ID работы: 9888472

Подари мне надежду

Гет
NC-17
Заморожен
110
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 62 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 8. "Знакомство"

Настройки текста
Большой зал, 2 сентября, 7:20 Парни Гриффиндора шли как сонные мухи, не смотря на то что нарушители их сна ушли относительно быстро. Однако заснуть им не сразу удалось. А этим двоим хоть бы хны. Удивительно, но оказалось, что они пришли одни из первых со всех факультетов. Девушки уже спокойно сидели и болтали о чем-то. Братья Уизли увидев свою «цель» сразу же как коршуны подлетели к двум девушкам.       - О девчонки вы уже сидите!       - И вам доброе утро, - обведя всех парней взглядом Гермиона как-то не довольно хмыкнула, - вы что делали вчера, что так не выспались?       - Да ничего, ничего такого - проговорили близнецы Воспользовавшись замешательством, братья быстро проскользнули и усадили своего друга Оливера возле брюнетки. А сами сели по бокам от Гермионы.       - Кстати Камилла… - решил начать разговор Фред       - Мм?       - А почему ты к нам перевелась? Шестой год все-таки - продолжил Джордж. Девушки как-то натянута улыбнулась и вздохнула.       - Вы же сами 100% знаете про новые правила о чистокровных семьях… Моей семье пришло письмо, и вот я тут.       - О правда? Нашей семье тоже- вставился Рон, - тут большинство по тем же причинам?       - Не знаю, как насчёт всех. Но я с подругами да.       - О подруги! А тут по подробнее, красавица Оливер смерил Фреда не очень хорошим взглядом, говорящий о том чтобы Уизли поумерил свой пыл. Но тот проигнорировав смотрел на девушку выжидающим взглядом.       - Кстати, - дополнила Гермиона, - как у вас в Дурмстранге строилось обучение? Факультеты и тд.? О вашей школе мало, что известно.       - Это точно. Наши особо не любят о себе рассказывать, но могу рассказать про факультеты и кто на каком учился из моих подруг. Получив утвердительный кивок от каждого слушателя, девушка начала свой рассказ:       - В Дурмстранге также, как и в Хогвартсе четыре факультета: Бьюкмол, Тидлинг, Гаммель и Стор. Бьюкмол обычно считается «женским факультетом», потому что там в большей степени обучают базовой магии. Травничество, колдомедицина, заклинательные песни, предсказания… Считается, что имена на нем можно воспитать истинную ведьму по всем традициям.       - Получается ты с подругами училась на нем? - спросил Гарри       - Неа, хоть он и считается женским, на другие факультеты девушки тоже могут попасть. Ни одна из нас не училась на этом факультете, хоть нас и заставляли брать предметы со всеми остальными. Девочек это сильно бесило… Тут в зал весело шутя вошла компания из Пуффендуя. Седрик Диггори, староста, во главе данной «стаи» разговаривал со всеми. Камилла там смогла заметить миниатюрную рыженькую девчушку. Волосы у неё были распущены, что было странно для Кэтрин, а пару прядок осветлены. «Когда только успела?» промелькнуло у брюнетки в голове. На глазах были линзы делая ей эффект гетерохромии: один карий, другой зелёный. Заметив друг друга девушки помахали в знак приветствия.       - Это Кэти Яксли. Полным именем никогда её не называйте, она и нос может сломать за это. Причины не спрашивайте все равно тоже не расскажет. Она вот училась на Тидлинге. Может из-за этого она и попала на Пуффендуй… так у неё все родственники со слизерина…       - Она случайно не племянница Корбана Яксли? - уточнил Оливер       - Да, хотя они вообще не похоже. Если говорить про факультет, то на Тидлинге больше уделяют времени животным и природе. Также они очень хорошие алхимики. Гриффиндорцы походу рассказа рассматривали девушку, пытаясь понять подходит она под это описание или нет.       - Я училась на Гаммель. Он считается второй по авторитету факультет. В большей степени мы изучали магические артефакты. Оттуда выпускаются многие известные впоследствии лидеры, психологи и дипломаты, но также и музыканты, поэты. Также мы постегали искусство воздействия нашей магии на людей.       - На людей? - Гермиона немного напряглась на этих словах       - Имеется ввиду на волшебников, на магглов это запрещено применять. В этот момент в зал заходят Когтевранцы. Ребята, которые славились своей необычностью и индивидуальностью не только в Хогвартсе, но и за пределами его. Шатенка с длинными вьющимися волосами и зелеными глазами шла возле девушки со светлыми волосами и о чем-то мило болтала. Камилла и Кайя обменялись дружелюбными кивками.       - А это кто? Красивая… - загадочно проговорил Дин       - Я могу вас познакомить, но не уверена, что эта хорошая идея…       - Почему? - оживлённо спросил Симус       - Ну… Кайя особо не любит контактировать с парнями… вообще не любит... Решив перевести разговор Гарри уточнил интересующий всех вопрос:       - А она на каком училась…?       - Вместе с Анной на Сторе… Тут только упомянув последнюю подругу, блондинка с болотными глазами прошла в столовую вместе с остальными слизеринцами. Данная группа людей вальяжно шла до своих столиков и о чем-то разговаривая. Но Анна как будто и вовсе не замечала ничего вокруг, но тут её взгляд упал в сторону столов Гриффиндора. Она сразу заметила лучшую подругу, которая сидела возле капитана Гриффиндора по квиддичу. На её лице расползлась довольная ухмылка, она движением рук показала жест, который Камилла точно поняла: «У вас тут что-то мутиться?» На что Камилла наигранно закатила глаза. Драко заметив, что его сестра уделяет внимание не пойми чему одернул её и притянув за талию, твёрдой походкой повёл к столам Слизерина.       - Пф напыщенный хорёк - процедила Грейнджер       - Прости что? - удивлению Камиллы не было предела…       - Драко Малфой это тот парень который увёл твою подругу, боюсь и она попала в его сети. Хотя я удивлена, что Паркинсон нормально отреагировала на неё. Обычно она все волосы готова повыдирать его новым пассиям.       -Ага, я бы на это посмотрела, - фыркнула Камилла, - В каком плане попала в его сети…?       - Малфой просто напыщенный, самоуверенный говнюк, которого давно не ставили на место. А про сети Гермиона имеет ввиду, что легче сказать с кем он шашни не водил тут. - жуя проговорил Рон       - Эм… Мне кажется вы преувеличивается, да и не вместе они…       - Да нет Камилл. Ты сама посмотри он её как держит, - указал Фред, - он прям как цепной пёс к ней никому не подпускает…       - В первый раз вижу такого Малфоя - подтвердил Гарри       - Комплекс старшего брата… Все с удивлением уставились на девушку, которая явно знала больше чем они все вместе взятые. Они сидели в ожидании, пока девушка медленно пережевывала тост.       - Да не смотрите на меня так! Они брат с сестрой!       - Я думал Драко единственный в семье…       - Это так, они кузены. Но росли вместе и потому друг друга воспринимают как родные.       - А ты знаешь это все, потому что… - уточнил Оливер       - Потому что я их с рождения практически знаю!       - Тогда у меня к тебе вопрос: как ты их двоих терпела? - фыркнул Рон. - Если они в двоем уживаются значит она такая же как и он!       - Да, и как понимаю последний факультет про который ты не рассказала это тот факультет, где изучается темная магия?       - Гермиона ты вроде говорила, что про школу мало что знаете…       - Да, но про этот факультет довольно все наслышаны. Драконологи, зельевары - все известные ученики именно оттуда!       - Да это так, но не надо судить книги по обложке! За столом образовалась тишина, никто не хотел продолжать начавшийся разговор. Фраза сказанная Камиллой воспринялась двояка. Гермиона и Рон подумали, что она слишком хорошего мнения о тех двоих из-за детской дружбы. А Гарри стало интересно относится ли эта фраза к Драко или только к его сестре?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.