ID работы: 9888300

Наследница Дома Блэков: Школьные годы.

Джен
PG-13
Завершён
69
Размер:
375 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 52 В сборник Скачать

Пролог. Храбрость.

Настройки текста

Что такое храбрость?

      Аврелия Блэк смотрела в даль, туда где только что исчезло солнце, а на небе ещё сохранился кровавый закат. Вокруг ни души, лишь она одна на вершине скалы перед морским простором. Волны бушуют где то снизу, разбиваясь об камень, со временем его обтачивая, а наверху Лира достала из рюкзака ножницы. Поразглядывав лезвия, девушка поднесла их к волосам. Никого так и не появилось, однако она начала говорить, будто видела кого то здесь, неподалёку. -Что такое храбрость?       Колебание воздуха, резкий звук и на холодный камень утёса упала прядь волос. Затем ещё и ещё. -С честью преодолевать все испытания судьбы.       Разрез. Бесшумное падение. На губах девушки играет улыбка. Она продолжает, не останавливаясь. -Пожертвовать собой ради любимого человека.       Разрез. И не один. Лира бездумно, словно впервые видит, разглядывает лежащие пряди с интересом дальнего родственника, которому все равно на тебя, но иное поведение будет просто невежливо и грубо. -Рискнуть всем.       Её рука тянется к ним, но останавливается в последний момент и идёт дальше. -Быть твердым в своих убеждениях.       Вновь резкий, холодный звук отсечения. Он напоминает о разрыве прошлого, что уже не вернуть и будущего, которое настанет с рассветом. Будущее, в котором нет места старому. Она изменится, она это знает. -Переступать через барьер собственных страхов.       Ещё пара беспорядочных. Чертово чувство свободы, когда никому ничего не должен. Подразумевалось и это тоже. Она отпускает себя к свободе через этот вечер. Скоро станет не до того. -Через тернии к звёздам.       Лира бережно собрала волосы по камню, одну часть сложила в мешочек и в ларец, а вторую пока оставила в стороне. Посмотревшись в зеркало, она осталась вполне довольной. Почти также как и год назад, но все же немного короче. Нет места. Убрав все лишнее и достав банку с огнём, девушка сняла перчатку левой руки, и покосившись на предплечье, выпустила из банки пламя. То радостно взвилось и забралось по руке, но Лира быстро пресекла вольность, пересадив его на ладонь. В этом же огне она сожгла остальные пряди, а пепел развеяла по ветру над морем и снова убрала огонь в его жилище. Она встала. -Мириться с поражениями, не опуская головы.       Разве не к этой минуте всё шло. Это то, кем она должна стать? И есть ли сейчас здесь она?. Теперь Лира всё исправит. И свои косяки и чужие. Ведь за этим и нужна храбрость. Чтобы спасти и вернуть всех домой. Как и говорила её мать. Пока она мертва сделать это легче. -Мы короли и королевы. Да здравствует горы которые мы пройдём.       Аврелия Блэк надела свою маску. Здесь ей больше делать нечего, не в этом времени и не в этом месте. Ей пора менять мир. Прощайте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.