ID работы: 9888481

Убегай

Гет
NC-17
Завершён
124
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 71 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 24. Стук в дверь.

Настройки текста

***

— Не забывай звонить мне каждый день! А ещё всегда проверяй, закрыла ли ты входную дверь! — сказала брюнетка, обнимая подругу на прощанье.  — Я что по-твоему маленькая? — возмутилась Чеён, не в силах сдержать улыбку.  — Да, для меня ты всегда будешь любимой младшей сестренкой!  — А как же Джихё? Она же твоя родная сестра?  — Пак Чеён, ты что за время работы с Чоном присвоила себе его привычки?! В последнее время ты ко всему придираешься… А может!..  — Не может. — заверила её Розэ.  — Ты ведь ещё не дослушала, что я сказала! — воскликнула Джой.  — В любом случае это не так, не сравнивай меня с ним!  — Ладно-ладно, — закивала старшая, а затем с новой силой обняла подругу. — Розииии, ты не представляешь, как я буду по тебе скучать!  — Я сильнее! — сказала Чеён.  — Нет я!  — Вы ещё из-за этого поругайтесь! — сказал Намджун, наблюдавший за всем со стороны. Его девушка на это высказывание лишь демонстративно фыркнула, закатив глаза.  — Не скучай тут одна и приходи к нам в гости почаще! И не ходи одна поздно ночью! — продолжила Суён.  — А это то зачем? — удивилась Розэ.  — Просто не хочу, чтобы с тобой опять что-то случилось! Нам уже пора, так что до встречи!       Наконец распрощавшись с Джой и Джуном, Чеён осталась совершенно одна в своей новой квартире. Девушке вполне нравился её интерьер, несмотря на то, что он был немного мрачноват. Ремонт в квартире явно был сделан совсем недавно, да и находилась она в достаточно хорошем районе, поэтому Чеён очень удивилась такой низкой цене на жильё. Возможно всё дело в шумных соседях? Хотя за всё время, что она пробыла здесь, светловолосая никого не видела и не слышала. Немного поразмышляв над этим и не найдя других логических объяснений, Чеён прошла в теперь уже свою комнату и огляделась.  — Чего-то здесь явно не хватает… — произнесла в слух Пак, поставив руки в боки и состроив задумчивое лицо.  — Точно! — воскликнула она, поднимая указательный палец. — Мне нужны цветы. Много цветов!       Чеён с детства испытывает сильную любовь к растениям. Она успела повидать сотни видов цветов, но особенно ей нравились розы, красные, белые, розовые, лилии и цветы солнца — подсолнухи. Ей доставляло неимоверное наслаждение находиться рядом с цветами и вдыхать их сладкий и нежный аромат. Он был настолько лёгким и приятным, что с каждым разом хотелось вдыхать его всё больше и больше.       Сначала Розэ хотела пойти в цветочный магазин, но потом подумала, что то количество цветов, которыми она собирается украсить свою квартиру, одна она вряд ли донесет до дома, поэтому девушка решила заказать доставку на дом. Завалившись на мягкую кровать, Чеён взяла в руки телефон, собираясь сделать заказ. Покончив с этим, она с грустью уставилась на высокий шкаф, в котором должны находиться её вещи. Но ключевое слово здесь «должны», потому что нетронутые чемоданы с одеждой стояли рядом. Глядя то на шкаф, то на чемоданы, Розэ всё же встала, недовольно простонав. Сегодня у неё был выходной и делать ей было особо нечего, но и разбирать вещи Пак не хотелось.       Открыв пустой шкаф, девушка принялась заполнять его своей одеждой, которой было не мало. Почему-то именно сейчас Розэ действительно почувствовала, что она одна. До этого кореянка никогда не жила одна, сначала с родителями и старшей сестрой, потом с Джой и Намджуном, а сейчас она отдана самой себе. Прилетев в Корею, Чеён постоянно думала о том, что хочет жить самостоятельно, однако теперь её охватило чувство одиночества, которое терзало её изнутри. Она сразу вспомнила о маме с папой, о сестре, о том, как давно их не видела и как соскучилась. Телефонные разговоры хоть и могли немного сгладить расстояние, но они не могут избавиться от него полностью. Большинство подростков мечтают вырасти и съехать от родителей и Чеён была абсолютно такой же. Только сейчас, став взрослой и встретившись с реальностью лицом к лицу, ей хотелось обратно. Туда где всегда тепло и уютно, где вкусно пахнет выпечкой, туда, где ей правда лучше всего.       Розэ и не заметила, как быстро вещи закончились и перед ней теперь лежали, совершенно пустые чемоданы. Взглянув на время, девушка прикинула, что до того как приедет доставщик, у неё ещё полно времени. Поэтому светловолосая снова повалилась на диван и принялась проверять соцсети.  — Эффект подвесного моста… — прочитала она вслух, заголовок поста, на который Розэ наткнулась листая ленту инстаграма, — Эффект подвесного моста — любопытное психологическое явление, которое проявляется в том, что совместное переживание стрессовых ситуаций способствует возникновению более сильных чувств по отношению к людям, с которыми эти ситуации были пережиты. Сердечно-сосудистые реакции порождаемые страхом, ошибочно воспринимаются человеком, как зарождающееся чувство любви. Само название такого явление появилось после проведения социального эксперимента, в котором выяснилось, что если человек будет идти по подвесному мосту, то непременно влюбиться в первого человека, которого он увидит в этот момент. Этот эффект работает в любых ситуациях, когда вы сильно напуганы.       Закончив читать, Розэ невольно вспомнила о своих чувствах, от которых она так мечтала избавиться. В тот день, когда Пак осознала, что неровно дышит к Чону. Когда её похитили. Когда она была готова умереть от страха. В самые трудные минуты её жизни. В тот тёмный день, когда она была в ловушке. К ней пришёл он. Чонгук был первым человеком, которого она увидела.  — Выходит мои чувства ненастоящие и на самом деле, я ничего к нему не чувствую? — спросила саму себя Розэ. Однако она не знала ответа на этот вопрос. Когда разум отказывается помогать, на помощь приходит сердце. Но и оно не могло дать девушке точный ответ.

