ID работы: 9888340

Пьяная философия

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер - прекрасное время для размышлений

Настройки текста
Примечания:

Суббота. Семь часов вечера.

      Уютная небольшая кухня с светло-серыми обоями. В углу стоял холодильник, дверца которого была обвешана магнитами с изображениями различных пейзажей. Рядом с ним располагался маленький кухонный стол-тумба, а за ним раковина и плита. Комната тускло освещалась единственной свечой стоящей на столе. В полутьме, за обеденным столом, сидели два человека:        — Вовремя они решили свет отключить — раздался мужской голос        — И не говори, и что же такое случилось что электричество вырубили в выходной — согласилась девушка — Ненавижу когда такое происходит.        — Давно ты сюда переехала? — спросил парень чтобы отвлечься от темы со светом        — Где-то месяц назад. Отсюда проще добраться до участка чем из моей старой квартиры.        — И как тебе здесь живется?        — Нормально, но хотелось бы поменьше таких отключений. — блондинка потянулась к бутылке виски, стоящей рядом со свечкой.

***

      Молодые люди активно распивали дорогой алкоголь. Оливер (так звали парня), выпив очередной стакан дурманящего голову напитка, заявил:        — Эх, хорошо тебе Ракша —начал пепельноволосый — Живешь как хочешь и никто тебе и слова не скажет. Свободная, как ветер!        — А что для тебя называется свободой? — спросила девушка, помешивая находящийся в стакане виски.       Этот вопрос слегка удивил Оливера, и заставил его на некоторое время задуматься. Не дождавшись ответа собеседника, хозяйка квартиры продолжила:        — Возможность делать что-то по собственной воле? Может это независимость? Я же вижу свободу так, представь: Перед тобой стоит три человека. От каждого из них тянутся нитки, исчезающие где-то во тьме. Кто-то дергает, за одни и те же для всех троих, нитки, но каждый из людей реагирует по-разному. Один выполняет все что ему приказывают, другой некоторое время вырывается, ругается, но все равно делает то что ему говорят. А что делает третий? Он молчит и тихо вырывает из своего тела нитки с помощью которых им управляли. Нитки впивались глубоко в плоть и, когда человек их убирает — они сильно ранят его, оголяя в некоторых местах кости, но он терпит и продолжает избавляться от своих оков. Два первых человека продолжают слушаться вышестоящего кукловода, а третий, похрамывая, уходит из комнаты. «Что ты хотела этим донести?» — спросишь ты, ответ очень прост: некоторым людям удобно быть зависимыми от кого-то, некоторые делают вид что ни от кого не зависят, но в итоге тоже лишь марионетка в руках умелого кукловода, и только третий смог избавиться от влияния кукловода. Да он ранен, и эти раны останутся надолго, а некоторые и вовсе не заживут, но он теперь по-настоящему свободен. Медленно, но верно он движется в сторону выхода из этой темной комнаты — из этой системы. Вот так я вижу свободу. А теперь я задам тебе один вопрос: Можешь ли ты назвать себя свободными? — закончив свой монолог, Ракша допила оставшийся в стакане напиток.

***

      За окном сверкали звезды, и серебряная луна дарила свой заколдованный свет всему городу. Иногда мимо дома проезжали одинокие машины опаздывающих на семейный ужин людей. Из окон доносились голоса, радостный смех, и только в одной квартире была почти абсолютная тишина, иногда прерываемая тиканьем часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.