ID работы: 9888481

Убегай

Гет
NC-17
Завершён
124
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 71 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 27. Тайное всегда становится явным.

Настройки текста

***

      Приглушенный свет так и тянет в сон. В воздухе витает запах алкоголя и аромат от говядины, которая жарилась на гриле. Звон бокалов отдаётся в ушах. Шумная несмолкающая компания, кажется, только вошла во вкус. Ведь они пришли сюда не просто так.  — Ну, что выпьем за успешную работу! — сказал Хосок поднимая вверх бокал с шампанским.  — Да! — поддержали его остальные.  — А это всё потому, что мы присоединились к вам! — не мог не сказать Джэхён, после того как осушил свой бокал.  — Хочешь сказать это всё твоя заслуга? — спросил его Чонгук и положил в рот небольшой кусочек мяса.  — Нет, конечно, это наша общая заслуга, но согласись, если бы не мой острый взгляд, который нашёл ту книжонку, мы бы бились над этим делом намного дольше!  — Простите, конечно, что вмешиваюсь, но по-моему это заслуга Чеён! Если бы её не похитили, мы бы никогда этого не добились! — заявил Тэхён.  — Полностью поддерживаю! — сказала Джой, громко ударив кулаком по столу. Она оказалась здесь совершенно случайно. Так уж получилось, что Пак пришла на свидание с Намджуном, в то же место, где собралась отмечать успешное закрытие дела команда «двух Чонов». Суён была порядком пьяна и даже сидя её немного шатало в разные стороны, из-за чего сидевшей рядом Розэ приходилось держать её.  — Ты не думаешь, что тебе уже хватит? — спросила Чеён, когда подруга потянулась к ещё одному стакану.  — Розэ-паста, ты ничего не понимаешь! Я хочу ещё! — отвечала та.  — Можешь даже не пытаться её остановить, — предупредил её Намджун, что сидел по другую сторону от брюнетки. Светловолосая на это пожала плечами и тоже выпила немного пива, своего любимого алкогольного напитка. Хотя девушка выглядела вполне счастливой, на самом деле всё её сознание превратилось в одну сплошную черную дыру. Пустую и никому не нужную…       Она должна радоваться, что всё наконец-то закончилось. Однако неприятное чувство охватывало своими скользкими щупальцами её сердце, так сильно, что ей иногда становилось тяжело дышать. Было ли это чувство несправедливости? Возможно. Но Чеён сама не может дать ответ на этот вопрос, потому что сидящая рядом с Чонгуком Наын тоже не приводила её в восторг. Казалось бы почему она должна переживать из-за этого? Всё бы ничего, если бы она не сжимала руки в кулаки, каждый раз когда девушка случайно касалась руки Чона или же заботилась о нем, накладывая ему в тарелку побольше мяса. Только вот, больше её затрагивало то, что парень слишком уж счастливо улыбался. Улыбался не ей. Чеён должно быть эгоистка раз не может радоваться за него. Но в тоже время ей хватает сил сдерживать себя и молчать, запивая боль в груди алкоголем, который хоть немного помогает забыть обо всём.       В какой-то момент, ей становится слишком душно и смотреть на улыбающихся друг другу молодых людей уже тошно. Извинившись, она негромко сообщила о том, что отойдёт ненадолго. И к несчастью для Пак, за ней увязалась именно Наын.  — Чеён-онни! Ты случайно не заболела? Выглядишь уставшей. — сказала девушка, схватив Розэ под руку.  — Нет, я в порядке. — ответила Чеён. После слов Наын она чувствует себя ещё хуже. Брюнетка действительно очень чистая и искренняя, а Пак в сравнении с ней похоже насквозь прогнила.  — Слушай, вы ведь близки с Чонгуком? — спросила Наын, когда остальные уже не могли их слышать.  — Не думаю, что это так.  — Да? Странно. Я думала вы хорошо общаетесь. Но всё же, можешь мне рассказать о нем побольше? — настаивала на своём девушка, обхватив обеими руками ладонь Розэ.  — Первое моё впечатление о нем вряд ли можно назвать хорошим. Грубый, высокомерный человек, у которого нет уважения к своим коллегам, придирающийся ко всему, считая что всё должно быть идеально. Но позже я поняла, что у него есть и положительные качества. Свойственная ему педантичность делает его трудолюбивым. Он редко улыбается, но зато делает это по-настоящему. Он может всё время ворчать на тебя, так он проявляет своё беспокойство и заботу. А если ты попадешь в беду, он обязательно придёт на помощь.  — Чеён-онни, тебе нравится Чонгук-оппа? — поинтересовалась Наын.  — Ахах, как ты могла об этом подумать?! Конечно нет. — наигранно засмеялась Пак, не понимая, как брюнетка так просто раскусила её. Неужели это так очевидно?!

