ID работы: 9887654

О несвоевременности перерождения

Слэш
R
Завершён
1747
Размер:
293 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1747 Нравится 613 Отзывы 746 В сборник Скачать

2-Том Часть Седьмая

Настройки текста

Седьмая часть

      Он чувствовал лишь холод и легкую тряску. Возможно, будь бы Рок Су в сознании он бы извернулся и не позволил Идэе нести его на руках, но сейчас его разум был далеко от пробуждения. Льдистая корочка, покрывающая его тело оставляла ожоги. Он был бледным, а губы уже посинели когда группа добралась до небольшой больницы в деревне. — Этот мальчишка выглядит так, словно его обдали льдом из крио пушки…       Старик с лицом, испещрённым годами поглядел на пару, стоящую неподалёку. Те были поглощены разговором, а потому он пробубнил себе под нос: — Эх, бедный ребёнок…       Он прошёл к полкам и быстро достав сушенные травы перемолол их в ступе. Горячая вода вскипела как раз к этому моменту и помощник местного врача подтащил ведро к юноше, лежавшему на кровати.       Тот протирал тело мальчишки горячей водой, пока сам врач готовил отвар. Когда он подошёл к мальчишке, его помощник отогрел ледяную корку на теле. — Этого недостаточно?       Мальчик лет четырнадцати не подозревал о внутренних повреждениях, а потому словил подзатыльник от наставника: — Я недавно давал тебе читать книгу об обморожениях, чем ты не читал, разве что не задницей?! — Айщщщ!!!       Они отхаживали мальчишку, пока Идэя, выведшая спутника давала ему оплеуху: — Ты совсем конченный?! Ты сказал ему просто вспомнить об ощущениях?!       Волшебник скривился. Он ненавидел когда его поучали, хотя никогда не воспринимал чужие наставления. Тот считал что достаточно повидал за свою долгую жизнь: — Откуда я мог знать, что этот ребёнок был поглощён эмоциями в тот момент? Думаешь я догадывался об этом? — Думаю да, иначе не позволил бы ему использовать магию!       Это было правдой. Тот догадывался, но не о природе чувств. Он считал что там скорее он переживал радость, нежели грусть и отчаяние. — До сих пор помню, каким растерянным и подавленным он выглядел…но какая тебе разница, Идэя? Он даже не твой друг, чего это ты распереживалась за обычного ребёнка?       Девушка будто бы взорвалась возмущениями, услышав подобное: — Хочешь сказать, я не могу переживать за него?! Может ты и не заметил, но я не бесчувственная скотина, которой плевать на всех, кроме себя!       Крамаль вздохнул и посмотрел на девушку более серьезно: — Идэя, может я и не беспокоюсь о нем, однако это нормально. Мы знакомы с ним всего пару-тройку дней, и я не считаю зазорным свои чувства относительно него.       Он специально разговаривал с девушкой спокойно и медленно, будто бы с ребёнком. Та не на шутку злилась, но это способствовало продолжению их разговора: — Как ты можешь быть спокойным сейчас? — та чуть сменила тон, — как ты можешь быть спокойным, осознавая что твои действия чуть не завели парнишку в гроб?       Тот сердито взглянул на девушку, но увидев ее выражение вздохнул и прочесал затылок: — Ты злишься не только из-за Рок Су, верно?       На лице волшебницы явно читалась ненависть, однако Рок Су не был абсолютной ее причиной. — Ты злишься из-за того, что я привёл тебя и брата в башню, предоставив самих себе? — А это было не так?       