ID работы: 9887489

Это из-за меня

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Почему всё так ужасно?»

Настройки текста
«Всю жизнь я жила думая, что со мной что-то не так. Я отличалась от коллектива, была закрытой, странной, отстранённой… Отношения с родителями не складывались. С каждым годом я закрывалась всё больше и больше от мира, не показывая себя настоящую. Я почти полностью потеряла себя, но вчера после одного события, я одумалась и всё поняла. Во мне нет никаких особенностей, или странностей, я просто не могу смериться со всем в этой жизни…» — Ура мне 19 лет! — прыгала по комнате девушка. Она пригласила всех своих друзей, в том числе и возлюбленного. Никогда бы она не осмелилась сделать этот шаг, кроме как не сегодня. Уже через несколько минут должны были прийти первые гости. И вот в дверь слышно стукание, это был Лео и его девушка Лилит. — Привет Лана! — накинулись ребята на неё. — Привет! Так давно не виделись! Проходите, не стойте. Через минуту прибежала и Ева со Стивом, а потом и Йоши за ручку с… — Уля? — Да! Хотела сделать сюрприз! — Ммм… Круто! — с натянутой улыбкой сказала Лана. Компания прошла и села на свободные места. — Ну что же, давайте начнём тусить! — крикнула Ли доставая бутылку дорогого вина со своей сумки. *0:38 Йоши, Лео, и Стив напились. Творили, что захотят. Им было всё равно на всех. Только девушки пили вино и разговаривали, стоя рядом. — У кого как дела? — спросила Уля. — Отлично! Меня не давно приняли на пост директора компании «Альдегида». — поправивши пиджак заявила Ева. — Серьезно?! Туда же невозможно попасть! — У Стива какие-то связи были. — А я открыла свой бизнес по изготовлению вин. Кстати, это один из первых экземпляров. — Оно просто божественное! — улыбнулась Ульяна. — Что насчёт тебя, Лана? Она стояла и даже не знала, что ей можно сказать. Образование, она получила, но не то которое хотела вся её семья. Работы особой не было, парня тоже. Эти все мысли заставили её вспомнить об этом ужасном дне… *Разговор месяц назад — Мама, я получила образование блогера в академии! — Доченька, хватит шутить, а то шутки становятся не смешными. — Кто говорил, что я шучу? У меня на канале миллион подписчиков. В крайнем случае буду рекламы делать. — Замолчи! И слышать тебя не хочу! — Но почему? Что случилось? — Я — успешная программистка, папа — успешный бизнесмен, твоя сестра Джессика — успешный детектив со своим заводом робо-рук, ты… БЛОГГЕР. Я обрадовалась если ты хотя бы в Макдональдсе работала! — Я не могу так больше! Хорошая мать порадовалась бы за своего ребёнка, не начала бы говорить, что это позор и лучше бы ты в Маке работала! Тебе измениться надо! — Что это за психи начались?! Пока ты в моей доме, тебе нельзя тут свои правила да законы выставлять! Ты сейчас стоишь в платье, которое Я купила! У тебя есть крыша над головой, потому что Я её купила! — Раз так… Я уйду из твоего дома и буду зарабатывать сама! Без твоих подачек! — Ты думаешь, тебе будет хватать той копейки на квартиру, еду и одежду? Тогда удачи! На крик прибежала ошарашенная сестра. — Что тут происходит? — посмотрела на заплаканную Лану Джессика — Уходи с моего дома, дорогая Лана! В ответ девушка лишь кинулась к себе в комнату собирать вещи. На улице было очень холодно. Её телефон зазвонил, это был Йоши. — Привет Лана. В последнее время на меня так много навалилось… Не буду тянуть… Нам надо расстаться… Временно или нет покажет судьба, пока. — сказал он и сбросил трубку. — Отлично! Я сижу на автобусной остановке, одна, без крыши над головой, без денег и без дорогих мне людей. Неожиданно к ней подошёл мужчина с красивой черноволосой девушкой. — Лана? Что ты здесь делаешь? — спросил Лео. — Мама выгнала, вот сижу автобус в соседний город жду. — ответила Лана выпивая таблетку антидепрессанта. — Думаю, надо всё-таки менять профессию блогера и становиться доктором, как хотела вся моя родня. — Ты должна перестать жить прошлым, потому что то, что было, уже не важно. Важен твой нынешний выбор, кем ТЫ хочешь быть сейчас. — выговорила таинственная девушка. — Поживёшь с нами пока, у нас дом всё равно большой. — Спасибо огромное! — вскочила она и обняла парочку. *Настоящее — Так что? — Я получила образование блогера, сейчас создаю свой проект. — неуверенно сказала Лана. — Понятно. После окончания разговора, к ним подходит Йоши. Он достаёт красную коробочку с кармана и садится на колено: — Ульяна, я хотел тебе сказать… Я тебя очень люблю! Ты согласна выйти за меня замуж? — КОНЕЧНО! — обрадовалась Ульяна и поцеловала Йоши. Лана больше не могла этого выдерживать и побежала в комнату. Подперев дверь стулом, она искала свою розовую сумку, в которой последний раз оставила антидепрессанты. Она вознамерилась покончить с ними и начать хорошую новую жизнь, но увы, у неё снова не получилось. Она глотнула оставшиеся 20 таблеток. Ей редко стало плохо. Голова кружилась, рот что-то мямлил, вещи расплывались у неё в глазах. Темнота… Вот и конец? Настолько быстрый и не мучительный конец?.. — Что с ней с случилось? — шёпотом спросила Ева. — Она всё это время Йоши любила сильно, а он её месяц назад бросил… Ещё и родителям её образование не понравилось… — вспомнила Лилит. — И как она с этим справилась? — Пила таблетки, с огромной дозой. — Может сходим проверим? — Давай. Девочки поднялись наверх и открыли белую дверь. За ней лежала Лана без сознания на неё. — Лана, что с тобой? Лана? — со слезами на глазах спрашивала Ева. Прибежавший в страхе Йоши, посмотрел на девушку. — Это из-за меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.