***

— Да, я вас слушаю. — произнёс Юнги, принимая очередной звонок.  — Извините, доктор Мин, моя Лили третий день отказывается от еды, я совсем не знаю, что мне с этим сделать! Я уже скупила все виды корма в магазинах, но она не ест ни один из них!  — Привезите её в ближайшее время, я постараюсь вам помочь. — ответил Юнги, зевая и потягиваясь на своём месте. Рабочий день заканчивался и парень очень хотел домой, однако теперь из-за внезапно позвонившей постоянной клиентки их клиники, он скорее всего должен будет задержаться. Делая очередной глоток кофе, который в последнее время пристрастился пить Мин, парень взглянул на время. Стрелки часов близились к девяти вечера. Брюнет откинулся на спинку стула, сложил руки на груди и закрыл глаза, пытаясь расслабиться настолько насколько это возможно. Погружается в свои мысли, постепенно чувствуя тяжесть в висках всё сильнее и сильнее. Он даже не заметил, как щёлкнула дверь, да и мягких шагов в свою сторону тоже. Он открыл глаза только после того, как почувствовал мягкое невесомое прикосновение к своей щеке. В нескольких сантиметрах от своего лица Мин увидел улыбающуюся брюнетку. Карие глаза Ким изучающе бродили по нему взглядом, заставляя Юнги почувствовать лёгкое смущение.  — Дженни… — очень тихо проронил он, но девушка услышала его.  — Чшшш!.. — прошипела Ким, касаясь указательным пальцем его губ. — Ты разбудишь соседей!  — Каких соседей?! — не понял Мин. Однако совсем скоро он заметил, что девушка еле держалась на ногах и от неё пахло алкоголем. — Ты пьяна и тебе лучше пойти домой.  — Я так долго шла к тебе, я очень устала, как же я пойду домой! — проныла Дженни, приседая на корточки цепляясь за его руку и переплётая их пальцы. Один её пронзительный взгляд и сердце Мина начинает биться с бешеной скоростью. С их прошлого разговора у Ким дома, прошло несколько дней и за это время Дженни заглядывала к нему каждый день. Они пили чай или кофе, разговаривая по душам и делились друг с другом ощущениями. Она рассказывала ему о том, как не может смириться, что теперь её судьба принадлежит только ей одной. А Мин говорил ей о том, что на этом её жизнь не закончилась, она только началась и Джен точно успеет встретить свою любовь.  — Дженни, вставай, я вызову тебе такси, — сказал Юнги, поднимаясь с места и отпуская руку девушки. Он не успел ничего сделать или сказать, перед тем, как кореянка вдруг завалилась на бок, сложив руки под голову. Брюнет обеспокоенно присел рядом с ней, пытаясь понять в чём проблема, но состояние девушки было в норме. И тогда Мин подумал, что должно быть так на неё повлиял выпитый алкоголь.  — Эй! Вставай! — приказал он и начал тыкать в плечо Дженни своим указательным пальцем, — эй, здесь нельзя умирать!       Мин вздохнул, понимая, что девушка явно не проснётся в ближайшие несколько часов. Недолго думая, темноволосый поднял девушку на руки, а затем медленным шагом направился к небольшому гостевому диванчику. Он уложил на него Ким, попутно поправляя её волосы, что упали Дженни на лицо.  — И что мне с тобой делать? — шёпотом спросил Юнги, глядя на спящую брюнетку, которая должно быть видела уже третий сон.

