ID работы: 988745

Спящий.

Слэш
NC-17
Завершён
2411
автор
Размер:
202 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2411 Нравится 403 Отзывы 848 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Третий час автобус ехал покачиваясь, по нагретой солнцем бетонной дороге, испещренной небольшими ямками и кочками. Дорога вилась серой лентой далеко вперед, к горизонту, и казалась бесконечной. Пейзажи за окнами автобуса успели сменить зеленые, нетронутые человеком луга на леса, леса сменялись песчаными пляжиками на берегу речушек и озер, а те вновь уступали место непроходимым чащам. Фрэнк сидел у окна в конце пропахшего бензином автобуса и, сам того не замечая, вздыхал через каждые пять минут. В окно смотреть наскучило в первые полчаса, телефон разрядился через час после начала пути, а книжки, взятые с собой в дорогу, были в сумке, в багаже. Дорога обещала не кончаться, в лучшем случае, еще часа полтора, в худшем - больше, и занять чем-то себя Фрэнку казалось единственным спасением от смерти со скуки, но кроме того, чтобы предаться разговорам со своей спутницей Айеро вариантов не видел. Его спутницей была Джамия - милая брюнетка, живущая по соседству с Фрэнком в городе. Они дружили уже очень давно. Настолько давно, что Фрэнк потерял счет времени, но не меньше трех лет уж точно. - Напомни-ка мне, - голос его звучал устало и раздраженно, что соответствовало его состоянию духа, - зачем мы туда едем? Оторвавшись от своего блокнота, в котором на протяжении всего пути Джам не переставала делать какие-то записи и, Фрэнку даже показалось, зарисовки, девушка обернулась к нему: - Ты спрашивал это уже миллион раз. Я туда еду к родным, а ты со мной, потому что в городе ты безвылазно обитаешь в своей квартирке, где бомжи бы не нашли отличий от своих помоек. - Неправда, - Фрэнк нахмурился и потупил взгляд,- я там убираю. Иногда... - Иногда. Во сне, - закатив глаза, Джам усмехнулась и вновь занялась своим блокнотом, - ты себя в зеркало вообще когда последний раз видел? С твоим цветом лица ты с легкостью затеряешься в магазине в ряду с салатом и капустой. - Ты никогда не пробовала заниматься стэнд-апом? Шуточками так и сыплешь, - парень усмехнулся в ладонь согнутой в локте руки, которой подпирал подбородок, - я правда не понимаю зачем мне ехать туда. Мне и в Джерси хорошо. - Фрэнк, - Джамия положила свою руку поверх его ладони, покоившейся на его ноге, - я же о тебе волнуюсь. Ты с такой жизнью заболеешь чем-нибудь, ты ведь даже не выходишь целыми днями, - спутница с сочувствием посмотрела в глаза друга, а затем ободряюще улыбнулась. - Потерпи немного, мы скоро приедем. Тебе там понравится, я обещаю! А если нет, можешь уехать оттуда через две недели. Но не меньше. Договорились? - Хорошо, - буркнул Айеро и вновь вздохнул. Две недели в этой глухой деревне, куда не спеша ехал автобус, набитый людьми, могли оказаться вечностью для Фрэнка, привыкшему к городу, но все-таки это лучше, чем провести там все летние каникулы или даже месяц. То, что родная деревня Джам может понравиться ему и он захочет там остаться, Фрэнк даже не допускал. - А что ты пишешь? - Айеро интересовал этот вопрос уже давно, но он все никак не решался спросить подругу. Дописав строчку, девушка посмотрела на Фрэнка и широко улыбнулась, махнув рукой: - Да так, ерунду. Тебе будет неинтересно. "Да уж интереснее, чем подыхать от безделья." - подумал Фрэнк и закрыл глаза, откидываясь на спинку неудобного кресла. Возможно, ему удастся хотя бы заснуть на время пути.

