ID работы: 988745

Спящий.

Слэш
NC-17
Завершён
2411
автор
Размер:
202 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2411 Нравится 403 Отзывы 848 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
- ...Двадцать один!... Я стоял под деревом у той самой лавки, где началась игра, закрыв глаза руками, как мне велела Сара в начале этого кона. - ...Двадцать шесть!... Я и сам не понимал, почему позволил Джерарду себя поцеловать. Но, признаться, мне даже чуточку понравилось... - ...Тридцать!... Я водил за игру уже второй раз - после этого происшествия в кустах прошло целых десять минут. Вернее сказать, всего десять, потому что я все ещё ощущал эти прикосновения к своим губам. - ...Тридцать четыре!... Слегка сухие и обветренные, но очень теплые и нежные... - ...Тридцать восемь!... Господи, почему я думаю об этом?! Я, мать его, целовался с парнем! Более того - с Джерардом! -...Сорок три! ... Меня переполняли эмоции, создавая дикую бурю, которую я с трудом подавлял. Та сторона, что была отрицательной, напоминала о том, что это был Джерард и этот поцелуй наверняка повлечет за собой что-то. - ...Сорок семь!... Сторона, носившая знак плюса, твердила, что, какая разница? Джерард не станет делать мне плохо, я могу ему довериться. Да и к тому же, поцелуй был головокружительно приятный и нужно просто наслаждаться... - ...Пятьдесят! - я опустил руки и, похрустев пальцами, задумчиво осмотрелся. - Кто не спрятался, я не виноват! И ведь действительно. Я привязался к Джерарду так быстро неспроста, а потому что он имеет действительно невероятный характер. Я знал, что мог бы обратиться к нему в любое время, хотя, по правде, постеснялся бы. Но суть в том, что Джерард бы улыбнулся в ответ в любое время дня и ночи и согласился бы помочь. Я медленно пошел вдоль улицы, осматривая каждый куст и дерево и прислушиваясь к шорохам. Радиус игры равнялся пяти домам по обе стороны улицы от той лавки, поэтому найти хоть кого-нибудь не составляло большого труда. Но поцелуй ведь не то, что помощь, это абсолютно другое... Чем я вообще понравился Джерарду? Я необщительный, вечно сидящий дома зануда с книжкой в руках. Но сомневаюсь, что в характер Джерарда входит обманывать кого-то, изображая чувства, поэтому я не сомневался в его искренности. Я прошел меж двух заборов за дома - в предыдущие разы, когда я и сам прятался, я видел, как сюда ходят прятаться девочки. Я вполне мог найти их здесь и сейчас. Да и то, что я ответил на поцелуй, как-то касается моих чувств. Наверное. А вдруг мне Джерард тоже нравится, а я просто не врубаюсь в это? Не догадываюсь об этом, считая его другом, а сам влюбился. Остановившись, я прислушался, внимательно осматривая кусты. Мне не пришлось долго ждать - уже через минуту я услышал тихое хихиканье слева от себя и, ринувшись туда, обнаружил за деревом Алисию. - Я тебя поймал! - я не сдержал улыбки, схватив девочку за плечи. Она вздрогнула от моего неожиданного появления и несколько мгновений испуганно смотрела на меня, но затем хихикнула и улыбнулась. - Ты молодец! Как ты меня нашел? Она смотрела на меня снизу вверх и в ее взгляде было ни толики обиды или расстройства. Мне даже показалось это странным. - Ты выдала себя, когда засмеялась, - я пожал плечами, отпуская ее. - Поможешь мне найти остальных? Она закивала и обняла мою руку, прижавшись щекой к локтю. Я на секунду опешил от такого неожиданного поворота, но затем, покачав головой, пошел обратно на улицу, увлекая Алисию за собой. Ладно, все, не буду больше думать об этом. Да, я целовался с Джерардом и мне понравилось. На этом все. - Эй, ты видишь? - Алисия потянула меня за руку, указывая на угол дома, стоящего на противоположной стороне дороги. Я, слегка сощурив глаза, вглядывался туда, пока не заметил там легкое движение. - Ага! - изобразив какой-то победоносный жест рукой, прошептал я и, наклонившись к Алисии, тихо заговорил с ней. - Ты обойдешь с одной стороны, а я с другой, чтобы он не убежал, хорошо? Она, с энтузиазмом взглянув на меня, кивнула. Ей явно нравилось выполнять такое ответственное задание. Мы, разделившись, медленно покрались к тому самому дому, окружая намеченную цель. Судя по росту это был Джерард или Джам. Где-то в глубине души я надеялся все-таки увидеть Джерарда, но даже себе в этом признаваться не хотел. Я, вроде бы, после такого должен его стесняться и избегать, это соответствует моему характеру. Я видел, как Алисия шмыгнула за угол дома. Я как раз тогда был почти у цели. Когда я услышал голос Алисии и последующие шорохи, я уже был готов выскочить из-за угла, застигнув цель врасплох, но неожиданно выскочивший Джерард сбил меня с ног. У него, видимо, от неожиданного появления девочки, сработал инстинкт, который велел ему тут же бежать, чтобы не быть пойманным. - Фрэнки? - он смотрел на меня, распластавшегося на земле, пару секунд с неким непониманием, пытаясь понять, зачем я лег. Когда до него дошло, в чем дело, он сел рядом со мной на колени. - Фрэнки! Ты как? Я, присев на земле, потирал ушибленный затылок ладонью, жмурясь и морщась от боли. Затем я недовольно взглянул на Джерарда. - Извини, я не хотел, я не видел тебя... - виновато залепетал Джерард, отводя взгляд. Я не могу обижаться за такое на Джерарда. Я улыбнулся и махнул рукой. - Да ладно, фигня, - я, чуть помедлив, поднялся с земли. Голова на секунду закружилась, но это быстро прошло. Несколько мгновений Джерард молча смотрел на меня снизу вверх, а затем, заулыбавшись, быстро поднялся. - Спасибо, - он благодарно улыбнулся мне, отряхивая шорты. Кстати, об одежде Джерарда. Теперь на нем была футболка. Я бы и не обратил на нее внимания, если бы, наверное, не ее цвет. Такой иссине-фиолетовый. Он что-то мне напоминал, но я никак не мог сообразить, что... Джерард, заметив мой долгий взгляд на его одежде, сделал несколько шагов назад от меня, пятясь. - Пойдем, - его голос слегка дрогнул. По-моему, его волновало, что я смотрел на его футболку. Я нахмурил брови в непонимании, сдвигая их к переносице, - пойдем, нам еще искать Джам и Сару. Наверное, мне показалось. Просто футболка.