***

      Гул ветра закладывает уши шатена, заставляя его поморщиться. Он передергивает плечами, пытаясь хоть немного согреться. Правда на крыше высотного здания, где дует сильный пронизывающий ветер, это сделать вряд ли получится. Однако светловолосой девушке, казалось, было всё равно на это. Она громко смеялась расставив руки в разные стороны, пытаясь ощутить дуновение ветра каждой частичкой своего тела.  — Прекрати уже творить глупости! — говорит ей парень.  — Для тебя глупости — это всё, что я делаю! Может мне теперь умереть?! — возмутилась на это Чеён, тут же опуская руки и переводя свой взгляд на Чона.  — Было бы неплохо. — с сарказмом ответил ей Чонгук. Парень никак не ожидал, что в следующую секунду девушка сорвётся с места и за секунду окажется на краю крыши в шаге от пропасти. У Чона вмиг перехватило дыхание от осознания происходящего. Медленно сокращая расстояние, каждый раз аккуратно ступая вперёд он чувствовал жуткую дрожь в ногах. Учащенное сердцебиение теперь звучит в ушах намного громче ветра.  — «Она что совсем не боится?!» — подумал он, когда девушка обернулась к нему. На её лице продолжала красоваться игривая улыбка.  — Эй, Пак Чеён, хватит тебе, спускайся! — сказал брюнет ровным тоном, стараясь не выдать своего волнения.  — Не хочу! — отвечала ему Розэ, глядя на парня сверху вниз. — Не мешай мне творить глупости!  — Стой! Прекрати! — пытался остановить её Чонгук, пока девушка шагала вдоль крыши. Пак совершенно не обращала на него внимания и потому Чон решил больше не медлить.  — Пак Чеён! — громко закричал Чонгук, чтобы привлечь внимание кореянки и у него это получилось. В ту же секунду он обхватил своими руками ноги светловолосой, чуть выше колена, мешая сделать следующий шаг…  — Не надо делать этого. — уже намного тише произнёс Чон…  — Пожалуйста, — тяжело выдохнул он, щекоча своим дыханием кожу девушки. Несмотря на холодную погоду на ней была достаточно короткая юбка и Чонгук не понимал, как ей может быть не холодно.  — Иногда, ты всё-таки бываешь милым, — проговорила Чеён, заставляя парня на секунду замереть от услышанного. — Отпусти меня и я спущусь.       Чонгук так и поступил, но только совсем отпускать девушку он не стал. Парень тут же схватился за её руку и потянул Пак на себя. Как только ноги Розэ коснулись земли, Чон сразу же утянул её в свои объятия, зарываясь носом в её шелковистые волосы. Чеён же, хихикая, обняла его в ответ, положив свою голову на плечо шатена. Его запах дурманил ей голову, от чего светловолосая прикрыла глаза, наслаждаясь секундами счастья, пока Чонгук был так близко. Пока одна его рука гладила её по голове, а другая покоилась на её талии, вызывая то самое чувство защищённости, которого ей всегда так не хватает.  — Я могла бы и дальше молчать… — вдруг выдаёт она, немного отстраняясь от Чона, чтобы заглянуть ему в лицо. — Но я просто хочу быть счастливой! Хочу быть такой же, как все! Хочу радоваться каждому новому дню, любить и не чувствовать себя одиноко! Разве я так много прошу?!  — Что ты хочешь этим сказать? — спрашивает её Чонгук, догадываясь к чему может привести пламенная речь светловолосой.  — Мне надоело скрывать свои чувства и я не вижу смысла делать это дальше… — сказала Розэ, не подозревая как сильно ждёт следующие её слова Чон. Он буквально про себя умоляет её сказать о том, что у неё на сердце. — Я люблю тебя.       Эти три слова она хранила в себе, и сейчас наконец освободившись от груза, что лежал на сердце, она ждала только ответ Чона. Но тот молчал, продолжая смотреть ей в глаза. Догадываясь каким будет ответ, Чеён опустила глаза в пол, разглядывая свои чёрные ботинки.  — Я знаю, что тебе нравится Наын, но я просто должна была это сказать поэтому… — девушка замолкает, после того, как Чонгук приподнимает её лицо, положив руку на подбородок Пак. А затем он быстрым движением сокращает расстояние между ними и впивается в её губы. Сначала опешившая, Чеён всё-таки ответила на поцелуй. Теплое, светлое чувство, что раньше покоилось в её сердце под толстым слоем льда, теперь разлилось по всему телу. Её ледяное сердце полностью оттаяло в руках парня. Однако растаяло ли его сердце? Только этот вопрос беспокоило её. И несмотря на то, что эти моменты были наверное самыми лучшими за всю её жизнь, Розэ снова отстранилась от Чонгука, который кажется был против, но настаивать на своём не стал.  — Ты действительно такая доверчивая, как ты могла поверить, что она мне нравится?! — спросил её Чон, попутно заправляя выбившуюся прядь волос девушки.  — Ты не любишь её?! — удивилась Пак.  — Если бы я любил её, разве стал бы сейчас целовать тебя?  — То есть ты… — Чеён не осмелилась продолжить свою фразу и просто заглянула темноволосому в глаза, пытаясь найти в них ответ.  — Я что? — переспросил он, ожидая того, что скажет девушка.  — Ты и я… Мы ведь не можем быть вместе. — произнесла она, не совсем то что хотела.  — Почему это?! Мы любим друг друга так, что мешает нам быть вместе? — совершенно ровным тоном поинтересовался Чонгук, так, как-будто это не его ладошки сейчас вспотели от волнения, а уши покраснели, нарочито выдавая его с потрохами, если бы не холодный ветер, на который Чон хотел сослаться в случае разоблачения.       Сознание Чеён же отключилась в тот же момент, когда она услышала слова «мы любим друг друга». Её мир перевернулся в этот миг и наверное уже не станет прежним.  — Но ты не подумал, что тогда наши соулмейты останутся без шанса быть счастливыми? — немного нехотя спросила Розэ, а Чон тут же начал негромко смеяться, на считанные секунды показывая свою кроличью улыбку.  — Раз уж ты заговорила об этом, мне тоже нужно кое-что тебе сказать. Как ты думаешь, чьё имя украшает моё запястье? — проговорил Гук, прекратив смеяться.  — Откуда мне знать об этом?  — Так, посмотри!       Чеён недоверчиво глянула на Гука, а затем медленно взяла руку парня в свою, не спеша оголять его запястье. Сама не зная почему, она чувствовала страх и волнение, поэтому оттягивала этот момент до последнего. Кончиками пальцев ощущая слегка шероховатую кожу парня, девушка всё же приподнимает рукав его пальто и устремляет свой взгляд на имя выведенное на запястье золотыми буквами.       Розэ сперва не поверила своим глазам и даже попыталась стереть надпись, однако её попытки не увенчались успехом. Каждый день. Каждую ночь. Всю свою жизнь. Она гадала, кто же предназначен ей судьбой и как он выглядит. Кто бы мог подумать, что всё это время этим человеком был именно Чонгук?!  — Почему?! Почему ты не сказал мне?! — возмутилась девушка. — Ни сейчас, ни восемь лет назад?!  — На самом деле, я и не собирался говорить тебе об этом так рано. Сейчас действительно не то время…  — Хочешь сказать я мало ждала до этого?! Когда?! Когда ты собирался об этом рассказать?! Может быть я бы никогда и не узнала об этом?! — перешла на повышенный тон Розэ, чего никак не ожидал Чонгук. Он никогда не видел её такой, поэтому был в ступоре. А это только усугубляло ситуацию.  — Я не скрывал этого намеренно, я планировал признаться тебе сразу после того, как разберусь со своими проблемами.  — Что за проблемы такие, из-за которых ты молчал об этом восемь лет?! — воскликнула девушка, по щекам которой уже начали стекать солёные дорожки.  — Я уже говорил тебе об этом. Меня преследуют всегда и везде. Они следят за каждым моим шагом. — вымолвил он, своей ладонью стирая слезы с лица светловолосой. — Я не хочу втягивать тебя в это и подвергать тебя опасности.  — А о моих чувствах ты не подумал?!  — Я понимаю твои чувства, но я боюсь, что ты снова окажешься в опасности по моей вине. Ты веришь мне?  — Как я могу верить тому, кто постоянно обманывает меня?! Как я могу верить в твою любовь, если я для тебя всего лишь глупая неумеха?! — спрашивает Чеён ни сколько у Чона, сколько у самой себя. В глазах девушки застыли слезы, а щеки обиженно надулись.  — Когда я говорил тебе такое?! Для меня ты… — запинается он, пытаясь найти подходящее слово, которое смогло бы развеселить девушку.  — Картошечка! — заявляет вдруг Чонгук, а его губы расплываются в счастливой улыбке.  — Что? Я тут говорю о важных вещах, а ты только о еде думаешь?  — Ты не глупая неумеха, а картошечка!  — Что?! — переспросила Пак, изогнув бровь.  — Картошечка! — повторил Чон, положив ладони на обе щеки девушки и заглядывая ей в глаза.  — Эй, прекрати меня так называть! — смутилась Чеён, пытаясь вырваться из хватки брюнета.  — Ладно, — согласился Гук, отпуская лицо светловолосой, и вместо этого взял её за руку, — Пошли я провожу тебя до квартиры.  — Хорошо. — сказала Розэ, продолжая чувствовать жар, что охватил всё её тело.       Шагая рядом с Чоном, она незаметно наблюдала за ним, пытаясь переварить то, что только что произошло. Чеён призналась ему и узнала, что он её соулмейт. Но Чонгук так и не дал ей прямого ответа. Он не говорил, что любит её, а бросил лишь общее «мы любим». Наверное, она придирается, любая другая была бы рада услышать такое, но Розэ это не приносило никакого счастья. Возможно потому что теперь их отношения стали ещё более запутанными. Совсем недавно она сама говорила о своей ненависти к Чону, а что сегодня? Только вот, Чеён пришла к этому не за один день. Что касается Чонгука, то она понятия не имеет, какие чувства он испытывал всё это время, ведь у него так идеально получается их скрывать, в отличие от самой девушки. Чеён совершенно не обрадовалась, когда увидела дверь своей квартиры. Ей не хотелось, чтобы этот вечер заканчивался.  — Я пойду, а ты… — начал было Чон.  — Ты не можешь уйти! — перебила его Пак.  — Почему? Теперь не сможешь и минуты без меня прожить? — продолжал дразнить её Гук.  — Нет, лифт очень старый, что если он сломается и ты там застрянешь?  — Это самый худший повод, чтобы заставить меня остаться у тебя. Это всё что ты смогла придумать?  — Я ничего не придумывала! Это правда!  — Ладно, сделаю вид, что я тебе поверил!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.