ID работы: 988745

Спящий.

Слэш
NC-17
Завершён
2411
автор
Размер:
202 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2411 Нравится 403 Отзывы 848 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Проснулся я раньше, чем за мной пришла Джамия. На удивление, я выспался и был в хорошем настроении. Мне ничего не снилось, но я был почти окрылен. Кстати сказать, спал я буквально с гитарой в обнимку. Возможно, это и послужило причиной такого моего состояния. Я еще минут 20 провалялся в постели, лениво ворочаясь с бока на бок в сладкой дреме. По крыше тихо барабанил дождик, лишь убаюкивая меня снова. Я взглянул на экран телефона, лежащего на тумбочке. Тут он был бесполезен - сети не было абсолютно нигде, да и денег на счету у меня оставалось совсем мало. 10:23. Я, наконец, поднялся и потянулся. В городе я никогда так хорошо не высыпался, по-моему. Я всегда вставал после полудня, и сил не было абсолютно ни на что, поэтому, бывало, я проводил день в постели с книгой, так ни разу и не встав. Сейчас же я был согласен на все. Я вышел из комнаты и сразу направился на кухню, планируя найти там Джам. Но помимо нее я встретил там и ее родителей. Мама с дочкой мыли и нарезали те самые яблоки, который передал для меня вчера Джерард, отец же сидел за столом, читая газету. - Ой, мамочки, Фрэнки! Ты уже проснулся! - защебетала мама моей подруги, всплеснув руками от радости. - Мой руки и давай помогай нам! Мы варенье делаем! Я был согласен на все, кроме яблок. После той ночи, проведенной перед унитазом, эти фрукты вызывали у меня дикое отвращение, если не мгновенный рвотный рефлекс, и желания прикасаться к ним у меня не было абсолютно. А что, если я им сейчас тут блевану прямо в варенье? Мое настроение сразу рухнуло куда-то в район ступней и пяток. Я понадеялся, что, возможно, только я возьмусь за помощь с яблоками, как придет Джерард и меня отправят на прогулку. Я мыл и резал эти яблоки, утрамбовывая потом их в кастрюлю, дозировал сахар, наблюдал, как яблочная плоть варится, образуя до тошноты сладкую жижу. К трем часам, когда нас с Джамией временно освободили, Джерарда все не было. Вчера, уходя, он сказал, что придет сегодня еще раньше. Я аж с вечера придумал, что сыграю для него - я вспомнил одну песню и мне хотелось выпендриться, потому что ее играть было не просто. А раз для меня не просто, то для Джерарда, не умеющего играть вовсе, это выглядело бы, словно я - бог музыки. Слышать его восхищенную похвалу было очень лестно и приятно. Меня, в общем-то, редко хвалили, и мне хотелось заслуженно получить больше комплиментов. Я тренировался весь вечер, как раз ее и наигрывая и вспоминая. Я расстроился еще больше, когда он не пришел и к четырем, когда мы с Джамией обедали каким-то салатом в гостиной, ибо вся кухня провоняла яблоками. Я не решался заводить разговор об этом парне. Мне не хотелось, чтоб Джамия думала, будто я с ним подружился. Тогда она одержит победу в нашей схватке, ведь эта дружба будет означать,что мне здесь нравится. А мне здесь не нравится. Я хочу домой. Но, на мою удачу, она уже начала волноваться о братьях и сама завела разговор о них. - Они же вроде обещали прийти, разве нет? Она повернулась ко мне, сидя рядом на диване, и положила голову на мягкую спинку. Я пожал плечами, посмотрев на девушку, параллельно ковыряясь в миске вилкой, где остались уже одни овощные ошметки. - Обещали. Но там же дождь с самого утра идет. Не пойдут же они к нам в такую погоду? На самом деле я не верил этому. Дождь был не такой уж и сильный и, мне казалось, они все равно бы пришли, если бы захотели. - Джерарда погода никогда не останавливала, - Джам задумчиво усмехнулась и, наколов на вилочку кусок не-знаю-как-называется-этот-овощ, отправила его в рот. - В детстве, я помню, однажды мы хотели пойти гулять, но собрались тучи, темные-темные такие, и начало греметь. Собиралась гроза, а Джи все равно хотел пойти, - она посмотрела на меня, улыбаясь воспоминаниям. - И мы пошли. Когда начался ливень, мы с Майки спрятались под какое-то дерево. Джерард не понимал, зачем мы это делаем. "Это всего лишь вода!" - говорил он и все равно играл, по лужам прыгал. Представляешь? - Она