ID работы: 988745

Спящий.

Слэш
NC-17
Завершён
2411
автор
Размер:
202 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2411 Нравится 403 Отзывы 848 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Ой, это мама? Джамия остановилась посреди дороги, по которой мы шли. В конце улицы, приблизительно там, где был дом Джамии, стояла женщина. И это была действительно мать моей подруги, судя по волосам и цветастому домашнему платью, которое я уже видел на ней. Она помахала нам рукой и жестом подозвала к себе. Последний жест, по общему мнению, был адресован только девушке. - Извините, я пойду, - она взглянула на нас троих. Майки с Джерардом кивнули, и она убежала, хлюпая влажными босоножками и придерживая платье. Мы ушли с речки уже порядком трех часов назад, но ее обувь до сих пор издавала забавные звуки из-за воды, над чем все дружно смеялись. И даже я. - Наверное, помогать позвали,- Майки негромко вздохнул, глядя вслед девушке. - Да ладно, разве это плохо? - к нему повернулся брат. - Пусть она с родителями лучше будет. А мы и втроем погулять можем. Или я не прав? Он поочередно, снова улыбаясь, посмотрел на меня и Майки. Майки, видимо, был согласен с братом, а я просто не решился что-то говорить. Но ведь нет, она не могла уйти сейчас! Еще было слишком рано оставлять меня с этими двумя! Я ведь так и не поговорил ни с одним из них нормально. И ладно бы, если бы я просто не мог с ними разговаривать. Но Джерард меня уже начал раздражать! Он слишком много улыбается. Слишком много. И каждый раз это искренне, я это вижу! Я не верю, что такие люди бывают - которые улыбаются просто так и так часто! Они только в книжках бывают. Мы пошли дальше по улице молча. Без Джамии обстановка стала более напряженной - эти двое между собой почти не переговаривались, а со мной они уже и не пробовали говорить. Я шел, пиная буро-красный камушек носком слегка влажного после реки кроссовка. Боже, мне пришлось обуваться чуть ли не в воде, чтобы в обувь не попал липнущий к ногам песок! От этой сырости в обуви, я уверен, у меня появятся мозоли на всех пальцах. Не удивлюсь, если даже на пальцах рук. Неожиданно, идущий слева от меня Джерард, метнулся вправо, скользнув рубашкой по моим рукам и груди. Я врос в землю, не понимая, что происходит, пока не повернул голову в том направлении, куда он отправился. Он ловко перелез через невысокий забор, коротко осмотрелся и начал быстро рвать маленькие розовато-красные яблочки с низко свисающих веток. Я видел, как Майки закатил глаза и с укором посмотрел на брата. - Ты опять? - зашипел младший из братьев, подходя ближе к забору того участка, куда нырнул Джерард.- Мы могли бы зайти домой за нашими! Воровать плохо! - Майки, с опаской озираясь по сторонам, вздохнул. Так он ворует эти яблоки?! Я, стоя в паре метров от места преступления, смотрел на братьев, словно те были убийцами и прямо сейчас вскрыли кому-то глотку. - Из дома неинтересно! - Джерард с довольной улыбкой поднял край своей рубашки и, скинув туда все яблоки, вылез обратно на дорогу. - Ты болван, - фыркнул на него брат, отворачиваясь. Видимо, Джерарду так не впервой добывать пищу. Интересно, сколько яблок он уже украл из чужих садов? И только ли яблоки он берет? С мысли меня сбила протянутая ко мне рука Джерарда с яблоком. Я взглянул на налитый цветом фрукт. На его веточке был маленький зеленый листочек, и яблоко даже на вид смотрелось сладко и аппетитно. Я неуверенно взял плод и посмотрел на Джерарда. Боже, он улыбался еще шире, чем обычно. Однажды у него появятся шрамы, как у Джокера. Ты знаешь откуда у меня эти шрамы? Я очень много улыбался. Черт! Я откусил яблоко. Оно оказалось еще вкуснее, чем я его себе представлял. Но теперь я был соучастником преступления! В мозгу мелькнула картинка, как меня приговаривают к годам колонии строгого режима, как я выхожу оттуда в этом тюремном оранжевом костюме, весь такой с щетиной, обросший и грязный. Как меня встречает Джамия и Джерард. Джам обнимает меня, а я отстраняю ее от себя ладонью и таким прокуренным басом говорю ей: "Не надо соплей, детка!" Боже, это всего лишь яблоко из чужого сада, меня не будут сажать за него. - Ты идешь? Окутанный картинками, активно создаваемыми моим воображением, я и не заметил, как Джерард и Майки пошли дальше по улице и ушли от меня метров на десять. Я быстро кивнул и побежал следом за ними.

