Глава 4: Скрытое прошлое
11 октября 2020 г., 15:18
Примечания:
Да, да не надо мне писать что часть я обещала много лет назад, у меня есть оправдание!
1) я болела
2) у меня были проблемы с телефоном так что сорри
Ну а так, как обычно, приятного чтения
Том ехал в больницу с мыслями одними, как Ларссон могли так довести, девушка та она не из робких, её боевым навыкам многие парни позавидуют. Почти залетя в больницу парень отправился к нужной палате, у которой его уже ждали испуганные и грустные друзья. В крации объяснив Риджу что произошло они прошли в палату, Ларссон уже более или менее была в сознании, но разговор который был у Тома для Тори он решил отложить с данными последствиями.
POV Том
Конечно я боялся что все будет хуже, но обошлось. У меня тогда такой коктель чувств, который как говорят «не взбалтывать и не перемешивать». Первый вопрос конечно был — «Ларссон какого хрена происходит?!», но пересилив свои эмоции я спросил:
— Как ты, демонеса? — да, может не лучшее слово, но это моя манера, извините.
— Нормально… — совсем тихим и не естественным для себя голосом сказала Тори. Что случилось за эти три года? И всё же, она поменялась и достаточно сильно.
Немного поговорив с ней, и не узнав абсолютно ничего нужного нас выгнала из палаты мед-сестра ну и мы спорить не стали. Вернувшись домой я узнал что и Торм тоже тут, так что остаток дня посвятил любимому малому. Как бы я не любил детей, и как бы дети не любили меня с Тормом мы очень даже хорошо ладили. Но расследование о произошедшем никто не отменял. Под вечер, когда все отдыхали я рылся в комнате девушки пытаясь найти еще хоть что-то, что могло натолкнуть меня на мысль, что могло такого с ней происходить и зачем нужен был психолог.
Спустя много неудачно потраченного времени я нашел страницы из дневника, и конечно принялся их читать, хотя лучше бы не стал, понять было мало что, ибо текст, почти его большая часть были размыты или закрашены, но вот что удалось прочесть:
«23 Июля, 1… год
Мама с папой снова ругаются
Мне страшно…
Звук разбитого стекла…
Папа снова кидает бутылки…»
«15 Октября, 1… год
Сегодня опять избили в школе,
Попыталась дать отпор.
Не вышло, теперь шрам на глазу останется,
Ладно, это не самое худшее.»
Чем дальше я читал, тем больше ужасался, что с ней происходило до того, как она перешла в нашу школу, но надеялся что я всё не так понимал, и что-то не так воспринимал. Но к сожалению правду можно было откопать только у самой Тори, ну тогда придется ждать выписки….
На следующий день я опять закрылся в её комнате, пытался восстановить последовательность записей и понять когда она начала вести этот дневник. В записи я старался не вчитываться, и так было не по себе от прочитанного ранее…
POV Тори (день назад)
Когда пришел Том, я знатно прифигела ибо его особо не ждала, реакция конечно не показала и не хотелось особо скандала, и так плохо было. С ребятами поболтав от силы час и узнав что к чему пока и как, и что Торм у них вроде немного успокоилась, только на вопросы «что произошло?» отвечать я не была намеренна, моя жизнь — мои проблемы, и друзей в них я втягивать не собираюсь!
Надеюсь все само собой устаканится, только дневник остался дома. Не дай бог муж найдет, он меня на тот свет отправит… В этих мыслях я вскоре отключилась, завтра меня ждут врачи, опросы и вся остальная рутина, которую я терпеть не могу.
POV Том (наше время)
Выпив уже вторую чашку кофе за это утро, я все пытался понять зачем вообще Ларссон нужен был этот дневник. Да, да, от этого дневника я не отстал, я с ним буду разбираться до последнего, но видно сегодня выходной.
— Том можешь сегодня с Тормом посидеть, у нас с Мэттом дела, — раздается с кухни голос Эдда.
— Конечно, я только рад, — да, я не вру, повторюсь с этим мелким мне сидеть за радость, так что я ветром спустился вниз.
Торм был радостный, в принцепи как и всегда, я вообще не видел того грустным. Мда, я еще не знал что приготовил для меня этот злополучный день. С ухода ребят прошло часа так 3, сижу в гостинной и играю с Ларссоным младшим (да, я его так называю), тут слышу стук в дверь, ну я как самый тупой человек не спросив кто пришел открыл дверь, и меня чуть с ног не сшиб походу пьяный Павел. Почему пьяный? Я сам человек пьющий и всё-таки трезвого человека от пьяного отличить могу. Я чуть отойдя от шока вижу что тот подошел к малышу, первая реакция была откинуть его за дверь. Слышу плач Торма, но понимаю — щас отвернусь и что-то произойдет.
— Т-томас ты чего? — Павел искренне пытался строить из себя трезвенника, попутно пытался пролезть в дом.
— Чего надо? — пускать я его был не намерен, как только Тори такого выбрала? Хотя не мне судить, её право.
Спустя некоторое время несвязного разговора недо-папаша совсем разбушивался, так что образ монстра мне был в помощь, тот свалил пулей, сверкая пятками. Не успел я повернуться, как Торм уже успел залезть на мой хвост и крепко держаться за него. От слез не осталось и следа, комнату залил радостный смех, который заставил меня улыбнуться и позабыть о случившемся минуту назад. Под вечер, когда Торм уже спал, вернулись ребята, я чуть ли не с порога рассказал что случилось. Вместе пришли к выводу поставить дома на крайняк камеры, особенно у входа, но было и уйма других вопросов. Эдд с Мэттом ещё спросили чем я занимался в последнии дни в комнате своего врага, я решил показать им свои находки. Они были в шоке не меньше меня, к доктору решили что поеду я и то только через дня 2 когда все устроим, что задумали…
Через долгие 2 дня…
В своей родной машине, под любимую музыку я еду по адресу некогда найденного доктора, чтобы в конце концов поставить все точки над «и». Приехал я к достаточно неплохому 20 этажному дому. Проблема одна — домофон, но хитрость дождаться пока кто-то выйдет сработала очень быстро. На сколько меня не подвели мои математические расчеты не знаю, но чудом с первого раза поднялся на нужный этаж. Звонок, меня всего трясет, что понятно, приехал блин к левому человеку без точной цели. Дверь мне открыл скажем так обычный человек с добрым лицом, не длинной бородкой и в белом халате.
— Здра-, — не успеваю сказать я, как меня перебивают.
— Вы на счет Тори Ларссон? — мне аж дурно стало. Откуда он знает?!
— Д-да, — неуверенно отвечаю я.
— Проходите, Томас Риджуэлл….