***

- Пока! - Удачи! Сара и Алисия, помахав нам руками, скрылись в доме. На улице уже начало темнеть, поэтому девочки ушли домой. Мама звала их уже давно, но они никак не хотели прекращать игру. Сумерки ложились на тихие деревенские окрестности. В траве начинали стрекотать сверчки, а на небе уже бледнел тонкий серп месяца, иногда прятавшийся за редкими тучками. Мы стояли втроем посреди проселочной, пыльной дороги, молча улыбаясь прошедшему дню. Джерард отряхивался после очередного кона в прятки. Видимо, ему больше по душе прятаться там, где пыльно. - Я завтра не смогу за тобой зайти с утра, - он, наклонившись и отряхивая края шорт, взглянул на меня снизу вверх. - Почему? - черт, по-моему, то разочарование, которое охватило меня на секунду, промелькнуло в моем голосе. - Да я хотел вверх по речке пойти, далеко, порыбачить немного, - он, наконец поднявшись, посмотрел в мои глаза. Я отвел взгляд, пожимая плечами. - Ну ладно, ничего страшного... Признаюсь, я немного расстроился. Я рассчитывал и завтрашний день провести не в постели и даже не в доме. Теперь, после того дня, который я провел один у Джамии дома, мне совсем не хотелось сидеть одному. - Извини, - он, чуть наклонившись, чтобы наши глаза были на одном уровне, с виной в голосе почти прошептал, - просто я уйду рано, там пробуду долго, а когда вернусь будет уже поздно, наверное. Я понимающе кивнул и вздохнул как можно тише. Стоящая рядом Джам с интересом молча наблюдала за нами, поочередно переводя взгляд с меня на Джерарда и обратно. Тут меня посетила абсолютно дикая мысль и я, даже не сумев оценить всей ее абсурдности, которой уже через секунду обнаружил огромное количество, сразу озвучил ее: - А могу я пойти с тобой? Я уже пожалел, что сказал это! Мне же придется рано вставать, еще до рассвета может быть даже, да и, наверное, Джерард хочет пойти один... Я неуверенно взглянул на него. Он удивленно смотрел на меня, открывая и закрывая рот, видимо, желая выразить свое удивление словами. Он был похож на рыбку. Я жалел с каждой секундой о сказанном все больше и больше. Мне было стыдно. - Ты серьезно? Правда хочешь со мной? - на его лице мелькнула улыбка, а я смутился еще сильнее. Опустив голову, я начал теребить шнурки на шортах и, помедлив несколько секунд, еле заметно кивнул, кусая губы. - Сможешь в четыре встать? - я кинул на него неуверенный взгляд, сразу же вновь отводя глаза. Он улыбался, широко улыбался! И еще, по-моему, чуть-чуть покраснел, но я не уверен. - Попробую.

***

- Да, ты определенно ему нравишься, - неожиданно начала Джамия. Я взглянул на нее. Мы шли вдвоем по темной улице в сторону дома - я отказался от того,чтобы Джерард нас провожал. Я чуть приподнял бровь, не совсем понимая ее. Он меня поцеловал, конечно я ему нравлюсь, какие сомнения? - Да мы же с ним цел.. - я прервался на полуслове, резко отвернувшись. Она же не знает! Черт, я чуть не проболтался! - Что вы с ним? - теперь был ее черед кидать на меня недоумевающие взгляды. Я махнул рукой, изображая спокойствие. - Да ничего, я про другое, - только бы она не поняла, что я хотел сказать. Я взглянул на нее. - Ты правда так думаешь? - Да! - она улыбнулась и кивнула. Я с трудом сдержал облегченный вздох. Она не поняла, слава Богам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.