ID работы: 9887679

Eg gjev deg din odel

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

20. (T)vilen

Настройки текста
      В голове Файдаэна — слишком много вопросов. Они роятся, копошатся, скребутся неприятно. Они отвлекают, поднимают в душе бурю и вселяют лишнее беспокойство, которого в жизни Файдаэна и без того немало.       Он пытается их гнать; пытается не обращать внимания. Но снова и снова проигрывает эту борьбу, и они возвращаются обратно. Вопросы и сомнения, но самое главное — страх.       Он накрывает широкими ладонями круглый живот. До конца его срока остаётся не так уж и много времени и вполне обоснованные переживания наседают на него со всех сторон.       Когда он родит, что Раилаг будет делать? В Игг-Шайле беременного сильвана никто не принимает, все смотрят на него с враждебностью и ненавистью. Но сейчас он носит наследников вождя... Но что будет с ним, когда детям придёт время родиться? Что будет делать Раилаг? Погонит прочь или позволит остаться?..       В конце концов, зачем ему оставаться? Он ведь враг, сильван. Едва ли вождь воспылал к нему трепетными чувствами — всё, что ему надо от Файдаэна, — лишь дети, и как только сильван родит их, он станет не нужным. Чужим в этих мрачных подземельях, в которых для него никогда не найдётся места.       И при этом никого не волнует, что сам Файдаэн будет делать и куда пойдёт.       От подобных мыслей он мрачнеет с каждым днём всё сильнее и сильнее. Погружённый в себя и угрюмый, он как никогда одинок. Никому не нужен и никому не важен, один на один с враждебным миром.       В конце концов, это становится совсем невыносимо. И на смену мрачности приходит апатия. Жгучая тоска и самые безрадостные мысли, среди которых гибель в родах — наиболее оптимистичный расклад.       Раилаг, конечно, замечает это. Он замечает, что его консорт угрюм и молчалив. Но сильван молчит, и вождь не спешит давить на него с расспросами. Впрочем, его терпение далеко не безгранично, а уныние Файдаэна и того вовсе опасно.       Он осторожной бесшумной тенью скользит по покоям Файдаэна. Подходит к кровати, где полулежит сильван, и опускается рядом, решительно заглядывая ему в глаза. — Что происходит? — хмурится едва заметно, и тревога мелькает во взгляде.       Файдаэн молчит долго, даже не смотрит на своего гостя. А после выдыхает и переводит на него несмелый взгляд, отвечая едва слышно: — Пожалуй, это я должен спросить у тебя.       Раилаг вскинул на эти слова изумлённо брови, не совсем понимая, о чём Файдаэн говорит. — Скажи, — сильван, будто читая вопрос в чужих мыслях, протянул задумчиво, накрывая руками живот. — Когда я рожу, как скоро ты погонишь меня прочь?       Вопрос звучит словно пощёчина. Раилаг в искреннем изумлении поднял брови вверх, глядя на Файдаэна. Тот же смотрел куда угодно, кроме тёмного эльфа, и кажется, его вопрос был не издёвкой, а вполне серьёзным. — С чего ты вообще взял, что я прогоню тебя? — вопросом на вопрос откликнулся Раилаг, пытаясь спрятать за хладнокровием внезапно вспыхнувший обидный гнев от чужого сомнения.       Файдаэн неуютно повёл плечами, скользя руками по животу. На лицо его легли тени, а взгляд подёрнулся дымкой печали и боли. — Меня здесь никто не принимает и не примет, — тихо ответил он. — Для всех я чужой. Враг. Мерзкий ублюдок. Тёмные эльфы не будут в восторге, если ты останешься со мной — они и сейчас терпят меня лишь потому, что я ношу наследников вождя, — сильван криво усмехнулся. — Они не простят тебе... — Это их проблемы, — надменно фыркнул Раилаг, скрестив руки на груди. — Их одобрение — то, что волнует меня в самую последнюю очередь. Достаточно того, что я принимаю тебя, а остальные... У них есть выбор: смириться или уйти, — он прямо и решительно посмотрел прямо в глаза Файдаэна.       Настала очередь сильвана удивляться чужим словам. Он недоверчиво смотрел на Раилага, и тот тяжело вздохнул, придвигаясь ближе. — Если ты захочешь уйти, я не стану тебя удерживать, — произнёс он. — Но выгонять тебя я не стану. Ты можешь остаться настолько, насколько захочешь... А можешь остаться навсегда, — вождь слабо усмехнулся уголками губ, и сильван почувствовал, как к его щекам прилила кровь.       Даже если Раилаг всё ещё не любил его, очевидно, он не собирался так просто избавляться от Файдаэна. И последнего это более чем устраивало... По крайней мере пока.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.