ID работы: 9888064

Что гуглит фикрайтер?

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Фээсбэшник Пётр Николаевич тоскливо вздыхал, сидя у компьютера. Ему было скучно.       Потому что подопечную родители на неделю увезли в деревню к дедушке с бабушкой. Интернета там не было.       Впрочем, сегодня эти «каникулы» должны были окончиться. К вечеру. А до этого предстояло долгое ожидание…       За пару часов Пётр Николаевич успел сыграть в «дурака» на компьютере и в живую, выиграть у сослуживцев три обеда в столовой, пять раз проиграть в «сапёре» и пообсуждать нравы современной молодёжи. Тут, собственно, Пётр Николаевич долго и гордо распинался, как ему повезло — подопечная ему попалась тихая и спокойная, и за шестнадцать лет, что он её курирует, самое страшное прегрешение, совершенное Катенькой — это списывание годовой контрольной работы по физике.       Вдруг раздался тонкий перезвон. Пётр Николаевич тут же встрепенулся: подопечная вернулась домой! Фээсбэшник с нетерпением уставился на экран, внимательно читая, что начала гуглить девочка, едва дорвалась до своего компьютера. — … Как выглядит труп, упавший с высотного здания, — внезапно севшим голосом прошептал мужчина. И икнул.       Катенька, тем временем, пролистала несколько бесполезных сайтов с обзорами ужастиков и наткнулась на форум судмедэкспертов. Пётр тут же закрыл ей туда доступ: девочке всего шестнадцать, ишь, чего удумала! На таких форумах и ему жутко становится, а он, вообще-то, фээсбэшник со стажем.       О том, зачем шестнадцатилетней девочке, раньше в интернете ищущей, в основном, только «онлайн-игры для девочек кулинария» и готовые домашние задания по математике то, как выглядит труп, упавший с высотного здания, он предпочёл не думать.       Катенька несколько раз обновила страницу, но, не добившись результата, покинула браузер. Логично, на часах показало пять — время ужина. Однако спустя всего минут двадцать она снова вышла в сеть и задала новый вопрос. — Признаки асфиксии… — гулко сглотнул Пётр Николаевич.       Что он там говорил про милую девочку Катеньку? Гуглит разве что домашку, девчачьи игры и современные комедии-дорамы? Три раза «ха». Что-то явно пошло не так! — Может, это не Катя? — пробормотал себе под нос Пётр Николаевич. А что? Вдруг какой-нибудь её одноклассник пришёл в гости и решил подшутить…       Тем временем Катя прочитала статью на Википедии про асфиксию (и откуда слово-то такое знает!) и начала вбивать новый запрос. Пётр Николаевич даже схватился за сердце: «Как придушить человека, чтобы не осталось явных следов» — это уже больше походило на то, что не дурак-одноклассник сидит за катиным компьютером, а какой-то маньяк. Или маньяк-одноклассник! Или…       Пётр Николаевич решил, что пора перейти к крайним мерам.       Он подключился к веб-камере.       И потрясенно вздохнул. Ведь вместо плюгавенького лысого мужика, в одной руке сжимающего окровавленный тесак, а во второй — «Пособие по убийствам», он увидел… Катеньку. За компьютером сидела именно она. Как обычно, с объемными наушниками, обклеенными блестящими картинками из журнала про «Винкс», в огромной розовой пижаме-комбинезоне с заячьими ушками на капюшоне…       Зачем же ей понадобились все эти страшные вещи?!       А Катенька продолжила свое просвещение. Теперь её заинтересовало, чем скрыть запах цианида. Пётр Николаевич грустно вздохнул и решил прибегнуть к помощи молодого поколения. — Валера, помоги, будь другом! — взмолился Пётр, повернувшись к своему соседу-фээсбэшнику. Валерий Иванович был как раз таки представителем молодёжи в офисе. Он был аж на четыре года младше остальных. — Чего у тебя? — лениво поинтересовался Валера, разводя в огромной чайной чашке очередной пакетик с растворимым кофе, который сам звал не иначе, как «оно». Но пил. Раза по четыре в день. — С Катей что-то странное! Вот, глянь, что она гуглит!       Катенька же задала очередной вопрос интернету, и снова пугающий: «Если яд будет просрочен, он станет более ядовитым или менее?»       Валера неторопливо подкатился прямо на своём кресле ближе к компьютеру Петра и уставился на историю поиска. А потом икнул и чуть не упал на пол. — Топ десять безболезненных способов самоубийства?! — воскликнул Валера, сразу посмотрев на последнюю строчку, где появился ещё один вопрос.       Тут уже к Петру Николаевичу повернулся весь офис разом. Вскоре у его компьютера собрались все сотрудники, и они по очереди озвучивали свои предположения, глядя на всё пополняющуюся строку запросов. — Учебник по криминальной психологии, скачать бесплатно, — почти по слогам прочитала Елена Владимировна, единственная женщина в этой компании. Ага, единственная и неповторимая… Уже седьмой десяток лет. — Не, ну это не так и плохо. Учебник интересный, в конце концов. Почитает полезное чего! — Вскрытие трупа, — тут же добавил Валера. — Тоже очень интересно и познавательно! Главное — не есть во время прочтения… Э, Пётр Николаевич, закрой ей доступ! Она ж видео пошла смотреть! Нечего ей расчлененку видеть, маленькая ещё. — Симптомы пэтээсэр, — задумчиво произнес Николай, слегка меланхоличный фээсбэшник, имеющий ещё и образование врача. — А что, может, она на психиатора поступить хочет? Вот и готовится…       В ответ на это предположение Пётр Николаевич ткнул пальцем в один из предыдущих вопросов: «Как качественно утопить человека». Николай пожал плечами и задумчиво ответил: — Ну, или она решила стать местным маньяком-потрошителем…       Пётр Николаевич схватился за волосы и сдавленно застонал. — Самолёт до Нью-Йорка, первый класс, сколько стоит, — вдруг воскликнул Валера. — Похоже, она поняла, что все её запросы могли увидеть мы, и решила сбежать в Америку. Странно только, что она билет не стала заказывать, а только цену посмотрела…       Пётр Николаевич совсем уже перестал понимать, что происходит. Катенька, милая девочка, и вдруг… — Как замести следы преступления, — прочитал Пётр и тяжко вздохнул. Что, уже и преступление есть, следы которого надо замести?..       Вдруг Катя ненадолго вышла из сети. Фээсбэшники же переглянулись и задумались. Ситуация была очень и очень странной…       Пётр Николаевич ненадолго отвернулся от экрана, решив отпить немного кофе — правда, из чашки Валеры, ибо ближе ничего не нашлось, как вдруг Елена Владимировна громко рассмеялась, показав пальцем на экран. — Вот вам и разгадка, что это вдруг с Катей случилось! — сквозь смех выдавила женщина.       Компьютер равнодушно показал: вот Катенька заходит на очередной сайт, который называется «ФикБук», и нажимает кнопку «Добавить фанфик»…       Такого смеха в кабинете фээсбэшников не слышали очень и очень давно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.