ID работы: 9887805

Беглецы

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
_Sweet_Perets_ бета
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. С этого всё началось

Настройки текста

×

      Солнце, что целый день было скрыто за тучами, уже давно скатилось за горизонт. Вечерняя сырость и темень уже вовсю щекотали нервы.       Телефон оповестил коротким гудком о новом сообщении. В такое время могли писать либо из банка, либо по работе. Высокий брюнет крепкого телосложения устало потёр переносицу и опрокинул в себя остатки остывшего кофе. Эту бурду, намешанную в загаженном киоске, он купил для того, чтобы скоротать время до встречи. Прохожие пачками сновали вперёд-назад, грустно и устало склонив головы. Из-за угла потянуло сигаретным дымом — продавец дешманского напитка закурил. Хаджиме тоже хотел потравить себя никотином, но времени на эту ерунду не было. Через час у него важная встреча.

***

      Ивайзуми зашёл в старый многоквартирный дом. Ободранные объявления о продаже квартир или же кредитах под минимальный процент шуршали на сквозняке. Брюнет поднялся на третий этаж по лестнице, игнорируя старый лифт, и постучал в дверь с нарисованным числом четырнадцать. Запах плесени, что невыносимо окутывал всё пространство, раздражал слизистую носа. Стены, выкрашенные в сине-зелёный цвет с дурацкими граффити, мозолили глаза. Сверху, на шестом этаже, послышалось копошение ворона, что сидел на карнизе окна лестничной клетки и через секунду взмыл в небо.       Дверь открыл Мацукава. Весь в своей привычной чёрной форме и с раздражённым выражением лица — опять какой-то кипишь. Его хмурые брови и тёмные круги под глазами кричали об отсутствии нормально сна в жизни их хозяина. Иссею бы отдохнуть пару дней, не решать вопросы, коими его загружали не первый год, и состояние стало бы в разы лучше. Хаджиме кратко кивнул и захлопнул за собой дверь, с потолка мелкими хлопьями осыпалась штукатурка. Дому тоже не помешал бы лёгкий ремонт.       В большой и мрачной комнате, освещённой лишь двумя торшерами и светом в коридоре, сидели остальные из Сейджо. На диване уместились Ханамаки и Яхаба, дальнюю стенку подпирал Кётани, за столом сидел Мизогучи-сан, за ним стоял Ватари, а у окна расположились Куними и Киндаичи. Ирихата-сан, судя по всему, не приехал. Ему и незачем, ведь его правая рука — Мизогучи, отлично справлялся с руководством. Перед главой стоял высокий шатен с напряжённым лицом и непонятными бумажками в руках. Документы, скорее всего. У незнакомца то ли от напряжения, то ли от раздражения билась вена на лбу. — Здравствуй, Ивайзуми. Спасибо, что пришёл, — начал Мизогучи. Он не был злым или самоуверенным, но его фраза прозвучала едко, саркастично — как будто у Хаджиме был выбор идти или не идти. — Сегодня в наши ряды поступил ещё один очень талантливый человек — Ойкава Тоору. Киллер и информатор в одном флаконе. В следующей операции он будет участвовать непосредственно. С ним вы сможете познакомиться ближе после нашей встречи. Итак, в следующую среду на территории старой заброшенной фабрики пройдёт поставка товара Шираторизавой для Инаризаки. Данная информация точная, так как её выведал Куними. Так вот, это нужно сразу же пресечь. Нельзя допустить, чтобы в дальнейшем эта сделка повлияла на жизнь гражданских. Главное, Ирихата-сенсей просил, чтобы без трупов обошлись. Всю нужную информацию предоставит сам Куними. — Мизогучи-сан, какую роль он будет исполнять? — поинтересовался Хаджиме. Брюнет не любил неизвестность и людей, а особенно тех, кто будет шастать под ногами в тот момент, когда твоя жизнь зависит от тебя и удачи. Ойкава обернулся и недовольно скривил лицо. — Он будет работать с тобой. Необходимо, чтобы тебе прикрывали спину. Ойкава хорошо владеет оружием, поэтому вы будете в эпицентре. С вами вместе пойдут Кётани и Ватари. Куними, доложи всю нужную информацию, а вы не перебивайте.       