ID работы: 9887654

О несвоевременности перерождения

Слэш
R
Завершён
1749
Размер:
293 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1749 Нравится 613 Отзывы 747 В сборник Скачать

1-Том Часть Четырнадцатая

Настройки текста

Глава четырнадцатая

      Итак. Кейл сделал пару шагов назад и посмотрел на Чхоль Хана. — Ты чего-то хотел?       «Герой» вскинул голову, будто бы этот вопрос был для него неуместен. Он потупил взгляд на повязку, и Кейл, почувствовав чересчур долгий взгляд, помахал перед ним рукой. — Эй, я тебя спрашиваю…       Кейл не собирался грубить. Он был не склонен проявлять ярко выраженные чувства, однако этот парень имел удивительную способность раздражать его с каждой пройденной минутой все сильнее и сильнее. — Мне так жаль…       Казалось, он может лишь повторять эту заезженную пластинку перед парнем, не в силах подобрать слова, снова и снова. — …       Кейл смотрел, как «Герой» не мог даже в глаза ему посмотреть, и ему становилось неприятно на душе.       Чхоль Хан как бы извинялся, но в глазах Кейла он хотел чего-то добиться.       Кейл вздохнул так, что Чхоль Хан услышал и поднял голову, после чего произнёс: — Не нужно. Просто, иди куда шёл. — Я шёл к вам, Кейл-ним.       Чего? Чего это он стал так уважительно обращаться? И не придерёшься, ведь если я спрошу почему он так уважительно обращается, то скорей раскрою себя… — Я ведь уже не раз говорил, оставь меня в покое…       Когда Кейл уже подумал прервать беседу и направился в сторону, кто-то потянул его за плащ, от чего он раздраженно обернулся. — Кейл, я понимаю, что в тот день ты был пьян, а я вспылил и не имея на то права избил тебя…я прошу прощения за свой поступок.       Неожиданно для Кейла он отдал поклон, он был чуть больше чем в девяносто градусов, однако Кейл посмотрел на это извинение с некоторым отвращением.       «Я понимаю, что он просит у меня прощения, но не могу простить. Хотя сколько ни думаю постоянно от него бегать будет проблемой…» — Хорошо. Прощаю, ты закончил?       «И с чего это он перешёл на «ты»?»       Тут Чхоль Хан выпрямился и зачем-то потянул руку к голове Кейла, не на шутку напугав оного.       Юноша вздрогнул, но взгляда не отвёл. Какого было его удивление, когда мужчина просто погладил его по голове.       «Я не понимаю, что творится в голове у этой гориллы…»       Внутри себя Кейл давно послал Чхоль Хана куда только мог, и хотя сейчас он не шарахался от этого человека, не хотелось оставаться надолго рядом с этим человеком. — Куда ты идешь? — За сувенирами.       Чхоль Хан шёл рядом с Кейлом, поэтому у того не было никакого желания смотреть на ту сторону улицы, по которой шёл Чхоль Хан.       Он отчаянно пытался собраться на выборе подарков для младших, но возвращаясь к мыслям о мечнике рядом не мог сконцентрироваться.       «Я не хочу признаваться себе в этом, но сейчас я веду себя как напыщенная барышня, чьё сердце отвергли… хотя это и не совсем подходящая аналогия…»       На лице Кейла отобразилась вселенская тоска по тишине и одиночеству, ведь когда он был в чьей-то компании размышления давались ему тяжко.       «Он попросил прощения и вроде как сожалеет, но что помешает снова ему так вспылить? Мне казалось, что лучшим вариантом будет просто оставаться от него подальше, но он липнет ко мне словно банный лист!»       Чхоль Хан уже некоторое время наблюдал за выражением лица Кейла, потому искренне недоумевал, по какой причине оно постоянно казалось меняющимся, хотя Кейл особо и не выражал своих эмоций.       Тут Кейл остановился: — Так, я больше не могу…       Он подхватил Чхоль Хана за руку и потащил в темный переулок, чтобы не закатывать сцену на улице.       Это было удивительно, ведь Кейл был много меньше Чхоль Хана, однако тот послушно последовал за ним.       Когда они скрылись в тени домов, Кейл наконец отпустил мечника и развернулся. — Ты хоть понимаешь как это выглядит?       Недоумевающе, Чхоль Хан смотрел на Кейла, пытаясь понять смысл его слов. — О чем ты? — Я не хочу иметь с тобой дел!       Кейл понял, что Чхоль Хан слишком твердолобый для намеков, поэтому сказал прямо. — Ты избил меня до того состояния, когда люди чаще всего умирают. Мне повезло выжить, но теперь ты постоянно пытаешься заговорить со мной!       Мечник смотрел на Кейла хмурым взглядом, но тот не мог удержать эмоции в себе. — Я не хочу видеть тебя! Не хочу дышать одним воздухом с тобой!       Вздохнув и слегка успокоившись, Кейл посмотрел наверх и спокойно сказал: — Я не понимаю, чего ты хочешь добиться своими извинениями, но был бы тебе признателен, если бы ты не искал встречи со мной.       Чхоль Хан, все это время молчавший, посмотрел на юношу. В его глазах Кейл не замечал ни раскаяния, ни сожаления.       Он был на эмоциях, а потому не хотел читать в лице оппонента ничего, что навеяло бы на него сожаления за сказанное. — Если ты меня понял, то выйди из переулка немного позже.       После этих слов Кейл вышел оттуда, уже остывший и поумеривший свой пыл.       Он с облегчением заметил, что мечник за ним не пошёл, и потому отправился за целью своей прогулки.