***

- Нравится? - Джерард усмехнулся и протянул мне еще один фрукт. Нет, что ты, я съел три штуки через силу, я яблочный мазохист. - Угу, нравится... - я, взяв плод, взглянул на парня. Его глаза действительно были необычного цвета, они мне так нравились. Солнце начинало садиться, предвещая ночь. Небо, лишаясь лазурного цвета, окрашивалось лучами в огненно-красный цвет. Длинные, узкие облака кое-где лениво плыли по небу, приобретая в закате бледно-розовый оттенок. Я не знаю, сколько мы прошли втроем за этот день, но не меньше нескольких миль, пожалуй. Майки так и не взял ни одного яблока у Джерарда, обосновывая это тем, что воровать нехорошо, поэтому мы ели их вдвоем. Они и вправду были очень вкусные и сладкие! И настолько сочные, что на моем подбородке остались липкие пятна сока, который стекал с губ, пока я вгрызался в яблочную плоть. Я краем глаза взглянул на Джерарда. На его лице - подбородке и щеках - были такие же пятна. Он медленно откусил яблоко, глядя куда-то вперед расфокусированным взглядом, и с уголка его губ потянулась тонкая струйка сладкого сока. Капля катилась все ниже, не желая останавливаться и лишь на шее завершив свой путь. Я понял, что откровенно пялюсь на него лишь когда Джерард, недовольно поморщившись, ладонью вытер след от сока на своей шее. Я резко отвернулся, глядя в противоположную сторону. По-моему, мои щеки сейчас наливались румянцем с такой силой и скоростью, что позавидовало бы любое яблоко. Мне стало очень неловко, ведь я даже сам не заметил, что я делал. Он же наверняка видел, что я смотрел на него.Что он теперь обо мне подумает? Мне стыдно, очень-очень стыдно. Вообще, всегда, когда я оказываюсь в неловких ситуациях, я хочу провалиться сквозь землю. И сейчас была как раз такая ситуация! - По домам пора, - подал голос Майкл и посмотрел на своего брата и на меня. Я не буду поворачиваться, нет! - Думаешь? А сколько времени? - Джерард говорил так спокойно, что я даже чуточку успокоился. Может быть, он и не заметил моего взгляда. - Ну, часов семь, может быть, - Майки пожал плечами и поправил сползшие на нос очки, глядя на брата. - Фрэнки? - Джерард окликнул меня и мне ничего не оставалось, как повернуться к нему, - тебя проводить? Я осмотрел улицу, пробегаясь взглядом по домам и ища тот, в который привела меня Джам два дня назад. Я отрицательно покачал головой, когда, наконец, мои поиски увенчались успехом, и я перевел взгляд на Джерарда. Конечно, мне не хотелось ходить даже так недалеко по незнакомым улицам одному, но желание отослать поскорее этих двоих обратно было сильнее. Ведь за день я не сказал им и двух десятков слов. Хотя я много угукал и мычал. Небольшой прогресс в общении есть, не отрицаю. - Ну, до завтра тогда, - Джерард со своей неизменной улыбкой махнул мне рукой. Майки же лишь коротко кивнул, после чего братья направились на ту сторону улицы, к своему дому. Я же пошел вперед, к дому семьи Джам.

