ID работы: 9888481

Убегай

Гет
NC-17
Завершён
124
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 71 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 12. Выбор...

Настройки текста

***

POV Чеён.

      Как понять, кто прав, а кто виноват? Как узнать истину? Как найти выход? Как сделать решающий выбор, и в чью пользу он будет?       Я постоянно корю себя за поспешные выводы и решения, но в тоже время, я боюсь нерешительности. Той ситуации безвыходности и неопределённости, когда понимаешь, что один твой шаг изменит всё на корню. Твоя судьба полностью зависит от тебя — от твоего решения, обдуманного или рискового. Так, что же ты выберешь?       Темнота заполнившая моё сознание понемногу расступалась, отдавая своё место белому свету, режущему с непривычки глаза. Моя голова всё ещё была тяжёлой, однако я всё равно внезапно захотела принять сидячее положение, от чего моё сознание, как будто ослепили вспышкой фотоаппарата. Резкая боль пронзила голову, заставляя меня поморщиться. Понемногу приходя в себя, я поняла, что нахожусь в школьном медпункте. Рядом с собой я увидела Чона, который сидел, уставившись в одну точку. Справа от меня, находилась довольно полная женщина в белом медицинском халате, которая уже вовсю занималась моей раненной рукой. Я хотела было спросить, из-за чего я могла вот так просто потерять сознание, но не решилась прерывать медсестру от своей работы. Блуждая взглядом по помещению, я ничего не могла с собой поделать, потому что мой взор снова и снова возвращался к сидящему напротив брюнету. Вдруг произошедшие за сегодня события пронеслись в моей памяти, как детская карусель. И только в этот момент, я ужаснулась самой себе.       Что это было? С чего бы мне спасать от удара Чон Чонгука, которого я до сих пор недолюбливаю? Черт с ним, что у меня в голове вообще проскользнула мысль об этом, но я ведь могла просто оттолкнуть его, зачем было закрывать его своим телом, принимая удар на себя?! Это было глупо, очень глупо, бессмысленно и абсурдно. Я не кинулась защищать парня, на которого и был нацелен нож. Нет, я спасала не его. Что с тобой, Пак Чеён?       Проследив куда может так непрерывно, даже не моргая, смотреть парень, я было подумала, что он смотрит, на полученную мной рану. Только приглядевшись повнимательней, я смогла всё понять. Он смотрел на имя, которое как клеймо красовалось на моём запястье. Интересно, что он думает, глядя на своё имя, которое по факту ему не принадлежит? Он не тот «Чон Чонгук», с которым мне предстоит связать свою судьбу, я в этом уверенна. Как бы то ни было, я чувствовала себя максимально странно, ощущая какое-то покалывание на месте золотившейся надписи. Мне хотелось спрятать руку, чтобы тот наконец перевёл свой взгляд. Да и самой хотелось спрятаться, убежать отсюда. Я хочу побыть одна, прямо как тогда восемь лет назад. К счастью, женщина наконец закончила перебинтовывать мою руку и я смогла прижать её к себе, пытаясь скрыть злосчастную надпись ото всех.  — Как вы себя чувствуете? — спросила она.  — Бывало и получше, но почему я вдруг потеряла сознание? — решилась поинтересоваться я.  — Вариантов не так уж и много! — воскликнула вдруг медсестра, взмахнув руками. — Рана пустяковая, поэтому уж точно не от потери крови. Кстати, вы случайно крови не боитесь?  — Нет. — уверенно ответила я.  — Тогда может вам было душно, вы не могла нормально дышать?       Я замотала головой, припоминая что вообще чувствовала перед тем, как потерять сознание.  — Может с утра ничего не ела?  — Ела. — подтвердила я. Ещё бы я не поела панкейки от Джой, да я лучше бы опоздала на работу!  — Тогда, возможно это был страх.  — Страх? — повторила я, задумавшись. А ведь и правда, в тот момент я испытывала жуткий страх, я боялась что не успею…       Вдруг в дверь кто-то неуверенно постучал, прерывая тем самым наш незаконченный диалог. Сразу после этого в дверь просунулась голова темноволосого парня. Он смотрел в пол, поэтому густая чёлка закрывала вид на его глаза. Следом за ним зашла та самая учительница биологии. Вместе они приблизились ко мне, и если у женщины явно был решительный вид, то парень переставлял ноги медленно, будто оттягивая время.       Не успела я понять что происходит, как Ли Ёнбок упал на колени прямо передо мной. — Простите! Я не хотел! Я виноват во всем! Простите, пожалуйста! — повторял он, словно в бреду.  — И на что ты сейчас надеешься? — подал голос Чон, который до этого и слова не проронил. Ли замер немного повернув голову в сторону брюнета.  — Я ни на что не надеюсь, я пришёл извиниться за свой поступок.  — Ты думаешь это то, за что следует просить прощение? Ты не послушал меня и пытался убить человека. Разве такое прощают? — ледяным тоном отрезал Чонгук.  — Зачем вы так?! — возмутилась я, бросив укоризненный взгляд на парня. Повернувшись к Ёнбоку, я положила свои руки ему на плечи.  — Это хорошо, что ты осознаешь свою вину. Можешь не волноваться за меня, я буду в порядке. Только пообещай мне, что не будешь больше так поступать! — сама не зная почему, я говорила с ним, как с ребёнком в детском садике. Я понимаю его, понимаю почему он так вдруг сорвался и потерял рассудок. Мне действительно жаль его.  — Я обещаю, — заверил он, немного приподнимая свой взгляд.  — Обещания, ничего не значат. Твоё обещание, вряд ли сможет остановить тебя в следующий раз. - продолжал настаивать на своём Чонгук.  — Ли Ёнбок, — обратилась я к школьнику, не обращая внимание на высказывания Чона, — встань, пожалуйста.       Темноволосый послушно поднялся с колен.  — Ты поможешь нам? — задала я вопрос, из-за которого мы и пришли сюда.  — Чем я могу вам помочь? — спросил он.  — Ты должен рассказать нам правду, касающуюся твоего друга Ли Джено. Ты ведь хочешь, чтобы он вернулся в школу?

