так близко, только протяни руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.