Информатор тяжело вздохнул и включил телевизор, на котором красовалась фотография банды «Инаризаки». — Передача будет проходить в следующую среду в девять вечера. С вероятностью в девяносто пять процентов, принимать будут лучшие представители Инаризаки: Кита Шинске, Суна Ринтаро, Омими Рен и братья Мия. Ширатори точно пошлют Тендо, Ширабу, Семи, Гошики и Ушиваку. Вы уже их знаете, так что тут без подробностей. В посылке будет взрывчатка и транквилизатор. На территории фабрики, возле чёрного входа номер три — это левое крыло здания. Там есть переход между двумя корпусами. Лучше всего, чтобы на прицеле держал Киндаичи. Кётани и Ватари спустятся в информационный центр, чтобы проверить базу данных и отключить камеры. Охранники тоже на вас, парни. После установки контакта между Ширатори и Инаризаки, Ивайзуми и Ойкава начнут свою часть работы. Ваша задача: сорвать сделку и не допустить, чтобы товар попал в руки Киты. В идеале — забрать посылку у них. Бомба, которую на днях заложил Яхаба, должна сдетонировать по моему сигналу. После нашего вмешательства в их дела, задача Ивайзуми и Ойкавы — увести как можно дальше людей Шираторизавы. Это, конечно, в идеале. Потому что только после кипиша, Ушивака не станет продолжать задуманное. — И как вы себе представляете? То есть, мы должны лезть под взрыв и уводить после этого психопата Тендо и остальных, зная, что помимо них по нам откроют огонь и люди Инаризаки? — не выдержал Киндаичи. Ему хватило того, что в прошлом задании ему чуть голову не отрезали… В прямом смысле слова. В тот раз их «клиенты» перегнули палку, за что поплатились тремя дорогими тачками, двумя килограммами кокаина и отрубленными пальцами одного из представителей картеля. — Да, есть вероятность, что за вами по пятам пустят братьев Мия и Суну, но от них нужно будет только бежать. С ними вы сами ничего не сделаете. Ваша задача увести Ширатори, остальных мы возьмём на себя. Яхаба и Маццун помогут вам выйти за пределы сектора. В соседнем квартале, возле магазина стройматериалов вас будет ждать Канео. Если план рухнет, то придётся вилять, чтобы сбросить хвост, и временно покинуть пределы города. Ацуму и Осаму Мия вас просто так не оставят. На какое-то время заляжете на дно. Но всё же будем надеяться, что всё пройдёт хорошо. На данный момент важно не последствия, а сам план. — Ясно. На верную смерть отправляете. Ну что ж, напарничек, готовься! — ехидно обратился к новенькому Ивайзуми. Любил он всё утрировать.       Ойкава фыркнул и покосился на нож, который виднелся из-под кофты Хаджиме. Не такую «безопасность» он себе представлял. — Я знаю, что это за люди. И мне известно, что лучше их не трогать, но в наших интересах спасти мирное население от той фигни, которую собирается устроить Кита, — буркнул Тоору. — Тебе-то откуда знать про Инаризаки? — спросил Кётани. Он ненавидел выскочек, что ставили себя выше командной работы. По началу, именно поэтому они не сработались с Яхабой, ведь главным правилом Кентаро было «не отсвечивай». — Я некоторое время следил за ними, по приказу связного. Я знаю, о чём говорю. — Так-с, всё. Расходимся. Дополнительные указания потом Куними вам вышлет. Единственное — не вляпайтесь до этого ещё во что-то. И не забудьте следить, чтоб не было хвоста полиции. Нам сейчас не до новых разборок и погонь, а Карасуно от нас просто так не отстанет.