***

      Коричневого цвета дверь красовалась перед взором брюнетки. Дрожащей рукой она потянулась, чтобы открыть её. Шаг. Ещё один. Ким определённо самоубийца, ведь она сама пришла к хищнику в логово. Никому неизвестно, что случиться с ней дальше...       Она не поднимала взгляд, слушая приближающиеся мягкие шаги.  — О, Ким Дженни! Вы так давно не заходили! Я уж думал вы больше не придёте. — воскликнул Мин, всем своим видом показывая, как он рад её видеть. На лице его была игривая улыбка, которую Юнги не то, чтобы не мог, скорее не смел скрывать. Глаза его блестели при виде этой девушки, а порой от её пристального взгляда на себе, он чувствовал, что начинает краснеть. Сначала щеки, а затем и уши становились пунцовыми. Только вот, Дженни никак не решалась поднять на него взгляд своих глубоких карих глаз. Три дня она не приходила сюда и даже старалась не смотреть на вывеску клиники, проезжая мимо.  — Я пришла сюда за Кумой… — проговорила она.  — Ах да, ваш щенок уже совсем восстановился, но вам придётся немного подождать. Сейчас по расписанию у всех животных завтрак. — пояснил Мин. — Поэтому пока вы ждёте, не хотите составить мне компанию? Может чай? Или кофе?       Парень держа в одной пакетик с чаем, а в другой баночку с кофе, застыл на месте, когда увидел направленный в его грудь пистолет. Мин мог поспорить, выстрели сейчас Ким, удар придётся точно в сердце. Медленно он поднял руки вверх, как бы сразу сдаваясь. Юнги заглянул в лицо темноволосой, которая неуверенно держала оружие в своих руках.  — Colt 1860 ARMY, неплохой выбор. — сказал он непринуждённо. — Так всё же, чай или кофе?       Дженни впала в ступор. Она рассчитывала не на такую реакцию. Он выглядел довольно спокойным, никакого страха или же насмешки. Так как будто она предложила ему что-то обыденное, по типу того же чая или кофе. В него что каждый день направляют дуло пистолета?!  — Я понимаю, что моя компания вам неприятна, но не могли бы вы убрать его? — спросил Мин, кивая на пистолет.  — К сожалению, нет. — отказала ему Ким. — Откуда вы знаете, что это за пистолет?  — Ну, начнём с того, что я — мужчина, и как представитель мужского пола, всё что связано с техникой, оружием и машинами априори должно меня привлекать по общественным стандартам. — его уклончивый ответ, ещё больше заставляет шатенку сомневаться.  — Что вы делали и где вы были ночью пятого октября? — продолжала спрашивать она. Резко, чётко, залпом.  — Что за вопросы?! Что я мог делать ночью?! Решил из интереса научиться стрелять из пистолета, но так уж получилось, что пули наносят губительное воздействие на организм человека. Вы думаете я так отвечу? — с насмешкой спросил Юнги.  — Это вы убили ученицу школы Ёнсо Шин Юну? — продолжала Ким, которой было не до смеха.  — Никого я не убивал, я был дома! Я не из тех людей, которые после работы любят шастать по району убивать школьниц! Да я даже имя её впервые в жизни слышу! — возмущался ветеринар. Больше всего он ненавидел, когда его обвиняют в том, чего он не делал. Чувство несправедливости захватывало его разум и Мин забыл о том, что такое здраво мыслить. Он опустил руки и медленно начал подходить к Ким.  — Что вы?.. — не поняла девушка, пятясь назад от испуга. Правда через несколько шагов, она врезалась спиной в холодную стену. Она понимала, сейчас перед ней потенциальный преступник, но её страх перед ним был настолько сильным, что девушка не сможет нажать на курок, как бы она этого не хотела. Было что-то что останавливало её и заставляло руки дрожать. Тем временем, брюнет подошёл к ней почти вплотную, так что пистолет теперь касался его груди.  — Стойте! Или я выстрелю! — закричала Дженни.  — А вы сможете? — спросил Мин, заглядывая ей в глаза. Он прекрасно видел все эмоции девушки, которые отражались на её лице, поэтому и был уверен, Ким не решится выстрелить в него.  — Если вы не отойдёте, я сделаю это. — твёрдо произнесла шатенка. Но одно дело сказать, а другое — сделать. Естественно Юнги понимал и это. Не колеблясь, он лёгким движением руки выбил из её рук оружие, которое с грохотом упало на пол, оставив девушку безоружной.       Дженни дернулась, бессознательно пытаясь поймать падающий пистолет. Однако было уже поздно и всё, что ей оставалось делать это всё сильнее и сильнее прижиматься к стене. Никакого оружия она больше не брала. Куда делась прежняя Ким Дженни?! Та бесстрашная девушка, которая когда-то сунулась в одиночку в логово бандитов. Та Джен, которая в подростковом возрасте смогла остановить вломившегося к ним в дом вора. Бедняга просто не знал, что она на протяжение нескольких лет занимается занималась боевыми искусствами. Так как так получилось?       Глубоко вздохнув и собрав все силы, она решилась. Дженни просто не может так просто остановиться. Она должна смело смотреть в лицо опасности, а не в страхе думать, как ей убежать. Она собиралась сделать простенький захват, движения которого уже были доведены до автоматизма. Но Ким не успела ничего предпринять, как парень притянул её к себе, заключая в объятья. Только вот, Джен так не думала, для неё это был самый подлый захват в её жизни, ведь она толком ничего не могла сделать.  — Чего вы себе навыдумывали? — тихо спросил Мин, щекоча своим дыханием шею девушки, которая от этого сильнее съёжилась, но освободиться она не пыталась. — Я что и правда похож на какого-то маньяка?! Поэтому вы боитесь меня?  — За четыре года работы я встречала много преступников и все они выглядят абсолютно разно. Поэтому дело не в том, как вы выглядите. — проговорила Дженни, которая уже сама запуталась, почему она приняла такое поспешное решение, толком не узнав человека. — Это моя ошибка, простите.  — Ошибка?! Да вы хоть представляете, как напугали меня?  — Разве? Вы не выглядели напуганным. — усомнилась Ким. Юнги как бы в подтверждении своих слов, сильнее сжал девушку в объятиях так, что она прекрасно могла слышать, что сердце Юнги билось с бешеной скоростью.  — Тогда, вы говорили, что заинтересованы во мне… Что это всё значит?.. — осторожно спросила она. — И какова ваша цель?       Брюнет шумно вздохнул и отпустил Дженни. Он неловко улыбнулся, секунду размышляя о том, стоит ли скрывать очевидное.  — Вы мне нравитесь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.