ID работы: 9887755

Я была не права

Гет
G
Завершён
84
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня в конторе необычайно тихо. Причина вот в чём: Начальство в виде полковника и майора поссорилось. Вновь не сошлись во мнениях по очередному делу. Бедные лаборанты, которые попались на глаза Круглову, когда тот вылетел из кабинета начальницы и направился в тир. Но кто бы знал что излишняя вспыльчивость и злость на друг друга не только из-за работы? Флешбек Николай на всех порах летел домой по ночной Москве. Там его ждала любимая женщина. Сегодня он весь день провел в Министерстве, по личному поручению Султанова, помогал в раскрытии одного дела. Галина была уже дома, и сейчас ждёт его. Круглов был в этом уверен. Быстро поднявшись на нужный этаж, Коля вошел в квартиру полковника, а с недавних пор и его. Усталость взяла своё. Снимая верхнюю одежду он не заметил чемодана, стоявшего в прихожей. -Галюш, я дома! , — подал голос майор, отправляясь на поиски любимой. В ответ ему была тишина. -Галя, ты дома? , — заволновался он. «Где она? Почему не встречает?» пронеслось в голове. Рогозина нашлась на кухне. Она стояла у окна, спиной к мужчине, скрестив руки на груди. -Галюш, а ты чего меня не встречаешь? , — ласково произнес он. Не ответила. Подошел почти вплотную. Галина будто ожила, почувствовав руку на своём плече. Резко выпрямила спину, дернула плечом, сбрасывая руку Николая, и в пол голоса прошипела: -Не трогай меня, — даже не посмотрела в его сторону. Опешил. Что он сделал не так? -Ты чего? , — только и смог сказать. -Уходи, я не хочу тебя видеть! , — прикрикнула. Голос дрогнул. Одинокая слеза покатилась по щеке. Не заметил. -Да что случилось? , — вышел из себя майор. -Я видела тебя с ней в министерстве… Ты так обнимал её. Иди к ней, — также в пол голоса высказалась она. Картина начала складываться. На место растерянности пришёл гнев. «Да как она могла подумать что я ей изменяю?» подумал он. Входная дверь громко захлопнулась. -Ушел. А может это и к лучшему, — прошептала женщина, давая волю чувствам. Из глаз проступили слезы. Конец Флешбека Вновь выпустив несколько пуль в мишень Николай снял наушники. Из головы не выходили последние дни его жизни. Было одиноко. Знакомое чувство, он всегда был одинок и вроде привык к этому, но Галина изменила его привычную жизнь. С первого дня их знакомства он полюбил её. За что? Да он толком не знает, разве можно полюбить человека за что-то? Всё идёт из души, с этим ничего не поделать. И вот 13 лет они работают вместе, а последние пол года и живут. Всё получилось спонтанно, и крайне неожиданно. Что помогло им сделать этот шаг? Вероятнее всего страсть и любовь конечно же. Об их отношениях не знает никто, да и не нужно. Как прозаично, ведь сошлись они в этом самом тире. А сейчас… А сейчас он здесь один, злится на неё, хотя уже давно простил её за недоверие. Гордость. Это всё она. Прервал поток мыслей Николая скрип двери. «Кого там принесло?! Я же ясно выразился: » Отстаньте!"-Успел подумать он, пока не услышал робкий шёпот: -Коля… Это Галя. Ему показалось, или ей жаль? Она пришла раскаяться? Сколько боли было в её голосе, Круглов собрал все силы в кулак, лишь бы не развернуться к ней и прижать к себе покрепче, успокоить. Собравшись, он максимально безразличным голосом откликнулся: -Галина Николаевна, что-то хотели? Та лишь разочарованно вздохнула. Он её задел. Тишина. Передумала? Уйдёт? Чего ждать от этой женщины? Ему показалось, что прошла вечность пока он почувствовал аккуратно опущенную на его плечо ладонь. -Прости меня, — совсем тихо, крайне не характерно для этой самоуверенной женщины. -Повтори, -уверенно. Но также тихо, будто их могут услышать. Полминуты тишины. Так сложно сказать эти слова? Да. Особенно для неё. Он знал это. Наконец он вновь услышал: -Прости меня, я была не права, — более твёрдо. Что ответить? Дать волю чувствам или гордости? Он слишком её любит, ответ очевиден. -И ты меня прости, — повернувшись к ней, начал Петрович, — Я должен был объяснить, а не просто уйти. Мы друг друга не поняли. -Ты прав. Я была слишком резка, если бы я не выгнала тебя, то… Мы бы поговорили, вообще всё это так глупо, — Галина позволила себе слегка улыбнуться. -Мир? , — Он мягко улыбнулся, приобнимая её за талию. -Мир, — на выдохе. Рогозина блаженно прикрыла глаза, прижимаясь к мужчине. Как они скучали за друг другом. Поцеловал в висок, он крепче прижал её к себе, было так тепло и радостно от её близости. Валентина хотела поговорить с Галей по поводу Круглова: Что с ними происходит? Вроде не ссорились уже давно, что сейчас то случилось? В кабинете начальница не оказалось. Пойти в тир к Коле? А если наорет? Он может. Была ни, была, вариантов больше нет. Тихо приоткрыв дверь она поняла, что сейчас ей здесь не место: начальство стояло в обнимку, и о чём то перешептывалась. Антонова тихо ретировалась. -Валь, ну что? Поговорила? , — почти подлетел к ней Иван, когда та зашла в буфет. -Да, Валюш, как там дела у нашего начальства? , — подхватил Майский. -Ребят, я думаю им не до нас, — Валя присела за барную стойку, и взяла из корзинки печеньку. -В смысле? , -хором. -Не важно, — отмахнулась, коварно улыбнувшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.