отставила тарелку на стол. - Вокруг раскаты грома, молнии сверкают, дождь как из ведра льет, а ему весело! С тех пор я не боюсь грозы... - она отвела взгляд, глядя куда-то сквозь меня. - И Майки тоже. Я до сих пор не понимаю, как Джи не заболел после того дождя. Я даже приоткрыл рот, слушая ее и испытывая легкое чувство зависти. Гулять в грозу... Мое детство прошло дома, я выходил только на задний двор и на учебу, этим ограничивались мои прогулки. Я ни разу не гулял под дождем. Черт, это огорчает, моя жизнь в городе не такая уж и интересная, как мне казалось. Я опустил голову, глядя на свои ноги. Под дождем, наверное, здорово. Ведь летом он теплый, да? И вот когда на тебя капли падают, впитываясь в ткань одежды, когда одежда тяжелеет от воды и начинает липнуть к коже, и ты ее оттягиваешь, а она с таким хлюпающим звуком медленно отлипает, когда капля стекает по лицу, оставляя влажную дорожку... По-моему, это невероятное ощущение. Наверное. В моем мозгу возник Джерард из рассказа Джамии - с мокрыми одеждой и волосами, счастливо улыбающийся, как он делает это обычно. Разве что, в отличии от правды, в моем воображении он был взрослым, таким, каким я его знаю. По его скулам и щекам стекали капельки воды, быстро сползая на шею и затем за воротник футболки. Он бы медленно ходил по луже, взглядываясь в ее отражение и меряя глубину ногами. А когда его футболка совсем насквозь промокнет, он, наверное, снял бы ее и... Черт, нет, фу, я не должен этого представлять! - Ой, мамочки, ребятки, у нас проблема! - В дверном проеме кухни появилась мама Джамии. - Что такое? - Джамия, явно немного взволновавшись, даже встала с дивана. - У нас закончились банки! - она негромко хлопнула в ладоши и покачала головой. - Вы с Фрэнки не сходите в сарай за еще одним ящиком банок? Мы дружно кивнули головами и, коротко переглянувшись, пошли на задний двор, где располагалась нужная нам постройка. Я был рад хоть какой-то деятельности, лишь бы больше не думать о дожде и Джерарде.

***

- Давай я возьму вот эту коробку, поменьше, а ты этот ящик? - Джам слегка пнула ногой криво сколоченный ящичек и посмотрела на меня. - А зачем два? Она же один попросила, - я в недоумении посмотрел на нее и присел на корточки, изучая банки сквозь щели между дощечками ящика. - Она попросит один еще через три часа, а потом еще один через три часа, а потом, - я перебил ее, махнув рукой. - Перестань, я понял. А потом варенье кончится, по-моему, но, ладно, я возьму его. Мало того, за эти дощечки было сложно ухватить нормально ящик, так он еще был тяжелый, как.. Как что-то очень тяжелое. Я не придумал подходящего сравнения, мой мозг твердил только одну мысль о том, что надо не уронить этот чертов ящик. Коробка Джамии, похоже, была раз в десять легче. Мне даже захотелось ее проклясть за такое подлое коварство с ее стороны, но, черт, ящик! Я даже проклясть ее не мог из-за ящика. Я ничего не мог с этим ящиком! Этот ящик был как злобный доктор из какого-нибудь боевика. Джам поспешила обратно домой, а я, покачиваясь под тяжестью нескольких десятков банок, кое-как поплелся следом. Я отомщу ей за это. Мало того, этот ящик был тяжелый, так он еще был и довольно большой - за ним я не видел, куда идти, поэтому был готов в любой момент довольно сильно удариться обо что-нибудь ногой или во что-нибудь врезаться. Джам по-дружески помогла мне, придержав ногой дверь, но, черт, я все равно не успел пройти - она захлопнулась прямо перед моим носом! А я же победитель по жизни, поэтому мне еще и прищемило ногу, когда я попытался удержать дверь. Та из-за своей тяжести, быстро с силой захлопнулась, придавив мне кед. Я даже услышал, как захрустели пальцы на моей ноге, честное слово! Зашипев от боли, я отпрянул назад, с трудом наступая на поврежденную ступню. По закону тупых "юмористических" сериалов, которые крутят на телевизионных каналах между нудными теле-шоу и новостями, я еще должен был разбить эти банки и упасть. Когда пятясь назад от двери, я запнулся обо что-то и начал терять равновесие, я был готов отдать все, лишь бы сейчас появилось хоть что-то, что помогло бы мне. Супер-герой, землетрясение, ангел! Матерь