ID работы: 9888472

Подари мне надежду

Гет
NC-17
Заморожен
110
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 62 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 6. Распределение

Настройки текста
Хогвартс — школа магии и волшебства, расположенная в Соединённом Королевстве Великобритании. Место куда многие мечтают попасть и учится. Наши герои уже прибыли в свою альма-матер, кто-то из них присоединился к сокурсником по факультетам и ждал начала церемонии, а кто-то как раз стоял в очереди к этой церемонии. Последними из прибывших оказались наши уже известные брат и сестра.       -Анс, когда это ты стала непунктуальной? — спросила Кайя       -Простите девочки, кстати хочу Вам представить моего кузена Драко Малфоя.       -Здравствуйте дамы, — Кайя и Кэти обменялись рукопожатиями с Драко, — надеюсь Вас встретить на нашем факультете.       -На нашем?       -Не обращай внимание Кэт, он просто уверен, что я попаду на Слизерин.       -А обо мне ты не был такого мнения! — напомнила об обиде Камилла       -Прости, дорогая. Но я скорее поверю, что ты попадешь на Гриффиндор, чем к нам       -Смотри, чтобы твои знамения не стали явью Драко лишь гадко ухмыльнулся на фразу сестры, и пожелал снова девушкам удачи. Юный Малфой, как староста факультета, должен был стоять возле профессора Макгонагалл во время распределения. Чтобы новоприбывшие студенты смогли почувствовать сразу поддержку своего факультета. Четверо старост, четыре факультета: Слизерин- Драко Малфой; Пуффендуй -Седрик Диггори; Когтевран-Энтони Голдстейн; Гриффиндор- Гермиона Грейнджер. Зал, где проходило данное событие, был украшен флагами школы. Было очень много народу по сравнению с Дурмстрангом, что сразу заметили наши героини. Девушки оглядывались и рассматривали интерьер, в котором им придется провести два последних года своей учебной жизни. Некоторые факультеты уже явно показывали свою индивидуальность от друг друга сидя в зале. Так например когтевранцы сидели совершенно спокойно и даже тихо, а гриффиндорцы наоборот кричали, веселились забирая всеобщее внимание на себя. Особенно выделялись рыжеволосые братья близнецы, которые постоянно шутили и громко разговаривали. Они больше всего потом и запомнились Анне из сегодняшнего дня. Ведь такую яркую, светлую энергию исходящая от этих двоих редко когда встретишь. Но дальнейшие размышления девушки прервались от всеобщей тишины воцарившейся в зале. Директор, Альбус Дамблдор, начинал свою речь. — Поздравляю всех с новым учебным годом! Рад видеть Вас здесь, кто-то впервые у нас в Хогвартсе, а кто-то уже давний наш друг. Но я одинаково рад видеть вас всех. Надеюсь год станет для Вас незабываемым! — послышались хлопки со всех сторон, — что ж давайте начнем распределение факультетов. В этом году у нас много новых студентов из-за переводов. Но ничего уверен Вам помогут Ваши новые друзья. В начале будут первогодки, а потом уже те кто переводятся к нам, прошу выстроиться в одну очередь. Все новые студенты выстроились в огромную линию, сама же церемония проходила довольно-таки быстро. К сожалению можно было услышать только, как шляпа выкрикивает названия факультетов. Размышления о том на каком факультете ученику будет лучше никто не слышал. Но можно было легко заметить, что на факультет Слизерин мало кто попадает, да и наверное хочет. Старая слава о том, что там учатся только Пожиратели Смерти оставалась в ходу, хоть и не являлась правдой. После первогодок остались только переведенные студенты, которых от силы насчитывалось человек 15, включая наших героинь. Распределение шло довольно-таки быстро и потому через пару имен стали называть имена девочек.       -Кэтрин Яксли Громко проговорила профессор Макгонагалл. Немного поморщившись от услышанного полного имени, Кэти помахав подругам пошла на распределение. Там она не была и 2 минут, как шляпа выкрикнула: «Пуффендуй». Для подруг, так и для самой Кэти это было удивительно. Ведь её дядя и отец учились на Слизерине. Но это были не последние сюрпризы на сегодня. Следующая пошла Кайя, которую шляпа отправила на «Когтевран». Данному моменту никто не удивился, так как её характер идеально подходил под этот факультет. И когда остались только Камилла с Анной, они держась за руки ждали своей очереди.       -А если мы будем на разных факультетах…? — шепотом проговорила Камилла       -И что? Мы и раньше были на разных. Не волнуйся я всегда рядом!       -Камилла Эллисон. Девушка переглянувшись с подругой, пошла к Распределяющей шляпе, но не успела на неё она опуститься. Как громогласным голосом выкрикнула: «Гриффиндор!» В ответ были услышаны подбадривающие выкрики от стола гриффиндорцев, но брюнетка совершенно не замечала этого. Она сидела в шоке смотря на свою лучшую подругу. Анна сама была немало удивлена, да она подозревала, что Ками не попадет на Слизерин, но чтобы на соперничающий факультет это слишком. Анна глазами и улыбкой пыталась сказать подруге, что «Все хорошо. Я рада.» На что Камилла успокоилась и с натянутой улыбкой пошла к старосте. Анна понимала, что это нехорошо. Особенно для отношений Камиллы и Драко, в подтверждении она заметила, как её ненаглядный братец поперхнулся воздухом. А позже придя в себя стрелял молнии в новоявленную гриффиндорку. Анна же ушла прошла к Распределяющей Шляпе, так как оказалось последней. Но к удивлению многих шляпа не сразу дала свое решение:       -Хм, трудно. Очень трудно. Давно у меня не было такой гремучей смеси, кажется в последний раз такое было с Гарри Поттером…       -О чем Вы? — обратилась девушка к шляпе       -Дитя, в тебе сочетается интересные качество. И думаю ты догадываешься какие именно факультеты тебе подойдут.       -Слизерин и… Гриффиндор?       -Именно. Я вижу много отваги и неплохой ум. Есть талант. А Гриффиндор разовьет твою щедрость и доброту. Но какой путь ты выберешь? Девушка взглянула на самых дорогих ей людей: Камиллу и Драко. Сейчас ей надо было выбрать сторону в пользу какого-то из них, что было невыносимо тяжело. Камилла смотрела на неё с поддержкой, а Драко с надеждой и даже с каким-то страхом… Страхом, что сестра все-таки попадет на другой факультет. Они оба не знали об разговоре с шляпой, да вряд ли вообще кто-то мог услышать их разговор. Но от этого не становилось легче…       -Слизерин.       -Уверена? Гриффиндор тебе очень бы помог.       -Слизерин — прошептала девушка       -Ну тогда… Слизерин! Девушка встала и сразу направилась к брату. Тот же старясь незаметно, облегченно вздохнул и улыбнулся ей. Девушка обняла его за руку, вставая рядом.       -Я же говорил, что ты будешь на Слизерине. Даже не сомневался!       -Да, да… Церемония закончилась, и старосты должны проводить своих новых сокурсников по гостиным и рассказать что да как. В последний момент, когда все уже расходились Анна подошла к Камилле, её же примеру последовали Кайя и Кэт.       -Поздравляю девочки! Теперь мы официально ученицы Хогвартса, — радостно прощебетала Кэти.       -Интересно, а как твой дядя отреагирует на…       -Ой, Камилла! Лучше подумай о себе, ты же все-таки теперь гриффиндорка! Девушка пытаясь скрыть неуверенность взмахнула волосами прям в сторону подруги. И стрельнув глазками в сторону каких-то парней проговорила:       -Ну и ладно! Вы видели сколько красавчиков у меня на факультете?       -Думаю мы успеем это еще обсудить, — вмешалась Кайя, — а пока нам надо разбредаться по гостиным.       -Давайте девчат на созвоне. Потом встретимся и все обсудим! Поддерживая слова Анни, двое подруг направились к своим факультетам. Но одна решила её все-таки еще задержать не надолго.       -Анна я…       -Ками, не волнуйся! Я рядом помни. И что вообще может случиться?       -Да ты права, чего это я? Улыбнувшись напоследок подруге, брюнетка пошла догонять свой факультет. Блондинка же провожала её взглядом, и в голове у неё крутился свой же вопрос: «И что вообще может случиться?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.