***

— Кажется, тебя таки отвергли. Я же говорил тебе, ничего путного из этого не выйдет. — Замолчи…       Принц удивленно уставился на пылающего гневом Чхоль Хана и пробормотал: — Я надеюсь ты не забыл с кем разговариваешь… — …       «Этот парень невыносим. Не понимаю, почему ему так важно мнение того мальчишки…»       Он вспомнил как Кейл Хенитусе сидел накрытый одеялом. Вспомнил как колыхнулись алые волосы, когда тот склонил голову в уважительном поклоне и прикрыл ладонью рот.       «Или понимаю…» — Мне… мне так стыдно…       Принц приподнял брови и «своими» голубыми глазами уставился на Чхоль Хана. Он никогда не видел, чтобы тот был в унынии, но видимо так сейчас оно и было.       «А может…» — Он тебе понравился?       Чхоль Хан вздрогнул.       Этой реакции Альберу хватило для того, чтобы неожиданно для него самого сердце на мгновение почувствовало укол ревности и отторжения.       «А это интересно…» — Он видимо не хочет тебя видеть… — Он мне уже сказал об этом.       «Ого, а сын Графа Хенитусе не так уж и прост?» — Ну, так он намекал тебе наверное кучу раз, но ты скорей всего не замечал.       На этот раз Чхоль Хан отчетливо понял, кем именно считает его Наследный Принц. — Я не идиот. Просто дело в том, что ненавижу людей, говорящих намеками. — Ненавидишь? Готов поспорить ты встречал только одного такого… вокруг тебя все люди говорят лишь искренне.       «Ну, почти все…» — Я хочу наладить с ним отношения, но после того, что сделал, не думаю, что он примет меня. — Это будет тяжело. Людям неприятно общаться с теми, кто принёс им боль, но если ты будешь делать это аккуратно и не спеша, скорей всего у тебя все получится.       «Даже если он мне понравился, я не могу сближаться с ним…» — Думаете, если я не буду торопиться, он сможет меня полюбить?       «Ведь я собираюсь править этой страной…» — Да. «А для правителя, это невозможно…»

***

      В это время Кейл недоумевал, почему же по спине бегают мурашки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.