***

Тук. Тук. Тук.

      Чеён в испуге дернулась на кровати, распахивая глаза и убеждаясь, что вокруг царит темнота. Сначала она подумала, что ей показалось, но стук повторился и теперь уже Пак поняла, что стучали в дверь. Только вот, кому понадобилось стучать в дверь, когда есть звонок? Да ещё и в такое время? Кстати насчёт него, светловолосая потянулась к телефону и увидела, что сейчас час ночи. Девушке вдруг вспомнились слова хозяйки, которые она сказала ей, когда Розэ впервые пришла осматривать жильё.

Flashback.

 — У вас очень уютно! Мне всё нравится! Давайте составим договор аренды прямо сейчас? — сказала Чеён, оборачиваясь к женщине лет сорока. У неё были тёмные вьющиеся волосы и большие карие глаза, что так и бросались в глаза.  — Да, конечно! — согласилась хозяйка квартиры, доставая что-то из своей сумочки чёрного цвета, но вдруг остановилась, — Кстати, забыла спросить…  — Что? — поинтересовалась Пак.  — Во сколько ты возвращаешься домой?  — Когда как, но в основном не позже десяти вечера. А почему вы спрашиваете?  — Не выходи из дома позже полуночи.  — Почему?  — Эм, дело в том, что… лифт старый и легко может сломаться, а посреди ночи тебе вряд ли кто-то поможет. Да и вообще, хоть район и безопасный, никогда не знаешь чего ожидать. Ты всё-таки молодая девушка и тебе надо беречь себя.  — Но почему его не заменят?  — Ой, даже не спрашивай, — отмахнулась женщина. — Ну что будешь подписывать?

End Flashback.

      Пока девушка с осторожностью подходила к входной двери, ночной гость помешавший её сновидениям продолжал стучать. Чеён предусмотрительно заглянула в глазок, однако она увидела лишь пустой подъезд, который был освещен одной плохо горящей лампой. Пожав плечами, Розэ решила что этот кто-то просто ушёл и хотела было отправиться обратно спать.

Стук.

      Она резко замерла хватаясь за сердце, которое вдруг пронзило болью. Страх секунда за секундой охватывал тело девушки. Она же только что видела, что там никого нет, как такое возможно?!       Человек за дверью настойчиво продолжал стучать, и в голову Пак пришла мысль о том, что это мог быть ребёнок, поэтому его и не было видно.  — Кто там? — спросила она достаточно громко, чтобы её услышали. Ответа не последовало. Только вот, стучать никто не перестал. На свой страх и риск, Розэ всё же решилась открыть дверь. Глубоко вздохнув, пытаясь успокоится, светловолосая потянулась к ручке и резко распахнула дверь…

Ничего.

      Пустота. Казалось бы Чеён должна с облегчением выдохнуть и закрыть дверь обратно, но её мучал один вопрос: кто же стучал в её дверь? Не могло же ей всё это показаться? Кто-то точно стучал к ней в дверь, но куда он делся? Не мог же он просто так испарится?       Всё же закрыв дверь, Розэ обняла себя за плечи, чувствуя как мурашки разбегаются по телу. Она пыталась убедить себя, что это были всего лишь дети, что решили развлечься. Только что за дети ходят по подъезду в час ночи, вместо того чтобы спать в своих кроватях.       Чеён ещё несколько минут стояла под дверью наблюдая за подъездом, хотя там ничего не происходило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.