ID работы: 9887679

Eg gjev deg din odel

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

18. (R)eisen

Настройки текста
      Уходя в странствие Файдаэн знает: больше он никогда не вернётся домой. Родной Ироллан становится для него чужим и более он никогда не сможет называться его родиной.       Файдаэн, отмеченный проклятием — благословением, — превратился в изгоя, странника, потерявшего всё, но обретшего то, о чём он никогда не просил.       Жизнь под его сердцем ещё мала и незаметна, но Файдаэн, сын Природы и Гармонии, всё равно чувствует её. Плавно скользит рукой по ещё плоскому животу, поглаживая его. Недалёк тот час, когда миру откроется его тайна, и Файдаэн в смирении прикрывает глаза.       Ему предстоит долгое и непростое путешествие.       Он не может идти по землям своей родины во многом из-за стыда, а не страха. Связь и страсть, связавшие его с предателем и отступником, были противны каждому сильвану, и узнай кто-нибудь из них о последствиях... Кара была бы жестокой, а Файдаэну внезапно не хотелось, чтобы кто-то или что-то навредило ребёнку в его утробе.       Путь его лежит через земли Вольных городов и древние пустоши, хранящие в себе тайны ещё времён Шантири. Путешествовать ими в одиночку опасно, но у Файдаэна нет другого выбора.       Он должен справиться со всеми опасностями, чтобы прийти в единственное место, которое, возможно, не отвергнет его. Какая ирония, что именно подземелья Игг-Шайла в итоге становятся последней тихой гаванью Файдаэна!..       Он усмехается горько, аккуратно поглаживая живот. За месяцы странствий он становится заметным, и сильвану всё сложнее путешествовать с ним.       Мир, замечая его уязвимость, будто специально становится враждебнее и безжалостнее, но Файдаэн...       Он оберегает своё дитя. С честью и достоинством выходит из затруднений и всё-таки достигает своей цели. Достигает подземелий Игг-Шайла, в которых его ждёт либо надежда, либо смерть — что-то одно и без любого третьего варианта. Файдаэн шумно выдыхает, прикрывая глаза, а после решительно делает шаг вперёд.       Он готов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.