Божья, что угодно! Этот ящик ведь раздавит меня, а там ведь еще и стекло! Сей день определенно не соответствовал тому настроению, которое у меня было с утра, когда я проснулся. В следующий раз, я учту, что, если я встал с хорошим настроем - жди беды. Если у меня есть шансы выжить после данного падения с банками. Если бы я остался в городе, ничего такого бы не было. - Хей, ты в порядке? Я уже был готов встретиться спиной с полом, а лицом и животом с банкой, когда сначала ощутил прикосновения рук к своей спине и плечам, поддерживающим меня, а затем услышал голос. Это был Джерард! Черт, сейчас я был рад его видеть как никогда! Я кое-как поднялся с его помощью, вновь ровно становясь на своих двоих и медленно опустил этот чертов ящик на землю. Неловко плюхнувшись на него, благо, он меня мог выдержать, а не наоборот, я перевел дыхание. Твою мать, всего лишь упал бы, но я действительно был напуган. Я поднял голову и взглянул на стоящего передо мной парня. Когда он успел прийти? Я не мог так долго падать. - Все нормально? Видеть его без улыбки было странно. Он присел на корточки передо мной, глядя мне в глаза. Сейчас я заметил, что он был взволнован не меньше меня . - Да, спасибо... - я отвел взгляд, поджимая губы. Он улыбнулся и, мне показалось, еле слышно облегченно выдохнул, затем поднялся на ноги. - Давай я донесу? - он кивнул на ящик, и я, подскочив с него, сделал шаг в сторону. Он подхватил его на руки и пошел в дом, развернувшись и толкнув дверь спиной. Черт, теперь мне стало неловко. Что я за мужик, если я даже не могу донести ящик? Блять! Я скрестил руки на груди, не планируя пока возвращаться домой. Не хочу, чтобы меня упрекали в том, что я слабый. Я поднял голову и взглянул на небо: одна сплошная серая туча все еще слегка моросила, медленно сбрасывая маленькие капельки на землю. Интересно, будет гроза? - Пойдем гулять? - передо мной снова возник Джерард настолько неожиданно, что я ойкнул и отпрянул от него. - Что? - я от неожиданности сначала не врубился в сказанное, а затем закивал. - Да, пойдем! Ведь еще ящик банок на кухне! Надо валить, иначе заставят работать с ними снова. Я не против был помогать. С чем угодно, но не с яблоками.

***

Этот парень, очевидно, заметил, как я в недоумении озирался вокруг. По этой улице я никогда не ходил и я вовсе не понимал, куда мы идем. Это вообще была не улица, мы шли по какой-то тропинке в сторону леса. Я думал, мы просто пройдемся по улицам и вернемся домой... - Я просто вспомнил одно офигенное место и захотел тебе его показать, - он краем глаза взглянул на меня и снова улыбнулся этой ослепительной улыбкой. И только сейчас я подумал, а... почему он один? - А... где Майкл? - я говорил тихо, ибо мне все еще было неловко. Но теперь я уже не смущался задавать вопросы. Джерард слегка помрачнел и опустил голову. - Ну... В общем, помнишь, ему вчера плохо было? Так вот ночью его в город в больницу увезли... - А что с ним? - я понимал, что это была далеко не лучшая тема для разговора, но раз уж я ошибся, выбрав ее, то терять уже нечего. - У него хроническая анемия и он принимает лекарства, чтобы все было хорошо. Но сейчас они закончились, родители не успели купить, и поэтому ему стало хуже. По мере того, как он говорил о брате, он становился все расстроенней и все больше походил на те тучи, что висели над деревней. Было видно, насколько сильно он любил брата и как сильно волновался о нем. Мне захотелось его как-то утешить, сказать что-то ободряющее, но нужные слова никак не приходили в мою голову. Я открывал рот, намереваясь что-то сказать, но тут же закрывал его, посчитав, что эти слова могут его только расстроить или прозвучать глупо. Поэтому мы шли дальше в тишине. Но совсем недолго. Пока он снова не заговорил, посмотрев на меня: - Не переживай о нем. Такое уже было, все будет нормально. Он скоро вернется домой, - он попытался улыбнуться, но улыбка вышла грустная и неестественная. Не переживай! Да кто бы говорил! Но я так лишь подумал. Я кивнул, немного улыбнувшись ему, так и не зная, что сказать. Через пару минут ходьбы я наконец сообразил, что можно о чем-то другом спросить, сменив тему. Он