***

Фрэнк не спеша шел вдоль улицы и улыбался самому себе. Его голова была абсолютно пуста, ни одной мысли там не наблюдалось, что было странно для Фрэнка и хомо сапиенса в общем. Он на ходу осматривался вокруг: линии абсолютно одинаковых домов, ничем не отличающихся друг от друга, с обеих сторон от дороги. На каждом из участков по одному дереву, слева от дверей домов - коричневых прямоугольников. Деревья были больше похожи на фонарные столбы с торчащими из него прутьями, к которым были приклеены искусственные листья. Фрэнк не замечал, насколько выглядело пугающе и ужасно все вокруг него - эти дома с деревьями, тротуар, в котором, если приглядеться, можно было увидеть квадратики пикселей, ту пустоту, которая окружала его. Абсолютно нигде не было ни души. Стояла абсолютная тишина. Даже шарканья кед Фрэнка при каждом шаге не было слышно. Айеро, слегка замедлив шаг, поднял голову, всматриваясь в небо. Но неба не было - лишь серый полу-прозрачный купол в виде чаши, который брал свое начало далеко над землей и кончался где-то среди ненастоящих домов. Фрэнк попытался проследить, где находился край купола, касающийся земли и понял, что он не так уж и далеко. Метрах в двадцати. Он поспешил к нему, сходя с неровной бетонной дорожки, которую словно нарисовал ребенок и раскрасил засыхающим серым фломастером, на траву. Парень не обратил внимания, что, когда он ступил на зеленый ковер из травы, она не издала характерного шороха. Она даже не прогнулась под весом человека. Дойдя до стенки купола, Фрэнк остановился в полуметре от нее. Она была похожа на грязное, пыльное стекло, которым кто-то накрыл весь город Айеро и оставил чахнуть. Переведя взгляд со стекла за него, Фрэнк увидел темный силуэт человека и небольших животных вокруг него. Незнакомец, очевидно, тоже заметил Фрэнка и, медленно начал приближаться к нему, к куполу, разделяющему их. Айеро смог лишь смутно разглядеть его, когда он подошел почти вплотную - черные волосы до плеч, слегка лохматые, и оливковые глаза, которые смотрели на Фрэнка с интересом и, почему-то, сочувствием. Незнакомец посмотрел вверх, на купол. Затем вновь перевел взгляд на Фрэнка. Парень за стеклом медленно, протянув руку, коснулся ладонью стекла. Фрэнк с волнением смотрел на незнакомца. Отчего-то голова Айеро слегка закружилась, а сердце сжалось. Он ни за что не хотел прерывать зрительный контакт с этим черноволосым парнем, будто боясь его потерять. Почему-то ему казалось, что там, за куполом, все иначе. Словно там лучше, словно там Фрэнк будет счастлив. Нет, Фрэнку не казалось. Он был уверен. Словно прочитав мысли Фрэнка, будто узнав о его желании вырваться, незнакомец вновь окинул взглядом купол и, слегка помедлив, с силой ударил кулаком по стеклу. Затем еще и еще, удар за ударом. На стекле начали оставаться алые пятна от разбитых костяшек на кулаках. Фрэнк с ужасом и надеждой наблюдал за ним, кусая губы от волнения. Айеро не обратил внимание, как скоро с его нижней губы начала виться тонкая струйка крови. Наконец, стекло начало поддаваться. Первая, еле заметная, ниточка трещины появилась среди алых, размазанных ударами, пятен крови. Она незаметно увеличивалась с каждым сильным ударом незнакомца. Айеро увидел, как первый осколок, медленно, словно в замедленной съемке, упал на землю. В тот момент, когда он коснулся травы, все на миг погрузилось во мрак. Фрэнк в ужасе обернулся и посмотрел в небо, где предположительно находился невидимый источник тусклого, холодного освещения. Свет мерцал и все быстрее терял свою силу, и все ,что находилось под куполом, стремительно погружалось в темноту. Фрэнк испугался и, переведя взгляд на парня за стеклом, попятился от стенки купола. Незнакомец в недоумении посмотрел на него, замерев с занесенной для очередного удара рукой. Айеро уже с трудом видел его сквозь темноту. Сорвавшись с места, Фрэнк побежал прочь от края купола, где стоял незнакомый парень. Неописуемый, необузданный страх охватил Айеро, заставляя бежать все быстрее и быстрее. Он испугался. Он сдался, больше не надеясь прорваться наружу. Он знал, что там, за куполом, его что-то ждет. Его ждет этот незнакомец, так тепло смотревший на него. Но Фрэнк испугался выйти, он испугался остаться в этой темноте, потеряв все, потеряв себя. Фрэнк закричал от ужаса, от эмоций, переполняющих его. Страх, боль, желание вырваться, желание жить. Но темнота поглотила все.

***

Фрэнк дернулся, вскрикнув, и открыл глаза. Душный, вонючий автобус. Напуганная Джамия на соседнем сидении, взволнованно сжимающая запястье друга. - Фрэнки, все хорошо? - Еле слышно прошептала девушка подрагивающим от волнения голосом. - Ты орал во сне, будто тебя на части рвали. Я пыталась тебя будить, но ты никак не просыпался. Тебе кошмар приснился? Фрэнк еще раз огляделся, будто не веря, что это был лишь сон - такие живые чувства, эмоции, такая натуральная боль... Фрэнк провел ладонью по лицу и кивнул подруге. - Да, - скорее выдохнул, чем сказал Айеро, - кошмар. Но все хорошо, не беспокойся... Он посмотрел на нее, чуть напрягая глаза - после сна почему-то все вокруг было таким нечетким, расплывчатым. Автобус доехал до развилки и повернул налево, на проселочную дорогу, съезжая с бетонного асфальта и поднимая столб пыли вокруг. Наконец придя в себя, Фрэнк взглянул в окно на новый пейзаж: деревня, с множеством маленьких одноэтажных домишек, стоящих вразнобой справа и слева от дороги. Почти над каждой крышей виднелась труба, из некоторых Фрэнк даже разглядел идущий серебристый дымок. Собаки возились у обочин, бегали кошки. За кое-какими домами Фрэнк заметил на задних дворах даже разгуливающий скот: свиней, козлят, кур. Фрэнк никогда не видел, кроме как в зоопарке в детстве, подобных животных вживую. Но даже перспектива увидеть их на расстоянии вытянутой руки, а то и потрогать, не соблазняла Айеро. Он все равно хоть сейчас бы сел в еще более вонючий, и еще более противный автобус и проехал бы в два раза больше, лишь бы попасть домой. В этой глуши наверняка даже телевизора-то нет. Автобус остановился на остановке, и Джам, кинув на Фрэнка счастливый взгляд, вскочила с места и, вместе с несколькими другими людьми вышла из салона. Фрэнк устало поплелся за ней. Сходя с автобуса, Фрэнк сделал глубокий вдох, вглядываясь в голубое небо. Легкие наполнились чистым, прохладным воздухом деревни и стало будто легче. Взяв свою сумку из багажа, он пошел, осматриваясь и изучая все вокруг, за Джамией, спешившей к одному из домишек, где ему предстояло провести две недели, после чего он сможет спокойно сбежать в родной Джерси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.