ID работы: 9888201

По тонкому льду

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Nia1R бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Поттер, — демонстративно отворачивается Скорпиус. — Малфой, — прищуривается Лили. — Да когда вы уже начнете нормально общаться? — закатывает глаза Альбус. — Я не обязана любить твоих друзей, — фыркает она. — Первая здравая мысль за все время нашего знакомства, — выплевывает Скорпиус. — Хоть в чем-то вы согласны, — устало качает головой Альбус.

***

— Поттер. Скорпиус делает пару шагов в сторону, засовывает руки в карманы. — Малфой. Лили проходит в Большой зал, демонстративно задевает его плечом. — Самим еще не надоело? Альбус кривится, наблюдая за ними. — Завтра он тоже будет? — холодно спрашивает она. — Лил, — только и выдавливает из себя Альбус. — Я же просил. Она кивает. — Вечер как-нибудь справлюсь, — улыбается брату и окидывает презрительным взглядом Скорпиуса.

***

— Чем он тебе так не угодил? Роза накручивает локон на палец, исподтишка поглядывая на парней. — Своим существованием? — хмыкает Лили. — Симпатичный, забавный, внимательный, — перечисляет та. — Лучший друг Альбуса, в конце концов. — Мечта, а не парень, — усмехается Лили. — Вот и встречайся с ним. Роза пожимает плечами. — Он слишком занят войной с тобой. — Извини, — Лили берет ее за руку, сжимает ладонь. — Он закончил Хогвартс, я еще учусь. У него освободилась куча времени. Дерзай. — Не понимаю, почему вы так упрямо ненавидите друг друга. — Альбус постоянно об этом спрашивает. Роза смотрит в окно, заплетает косу. — Ты сама-то знаешь ответ? — Характерами не сошлись, — насмешливо откликается Лили.

***

— Будь к нему терпимее. Альбус даже серьезнее, чем обычно. — Потому что?.. — Скорпиус поживет у нас какое-то время. Лили выгибает брови, закусывает губу. — Хорошо, останусь в Хогвартсе на каникулы. — Но... — С отцом сама объяснюсь, — она приобнимает Альбуса за плечи. — Это никак не связано с тобой, братишка. — Ты тоже часть моей жизни, — в голосе слышится отчаяние. — Я устал постоянно выбирать между вами. — Прости, — вздыхает она. — Мирно находиться в одном помещении дольше пяти минут у нас не получается. — Но ведь так было не всегда, — в который раз повторяет Альбус. — Что изменилось? — Слишком многого просишь, — уклончиво отвечает она. — Просто так случилось. — Два упрямых идиота. Лили прикрывает глаза. — Поэтому нам и не стоит видеться чаще, чем никогда.

***

— Малфой? Скрыть удивление не выходит. — Поттер, — усмехается он. — Рад видеть. — С чего бы? — подозрительно прищуривается она. — Напоминаешь о доме, наверное, — неопределенно тянет он. — Я уехал, чтобы Альбус перестал разрываться. Лили смотрит на него немигающим взглядом несколько секунд, глупо хихикает, а потом и вовсе смеется — совсем невесело, горько скорее. — Ты не знала? — Намеренно игнорировала любое упоминание тебя. — Альбус всегда говорил, что мы похожи больше, чем кажется... — начинает Скорпиус. —...Но упорно это отрицаем, — заканчивает она. — Братик умнее нас обоих вместе взятых. — Может, стоит хотя бы попытаться? — Брось, Малфой, — морщится она. — Мы уже пробовали, мне не понравилось. — Когда-нибудь ты снова назовешь меня по имени? — Альбус прав, — тяжело вздыхает она. — Нужно научиться держать нейтралитет.

***

— Наконец-то! Роза обнимает ее и радостно улыбается. — Я тоже скучала. Лили ставит чемодан на землю, вздыхает. — Мы кого-то ждем? — Роза оглядывается по сторонам, но не видит никого знакомого. — Неужели ты приехала с парнем? — глаза загораются любопытством. Лили закатывает глаза. — Можно и так сказать, — хмурится она. — Малфой ехал в другом вагоне. — Скорпиус?.. — пораженно тянет Роза и выглядывает из-за ее плеча. — Мы научились уживаться, — неохотно поясняет Лили. — Решили, что пора повзрослеть. — Вы не?.. Напряжение повисает в воздухе. Лили передергивает плечами. — Путь по-прежнему открыт. Роза качает головой. — Ты правда не понимаешь? — печально улыбается она. — Все еще? — О чем ты? — Он всегда выбирает тебя. Лили склоняет голову набок. — Никто не может ждать вечно.

***

— Напарники? Да ты издеваешься? Лили только кивает. — Так вышло, — разводит руками. — Кто как не лучший друг брата прикроет спину. В его интересах, — усмехается она. — Хотела бы я посмотреть на реакцию Альбуса. — Роза в предвкушении потирает руки. — О, ты бы видела ярость отца Малфоя, — хихикает Лили. — И смешно, и страшно, если честно. Он лично приехал, чтобы высказать командованию свое мнение. Мне даже в какой-то момент стало жаль Малфоя. С таким папенькой не только к Поттерам сбежишь. — И что в итоге? — На место поставили и отправили восвояси, — тянет Лили. — Подробностей не знаю, но Малфоя вызывали. Вернулся уставший, но вполне целый. — Ты не спрашивала? — Мы не друзья, Рози, — пожимает плечами она. — Посчитает нужным, сам расскажет. — Наверняка ему нужна была поддержка. — Мы честно надрались огневиски и пошли отсыпаться перед рейдом, — подмигивает ей Лили. — Каждый в свою постель. — Что между вами произошло? — Девушку не поделили, — ухмыляется она, тянется к Розе и заправляет за ухо локон. — Вот было бы забавно. Лили не выдерживает и прыскает. — Чем дольше вы молчите, тем больше пересудов. Ты же понимаешь. — Людям нужно о чем-то судачить, — хмыкает Лили. — Мне нежалко. Малфою, насколько знаю, тоже. Пусть развлекаются. — Лил, — все-таки не сдается та. — Рози, — откликается ей в тон. — Прошлое давно не имеет значения.

***

— Может, скажем? Скорпиус невесомо касается ее подбородка, заставляет посмотреть в глаза. — Что я увела парня у брата? — она выгибает брови. — Как ты себе это представляешь? — У нас ничего не было. — Одно потянет другое, — вздыхает она, поджимает губы. — Никому лучше не станет. Альбусу так точно. — А если мои чувства были взаимны? — Хочешь проверить? — прищуривается Лили. — Мешать не буду. — Лил... Она окидывает его оценивающим взглядом. — Это запрещенный прием. — Лили... Пытается сбросить руку, Скорпиус притягивает ближе. — По тонкому льду ходишь. — С тобой разве бывает по-другому? Лили вздергивает бровь и облизывает губы, не отводя взгляда. От напряжения покалывает кончики пальцев. — Ты мне скажи, — ухмыляется она, — Скорпиус. Она рада, что тогда сова перепутала Поттеров. Иначе у них не было бы шансов. У нее не было бы Скорпиуса. У него не было бы Лили. Ей надоело делать вид, будто он ей безразличен. Столько лет спустя, она наконец смогла себе в этом признаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.