ID работы: 9888163

Верю

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

И не брошу

Настройки текста
— Постой, я… Я верю тебе!       Все автоботы разом устремили взгляд к девчонке, озлобленно сверля её оптикой. Надо же! К ним на базу заявился десептикон, а она его защищать! Хот Шот едва сдержал поток грубых слов: рядом был Прайм. Не будь поблизости лидера, и он точно сорвался бы в удары кулаками…       В том же состоянии был и Джетфайр. Скрипя дентами, он со всей ненавистью скосился в сторону девчонки и сикера. О чем она вообще думала?! Да, она была ещё ребёнком, ей свойственная глупость — во всяком случае, они так упрямо верили в это, что сейчас их ничем не переубедишь — но не пускать же сюда кого-то вроде Старскрима!..       Крылатый в свою очередь был жутко растерян. Алекса вправду не шутит? После всего, что произошло, она… Верит?       Она уверенно смотрела ему в оптику — твёрдо и серьёзно, словно и не замечая агрессии сознаковцев. — Я тоже верю… — разорвал этот секундный обмен злыми взглядами Ред, — всё-таки он нам помог, да и Звёздный меч теперь у нас. Что же, выгонять его теперь?       Напряжение усилилось этой внезапной неуверенной фразой мальчишки. Все ждали слов Оптимуса, и надеялись услышать отказ. Одно неосторожное движение — и начнется драка, в которой людей даже не заметят.       Даже несмотря на то, что большинство находилось преимущественно в нейтральном состоянии. Достаточно щелчка, чтобы гнев даже одного солдата передался остальным. Морально к этому приготовился каждый.       Сложно поверить, что всё это происходит ровно секунду, после чего Оптимус Прайм вдруг соглашается с людьми и позволяет беглецу остаться.       Возмущение тяжёлым комком застряло в вокодерах, но никто не посмел оспаривать мнения лидера… Почти.       Порыв Хот Шота и Джетфайра закончился так же быстро, как и начался.       Но никто из них не заметил другой борьбы…

***

— Почему ты… — Помогла?       Буквально несколькими минутами спустя старшие разогнали всё ещё бушующих молодых солдат, и сейчас незаметно для всей этой толпы новоприбывший скрылся на верхнем уровне базы вместе с девчонкой, что осмелилась его поддержать. — Да… Я не понимаю этого…       Впервые за такое внушительное время он чувствовал себя виноватым. Избегал этой мысли, всячески отвлекался, но не мог игнорировать совсем. — Сколько мы не виделись? Месяц? Два? С той последней встречи так много времени прошло… Эта ссора была внезапной и страшной. Наверное, мне действительно стоило остановиться. Я слишком упрямая… А насчёт этого всего — разве какая-то перепалка будет поводом забыть всё, что происходило эти три года? Все могут совершать ошибки. Я всё ещё верю тебе. И дальше буду верить…       Полтора месяца назад между ними разразился страшный спор, в ходе которого оба наговорили лишнего. Никто из них не был в этом полностью виноват — так сложились обстоятельства. Скопился негатив, давящий, словно тисками — от Мегатрона, от странно агрессивного поведения автоботов, от проблем с общением, от всего. Старскрим был сломан морально, Алекса — ещё и физически поранилась (хоть и не слишком сильно — повезло, что вообще жива и только царапиной отделалась), и после этого никто не решился снова возвращаться на поле золотых цветов…       Оба считали, что это будет обычной ссорой, после чего всё встанет на свои места — десептикон снова вернётся к изначальным принципам, девчонка под знаком автобота перестанет пытаться понять вражеские войска и смирится с участью слабейшего звена… Но всё пошло задом наперед.       Заученные до автоматизма действия остались при них, и «жить как прежде» они больше не могли, просто не видя нового дня друг без друга.       Именно по этой причине оба чувствовали сейчас большое облегчение. — …Спасибо.       Старскрим не был разговорчив, и терпеть не мог признавать свои ошибки, так что сейчас это слово было буквально всем, что он только мог выдавить из себя. Но оно было искренним.       Для него всегда было загадкой это странное поведение, и… Вера.       Благодаря только этому доверию он всё ещё держался; благодаря этим словам он всё ещё жил. Разлука с единственным существом, что его понимает и никогда от него не откажется, была слишком тяжёлой. Даже такая краткая.       Как и для Алексис.       Даже ссоры для них не помеха — да, доверие подбито, но они всё ещё напарники.       До самого конца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.