×

      Тяжело перебирая ногами, Ивайзуми поднялся к себе, открыл старую ржавую дверь и ввалился в квартиру, где временно обитал. Точнее, как квартиру? Это было больше похоже на картонную коробку с тонкими стенами, из-за которых хорошо слышно всех соседей. Потолок, покрытый подтёками, скрипящий от каждого шага пол, и убитая временем мебель, не могли называться пристанищем для постоянного проживания. Небольшая кухонька, спальня и санузел были в одной цветовой гамме — выцветшие за долгие года персиковые обои, что превратились в серую, пыльную бумагу. Хаджиме знал, что рано или поздно, но свалит из Токио на какое-то время — чтоб проблемы не нашли его. А в этом районе, и с его-то деятельностью, их навалом. Вот хотя бы парень из соседнего подъезда, который собирался прижать бедную девушку ночью в жилом дворе, прямо на площадке, но Ивайзуми ему помешал. Бить так сильно этого индивидуума было слишком, потому что тогда Хаджиме, явно, сломал ему пару-тройку рёбер, но нечего лезть к людям. Или же каждый заказчик, который был недовольный итогом работы наёмника. Таких десятки-сотни накопилось за года работы.       Ивайзуми зашёл на кухню и заварил себе крепкий чай. Впереди три дня до операции, а ещё целая ночь, чтобы найти информацию о неком «киллера и информатора в одном флаконе» — Ойкаву Тоору.       Старый, убитый жизнью и многочисленными переездами, ноутбук громко зашумел в немой тишине комнаты. Создавалось ощущение, что его даже соседи услышали. По затёртым кнопкам клавиатуры ударили пальцы.       Кадры сменяли друг друга. Поток информации, скрытой в огромных текстах новостных сводок, рябил в глазах. Из-за усталости все смешалось в один большой ком и давило на мозг. Всё же, не стоило жертвовать сном последние двое суток, ради слежки за новым объектом.       В коридоре послышался хлопок — женщина, которая жила в квартире напротив, вышла в подъезд. Её прокуренный охрипший голос эхом разносится по многоэтажке. Она разговаривала по телефону, не скупясь на злобные эпитеты. Как мог понять Ивайзуми — ей опять задержали зарплату.       Хаджиме поднёс чашку к губам и тихонько отпил чай. Его голос перебил соседку: — Ойкава Тоору. Двадцать пять лет, родом из Мияги. Учился на астронома, но на втором курсе забрал документы из университета. Воспитанием занималась родная тётка. В школьные годы играл в волейбол. Есть старший брат Ойкава Юичи. Был замечен во время задержания людей из группировки Нохеби. Обвиняется в убийстве главного бухгалтера компании «Ginkō-ken». Подозреваемый в деле подрыва автомобиля журналиста Токийского телеканала «Hoshі», Акихико Сато. Интересно-интересно…       Ивайзуми взял телефон и набрал уже наизусть выученный номер. Послышались долгие гудки. — Алло, Кётани, слушай, а пробей мне данные про банду Нохеби. За последние два года, желательно более подробно. — Хорошо, а тебе оно зачем? Мы же не с ними пять лет как не пересекаемся, — хриплым от сна голосом сказал парень. И правда, за прошедшие пять лет Сейджо и Нохеби ни разу не сталкивались: спасибо разные районы влияния. — Да, тут один персонаж был замечен в их кругах, хочу выяснить, что да как. Это может сильно повлиять на план Мизо. — Ладно, сделаю, — зевая, ответил парень и тут же сбросил трубку — он явно был не настроен, говорить ещё о чем-то. Такова натура Свирепого Пса — Кётани Кентаро.       Ноутбук отключился, потому что перегрелся. Телефон брюнет поставил на зарядку. Где-то за окном раздался вой полицейской сирены. Устало потерев переносицу (дурацкая привычка с детства), наёмник вышел на балкон, чтобы закурить. Последние года, его жизнь превратилась в вечные погони и побеги, только вот от кого он бежал? Скорее всего, не от людей-банд-врагов, властей или представителей преступных синдикатов, а от самого себя. А за кем он гнался? За объектами, которые у него заказывали убрать? Или, быть может, за убийцей и маньяком в других бандах? Парень и сам уже запутался во всем этом.       Дым сигареты обжёг горло и спустился в лёгкие. Бабушка всегда говорила Ивайзуми, что никотин его погубит, но пока что, сигареты — его единственная отрада. Кто-то считал прожитое время в часах, кто-то в днях или неделя, а он — в сигаретах. Хотя, без этих «волшебных палочек», наёмник мог продержаться спокойно около двух суток, но тогда накатывали приступы нервоза.       На часах было без двадцати минут три. Темнота квартиры заставила невольно зевнуть. Даже здесь и сейчас Хаджиме не мог почувствовать себя защищённым и спокойным. Разложенный футон в комнате так и манил, а Ивайзуми не сопротивлялся — лёг и натянул одеяло по самую макушку, чтобы свет утреннего солнца не разбудил раньше времени. Хотя, его любезные соседи сверху, явно позаботится о его подъёме. Молодая пара, чуть ли не каждый день скандалила и била посуду.       «На хрена вообще нужны отношения, если они у вас такие нездоровые?» — брюнет зевнул и закрыл глаза. Мир проблем и опасности растворился во мгле.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.