ID работы: 9887454

Тараканы

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тараканы, - с чувством произнёс я. Бич человеческой цивилизации. Шестиногий и длинноусый. - Ну а как ещё баню отмывать? - натурально удивился Ричард. - Самим, что ли? Совершенно незаменимый здесь, вдали от Земли, бич. Чистильщики биологических отходов. Если их держать в чистоте, на радиоуправлении, и не давать размножаться бесконтрольно, то просто идеальные. - Это, конечно, да... Баня здесь такая космическая, что и в одиночку в парилку помещаешься с трудом, однако... Это всё-таки баня. У меня такой нет. - В следующий раз попроси, пусть положат на один грейпфрут больше, - с досадой попросил Эверетт, провожая взглядом последнюю дольку, исчезающую в глотке Ричарда. - Не вопрос, положу, то есть, попрошу. Здесь, на низкоорбитальной сатурнианской ресурсной базе, куда я, пилот челнока, привез очередной запас еды и прочих припасов, обитают всего три человека. В принципе, у них все есть, но экзотики вроде фруктов иногда не хватает. - Ну и как вам тут? - Нормально, - пожал плечами Робин. - Как ещё здесь может быть - почти в атмосфере Сатурна, поблизости от недружелюбной чужой цивилизации? - Какой цивилизации? - не поверил я. - Пресловутых сатурнианских цефалоподов? - А чёрт их знает. Недружелюбные же и необщительные. На контакт не выходят. Сидят себе в атмосфере Сатурна... Ты лучше наливай. Когда я собирался поставить стакан на место, то удивился. Очередной выползший на стол таракан вместо того, чтобы скрыться или удовлетвориться крошками, целеустремленно двинул к ещё не съеденным фруктам. - Они у вас точно все на контроле? - Этот похоже нет... Шлепок. - Пора опять их зачищать, живучие твари. - А где вы их размножаете? - Прямо в бане, чего далеко ходить? - Да что это за гниль и прах?! - с чувством выругался Хьюстон, запирая люк в парилку, где кишели сотни шестиногих чистильщиков. - Откуда их столько?! - Какая разница? Всех уничтожим, - ответил Ричард и повернул регулятор температуры до упора. Челнок уже довольно далеко отлетел от базы, когда это произошло. Из атмосферы Сатурна начала подниматься пасть. Мне так показалось. Но нет. Видимо, это был корабль тех самых инопланетян. Похожий на устрицу или мидию, покрытую грубой, неровной, как шкура ящерицы, жёлтой кожей. И он был огромен. Вся немаленькая стометровая орбитальная база, которую я только что покинул, показалась соринкой на губе этой самой пасти. Соринкой, которую смахнули, даже не заметив. И такой же соринкой оказался и я. Но меня с челноком не смахнули. Меня просто не заметили. Когда пространство вокруг "ракушки" скрутилось и потекло, я по наитию направил корабль ближе к чужакам. Там было спокойнее. Значительно. Да и чего мне оставалось делать? Погибнуть в хаосе смятого пространства? Нет уж. Я почти что прилип к грубой шкуре чужака. Вблизи она казалась ещё более грубой и неровной. Только размеры этих неровностей впечатляли. Там можно было легко спрятать челнок - что я и сделал. Пространство вокруг "ракушки" внезапно расправилось, открывая вид на темный космос далеко от Солнца и парящую в темноте ещё более черную конструкцию. Этакую подкову с шипами. К ней ракушка и направилась. Ну нет, мне туда ещё рано. Я сумел отвести челнок и пронаблюдал, как чужой корабль приблизился к ней... Обогнул её... И исчез. Интересно, где я сейчас? И как далеко от Солнца?.. Ага. Солнце вон там. Несколько световых дней. Ничего. Пусть лететь очень долго - у меня есть способы пережить полет. И я сюда вернусь. МЫ вернёмся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.