Юноша смотрел на неё. Та была на взводе, но ясно понимала что это как раз и было причиной ее злости. Если бы не волшебник, если бы он просто отвёл их в деревню, ее брат не погиб бы. Они бы не стали волшебниками и возможно прожили бы спокойную размеренную жизнь, однако обязанные выживать в суровом мире магии их дороги разошлись. Если Идэя уже имела определенные принципы, ее брат был все ещё молод и переубедить его в чем то было довольно просто. — Ведь если бы не ты, мой брат был бы все ещё жив…       Крамаль сурово посмотрел на спутницу и поправил очки: — Идэя, думать о том, что было бы если, глупая затея. Жизнь изменчивая штука и если тебе станет легче, я могу извиниться…       Резко вдохнув, девушка уже собиралась перебить того, но не успела: — Однако в том что произошло с Рок Су, виноват не только я. Я понимаю что из-за меня, он чуть не лишился жизни и постараюсь исправить кое-что, однако тот факт что магические процессы произошли внутри его тела, доказывает всю жалость его существования…       Девушка поумерила пыл. Обычно старик не оправдывал себя и это значило, тот знает причину произошедшего: — Лишь некоторые Маги используют свои эмоции, как катализатор для магии, а все потому что они изменчивы. Гнев — придаёт магии нестабильность и разрушительную силу. Радость — позволяет усилить магию и сделать ее более яркой, но Отчаяние и Грусть — имеют большую нестабильность чем Гнев. Человек вспоминает все худшее, происходившее с ним в жизни и этим может навредить себе, если уйдёт слишком глубоко в воспоминания.       Девушка сложила руки на груди и задумалась. Она немного слышна об этом, но по слухам Магов использующих эмоции и воспоминания было довольно много: — Но ты же говорил, что манна Рок Су слабая. Говорил что ее немного.       Крамаль почесал затылок, это уже входило в привычку: — Да говорил. Как и у всех магов, его манна окружает фундамент, но даже самый слабый маг, поглощённый эмоциями может создать проблемы. К тому же, у Рок Су довольно редкий и сильный элемент.       Идэя присела на лавку рядом с лечебницей: — Значит, жизнь Рок Су была достаточно дерьмовой, чтобы он использовал магию чуть не подохнув, но сам при этом ведёт себя как обычный человек?       Крамаль пожал плечами: — Не хочет являть всем свои слабости. Он упрямый и гордый, но в то же время слишком хрупкий и ранимый. Что за прелесть?       Девушка сердито посмотрела на юношу и лишь на мгновение задумалась о том, как ребёнок мог пережить что-то столь запавшее ему в душу, и продолжать вести себя спокойно.       «Слишком ранимый…да? А ведь мне он таковым не показался…»       Мысль о том, что тот не подпускает людей слишком близко к себе ее не посетила, и так как сама девушка не была из людей глубоких дум то решила пока забыть об этом. — Эй, это же вы притащили мальчика?       Из здания вышла девушка в рабочей одежде. На ее потрепанном халате, кое не виделись капельки крови. Лишь мельком обратив своё внимание на эту незначительную деталь Идэя ответила: — Да… — Хорошо. Мальчик не пострадал слишком сильно. Холод не достиг его внутренних органов, хотя скорее всего какое то время он ещё проболеет простудой от переохлаждения. И хотя он почти не пострадал, принеси вы его чуть позже, он был бы мёртв.       «Вот ведь придурок…»       Идэя не собиралась думать сейчас об этом: — Как он сейчас?       Медсестра достала из кармана небольшой свёрток и достала от туда немного порошка: — Он в порядке. Сейчас спит, небольшая температура, но все хорошо.       И после своих слов бросила его в рот. — Эм…       Девушка обратила внимание на смущение клиентки и вздохнула: — К сожалению сейчас у нас слишком много пациентов. Времени отдыхать нет…       Распрощавшись с медсестрой Идэя вернулась к Крамалю: — Ты все слышал.       Юноша посмотрел на ту и опустив взгляд спросил: — И что ты собираешься делать? Взять его с собой? Попросить Его Величества о покровительстве и над ним? Он ведь тоже маг… — Но не из волшебной башни… — Девушка недолго думала, пока решила сказать, — Запечатай его манну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.