отвлечется и снова будет улыбаться! Не то, чтобы я сильно хотел разговаривать или видеть его улыбку. Просто моя совесть упрямо твердила, что я виноват в том, что он расстроился. - Далеко нам еще идти? - абсолютно нейтральный вопрос, он не мог сделать хуже. Джерард осмотрелся и посмотрел на меня. - Нет, уже совсем чуть-чуть осталось! А ты устал? - парень улыбнулся уголками губ, глядя на меня из под прикрытых век. Да, это победа! Я молодец! Я улыбнулся ему в ответ, сам этого не заметив, и кивнул. - А куда мы идем? - мне вдруг стало интересно насчет конечной точки нашего уже долгого пути, но в ответ Джерард только загадочно усмехнулся и покачал головой. Видимо, говорить он не собирался. Это еще сильнее раззадорило мое любопытство. Теперь я уже с нетерпением ждал, когда мы наконец придем. Как, однако, быстро сменяются у меня настроение и желания. Я подумал, что это, наверное, немного ненормально. Я был сильно удивлен или, вернее, даже ошарашен, действиями Джерарда. Он остановился посреди дороги и как бы невзначай осмотрелся. Хотя я-то видел эти заговорческие огоньки в его глазах и понял, что он проверяет, нет ли свидетелей. Затем он, сойдя с тропинки, подошел к невысокому забору из сетки, который был справа от нас в нескольких шагах. Он, уцепившись за металлические нити, ловко и быстро перелез через нее. Я непонимающе смотрел на него, а он, отряхнув руки, взглянул на меня и тихо засмеялся. - Ну чего ты? Давай сюда, - он махнул рукой и сделал пару шагов назад, отходя от забора. Стоп, я что, тоже должен был перелезть через забор?! Блин, я никогда через заборы не перелазил. Я подошел к забору и коснулся рукой металлической сетки, проверяя ее на прочность. Вдруг она вообще подо мной сломается, или что-то такое. Я не был таким тяжелым, конечно, но она же такая тонкая! - Не волнуйся, она крепкая, - Джерард заговорил тише, подходя ближе и так же кладя ладони на сетку. Подлец, мысли читает мои. Но, все-таки, это действительно помогло, я немного успокоился. Я очень неловко перелез этот чертов забор, даже не спрыгнув с него, а скорее упав, благо, Джерард мне и с этим помог. Только бы то место, куда он вел меня, стоило этого. Мы пошли через кусты. Джерард явно старался идти как можно тише, я же повторял за ним, сам не зная почему. Мы на каком-то охраняемом властями объекте? И нас расстреляют снайперы, сидящие на деревьях, если услышат нас?! О, Матерь Божья! Что за хрень приходит иногда мне в голову? Джерард отодвинул низко свесившиеся ветки какого-то дерева и чуть отошел, посмотрев на меня. Очевидно, сюда он меня и вел. Но когда я наконец догнал Джерарда, ведь я в проходе через кусты под прицелом снайпером опыта не имел и сильно отстал от него, я понял, что это стоило того. Невероятной красоты поле, сплошь покрытое нетронутой человеком травой и цветами. От несильного ветра, который сопровождал весь сегодняшний день, оно словно трепетало и переливалось. Даже без солнечных лучей оно словно светилось - поле было усеяно цветами, преимущественно желтыми. Даже в такой пасмурный день, цвета были такие яркие и насыщенные... А этот запах, который доносился с дуновениями ветра с поля? О, Боже! Самое красивое, что я видел в городе, не сравнилось бы с этим местом. Ну, мне так казалось. Поле было окаймлено со всех сторон лесом и, мне показалось, что та сетка, которую мы перелезали, шла за этими деревьями, охватывая эту территорию. Я с открытым от восхищения ртом рассматривал это поле, стоя на небольшой возвышенности, откуда было видно все. Я не заметил, что Джерард, в отличие от меня, не смотрел на эти цветы, травы, благородные деревья. Он смотрел на меня и улыбался. - Нравится? - почти прошептал он, слегка наклонившись ко мне. Я вздрогнул и сделал шаг в сторону от него, но все же улыбнулся и кивнул. - Да, тут невероятно! - я и сам не знаю, зачем говорил так же тихо, как и он, но в тот момент я об этом не задумывался. - Это ты хотел мне показать? - А тебе мало? - он тихо усмехнулся. Я покачал головой и вновь перевел взгляд на поле. Черт, как же красиво. Надеюсь, мы пробудем здесь долго. Мне хотелось осмотреть это все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.