ID работы: 9888160

Нет лица

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чёрная трава

Настройки текста
      В руки одного существа попала судьба девушки. Оно долго изучало любопытнейшую находку. Таланты есть, друзья есть. Любимая работа, мечты, нет-нет-нет. Точно не подойдёт. Существо уже хотело отбросить судьбу в сторону да вспомнил нечто очень важное.       Сорвалось с места чёрное да мохнатое к полке за своими склянками и нашло оно там один маленький пузырёк с синей густой жижей. Жижа эта запаха не имела, да и вкуса не было совсем. Но на действии такое вот противное, что на дух её никто не переносит. Отвращение прям. Странная штуковина, но существо это, почему-то, выбрало именно ту самую склянку и вылила всё её содержимое прямо на судьбу девушки. Всё до последней капельки. Оно впиталось. Заразило её всю.

***

       Утро началось сегодня со взрыва. Некие вооруженные лица взяли заложников и норовятся уничтожить пирамиду Лувра. Ситуация оценивается как критическая. Каждый час умирает один из пленных, а требований так и нет. Никто не знает что нужно тем людям, но остановить их безусловно нужно.       На крышу недалеко от места происшествия приземлилась чёрная тень. — Моя леди, они только что застрелили четвётого. Хладнокровно, это была беременная женщина, уничтожили сразу 2 судьбы! — Нуар не просто паниковал, у него на глазах были слёзы, его тошнило, за всю историю своей геройской деятельности он никогда не видел смерти. А сейчас Кот не только узрел это, он почувствовал запах горячей крови вытекающей из жертвы после свинцового дождя. Он не мог ничего сделать. Ни подбежать, ни сигануть с шеста. Нуар плакал от собственного бессилия.       Леди подошла к нему и подставила своё плечо. Да, сейчас не время. Совсем не время на эмоции. Но герои тоже люди. Леди также пускала слёзы. Она также не знала что делать. Супер-шанс достался в виде пузырька с таблетками. Не было ни названия вещества, ни аннотации. Никаких опознавательных знаков. Эта битва обречена на провал. — Мы проиграли кот. Уже четвёртый час мы пытаемся сделать хоть что-то. Если бы не ткань костюма, мы были бы мертвы… — договорить она не успела.       Прогремел взрыв. Стёкла в близстоящих зданиях разлетелись в дребезги, всё что стояло близко, отлетело от ударной волны. Леди слетела с крыши. Йо-йо выбило из рук. Нуар бросил ей вдогонку шест, но девушка не смогла его поймать. Асфальт стремительно приближался, в мыслях ничего небыло кроме страха.       Через мгновение Леди открыла глаза и увидела что лежит на Нуаре. Живая. Но со сломанной ногой. Нуар пострадал серьёзнее. Всё лицо было в крови, его белокурые волосы в районе затылка также были алого цвета. Через несколько минут послышались звуки сирен и Леди впала в забвение.

***

      Очнулась Маринетт уже в палате. Был противный привкус во рту. Голова была готова взорваться с минуты на минуту, а глаза словно хотели выйти за пределы своих глазниц. Девушка тихонько заскулила и перевернулась на бок. Сжавшись в клубок она закрыла свою голову руками чтобы убрать писк в ушах, который даже думать не давал. Тут же зашёл врач. — С пробуждением, мы заметили активность, значит вы действительно проснулись. Вы помните как вас зовут? — Врач начал светить в глаза фонариком, Маринетт простонала от боли, и доктор тут же прекратил. — Понимаю, вы сейчас немного не в состоянии. Зайду к вам позже.       Девушка так и осталась лежать в том же положении. Боль всё никак не отпускала, после подключилась и больная нога. Всё это слилось в одну сплошную агонию. Сил терпеть больше не оставалось, и Мари снова уснула.       Когда она проснулась снова тоже рядом с ней уже стояла порция картофеля с гуляшом из куриных сердечек. Всё это отправилось в желудок и только после этого, Маринетт стала чувствовать себя более менее нормально. Чуть погодя пришёл доктор, но уже с какими-то бумагами. — Если честно, мы впервые лечим подобных личностей. Не то чтобы супергерои не болеют… Кхем… Но мы получили консультацию нескольких юристов и составили вот это заявление об анонимности. Мы ценим вашу конфиденциальность, поэтому никому не раскроем вашего лица. Никаких настоящих имён оставлять не нужно. Просто подпишитесь своим псевдонимом и… — Что с Нуаром? — Мари перебила его, ведь вспомнила о событиях что отправили её в больницу. — С ним всё хорошо. Уже в сознании и проходит реабилитацию. Постоянно спрашивает о вас… Просто… Чистое любопытство… Вы с ним знакомы в реальной жизни? — Нет… Мы храним тайну… Как вы сказали? — Конфиденциальность. — Именно. Скажите ему что я выписалась, не хочу чтобы мой напарник волновался за меня.       Мари вздохнула. Она помнила испуганное лицо Нуара в момент падения с крыши. А после кровь на золотистых волосах и боль во всем теле. — Сколько людей погибло? — Простите? Я вас немного не понимаю… — у врача на лице проступил пот. — Сколько погибших было после взрыва?! — Девушка рявкнула, а посли заскулила и схватилась за голову. — Вам лучше вздремнуть, но я понимаю, что для вас очень важно знать. Погибло 44 человека.       Сорок четыре человека. Почти полсотни оборванных жизней. Они все мечтали, чего-то хотели, те люди могли поменять мир. Но она их не спасла. Она не встала и не преградила огонь, она не смогла предотвратить взрыв. Никчёмная. Бесполезная. Она не достойна того чтобы дышать и мечтать на равне с другими людьми.       Маринетт тихонько заскулила и закрыла лицо руками. После горячие, обжигающие лицо слёзы потекли по щекам. Боль от сожаления сжигала её сердце, эта неуклюжая девушка не заслуживает звание героя Парижа.       Послышался робкий и тихий стук в дверь. — Леди… Я слышу тебя…       Мари затихла и испуганно посмотрела в сторону исходящего звука. Горло сковало болью, а слезы только сильнее текли из её очей. — Уходи, Кот. Я не хочу тебя видеть. Убирайся! — Она кинула в дверь пустую чашку из-под еды, и та разбилась. — Леди… Я просто хотел ещё раз услышать твой голос… Просто так вышло… Что я больше не смогу быть твоим напарником… Родители узнали кто я… Поэтому в скором времени меня отправят далеко отсюда… Может в Америку, хотя отец говорил что в Австралии найдётся для меня занятие… Просто знай, моя Леди… Нет любовь моя… Я в порядке… Просто мы больше не увидимся… — Кот! Забудь мои слова минуту назад! — Мари разревелась ещё сильнее. Она рыдала словно маленький ребёнок. — Зайди сюда! Живо! Это моё желание на прощание! — Если того желает моя Леди. — Через миг дверь открылась.       Перед Маринетт появился блондин. Лицо его покрывали бинты, видно было толь нижнюю челюсть да изумрудные глаза. Они медленно подошёл к ней и протянул свою руку к её щеке. — Вот значит как… У нас много общего, Маринетт… — О ч. Чём… — Она не смогла договорить ведь её фразу прервал короткий поцелуй. На губах Нуара была солоноватая влага. Он тоже плакал, но слёз его не было видно. — Забери моё кольцо… — В хрупких девичьих ладонях оказался перстень из серебра, который таил в себе силу разрушения. После такого недолгого прощания Нуар вышел, Мари смотрела ему вслед пытаясь запомнить этот момент в мельчайших подробностях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.