***

После ужина я отправился в свою комнатушку и снова примостился на постели с книжкой, планируя погрузиться в мир 18 века, о коем повествовалось в томе, но моему желанию не суждено было сбыться. Я пытался сосредоточиться на тексте, но слова не желали складываться в предложения, и мне приходилось помногу раз перечитывать одно и то же, чтобы понять смысл написанного. Мне стало жарко, но даже после того, как я приоткрыл окно, отодвинув занавеску, лучше мне не стало. Дальше - хуже. Желудок, недовольно булькая, начал болеть и колоть в боку. Я отложил книгу, уже не пытаясь насладиться чтением, и просто улегся, глядя в потолок. Голова гудела и отказывалась генерировать нормальные мысли, и ничего умнее "Какой хороший потолок, он такой неплохой" я выдать не смог бы. Перевернувшись на бок, я закрыл глаза, в попытках заснуть, но, увы, это оказалось тоже тщетно. Я, злой и больной, кое-как поднялся и вышел из комнаты в гостиную, непонятно на что рассчитывая. Но лежать я больше не мог. В гостиной я обнаружил Джамию, полулежащую на диване с журналом в руках. Она перевела вопросительный взгляд от глянцевой страницы на меня. -Ты в порядке? Я неспеша прошел к ней и сел на диван в углу, откинувшись на спинку и шумно выдохнув. -Нет, мне плохо,- честно признался я, поворачивая голову и глядя на девушку. - Живот болит очень. Из меня будто все высосали, кроме желудка,- я положил ладонь на живот, морщась от боли. Мой желудок был определенно, на месте, напоминая о себе режущей болью, которая все усиливалась. - Я сейчас таблетку принесу, подожди, - девушка сорвалась с места, отбросив журнал на мягкую подушку дивана, и поспешила на кухню, где, судя по звону посуды, была ее мама. Я протянул руку и за обложку подтянул журнал ближе. Боже, что это такое вообще? Какие-то отвратительные сарафаны, платья, майки. Будь я женщиной, я бы такое не носил ни за что в жизни. Платье в цветочек! Я бы, определенно, был похож в этом на клумбу. Я быстро пролистал журнал. Не люблю такие страницы. Книжные гораздо лучше, хотя бы тем, что приятны на ощупь. - На, - Джам присела на подлокотник дивана возле меня, протягивая таблетку и стакан воды. Я кивнул ей в знак благодарности и, закинув таблетку в рот, запил. Сейчас я понял, что и некоторые другие мои органы были на месте - я почувствовал, как таблетка скользнула в горло, оставив на языке горькое послевкусие, и как лекарство, медленно растворяясь, преодолело пищевод и рухнуло куда-то дальше. - Откуда это? - я кивнул на журнал, делая еще пару глотков прохладной жидкости. - Не знаю, - Джам пожала плечами, взяв журнал в руки и взглянув на обложку, - мне мама отдала. Дурацкий он,- она бросила его на низкий журнальный стол перед диваном и вновь посмотрела мне в глаза, - иди полежи. Лекарство скоро подействует и тебе станет лучше. Я надеюсь. Я тоже надеялся до последнего, но все же больно лучше мне не стало. Боль слегка поутихла, но взамен ей пришли тошнота и рвотные позывы. Поставив себе диагноз, колеблющийся между отравлением и сильным отравлением, я сидел подле белого друга, ибо состояние не позволяло сейчас отлучиться даже на пять минут. Лишь к трем часам, когда мне, наконец, полегчало, я смело предположил, что причиной всего этого ужаса и мини-ада послужили те самые яблоки. Мой организм не привык к немытым фруктам, - так я это объяснил. Заснул я уже после рассвета, около половины пятого, благо, уже в своей постели, а не на коврике перед унитазом. Я так и не притронулся к книге, лежа под тонким пледом и мысленно проклиная Джерарда. Одни неприятности от него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.