ID работы: 9888481

Убегай

Гет
NC-17
Завершён
124
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 71 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 35. Я поймал тебя...

Настройки текста

***

      Время понемногу тянулось вперёд. С того дня, как Джэхён приходил навестить Пак, прошла уже целая неделя. За это время состояние девушки значительно улучшилось, но врач всё равно сказал, что выпишут её не скоро. А сама Чеён уже смирилась с этим. Она держала в руках телефон с открытой перепиской. Только вот, она ничего не писала, а точнее — Розэ начинала набирать сообщение, но потом тут же стирала его.       Такие попытки происходили уже много раз. И каждый раз она убеждала себя в том, что ей не нужно этого делать. Дело было в том, что Чонгук уже второй день игнорирует её сообщения. Казалось бы, что в этом такого? В последнее время их следственная группа усердно работает, так что возможно у него нет времени даже на простое смс. Но волнение всё равно брало свое.       В очередной раз набирая сообщение, кореянка всё же нажимает на кнопку отправки и блокирует экран. Тяжело вздохнув, Розэ отложила телефон, и перевела взгляд на небольшую вазу, которую ей принесла Суён. Алые цветы в ней уже совсем завяли, а новых так и не прибавилось. Щелчок двери отвлек светловолосую от раздумий и она повернулась на звук, готовая увидеть лицо охранника. Но на удивление это был Чон Хосок, который в буквальном смысле озарил её широкой улыбкой. — Как ты? — спросил он, устроившись на стуле рядом с кроватью Розэ. — Уже лучше, — ответила Пак, приподнимаясь и принимая сидячее положение — почему ты зашёл без приглашения, за Джэхёном повторяешь? — Ахаха, да, — рассмеялся Хосок, — на самом деле эти двое мои старые знакомые, — сказал он кивая на дверь, — Раньше они тоже были в нашей группе, но потом их перевели. — Почему вдруг? Они завалили задание? — поинтересовалась Чеён. — Если бы, дело было в нашем требовательном руководителем! — Они не вынесли его замашки по типу: принеси, подай, иди нафиг не мешай? — Можно и так сказать, — замялся Хосок. — Просто когда ты пришла к нам, ты застала его на пике спокойствия. — Вы никогда не думали, почему он постоянно такой нервный? — Хах, конечно, думали, но успехов нам это не принесло, он редко разговаривает с нами не по работе и никогда не делится своей жизнью. — Ладно, хватит уже о нем, как обстоят дела? — Мы попытались найти кого-то по твоему описанию, но под него может подойти абсолютно любой парень. Так что успехов никаких. Но зато мы наконец-то смогли установить личность пострадавшей. Не поверишь, но её родители и друзья не искали её всё это время! — Подожди, но если так, разве вы не должны заниматься расследованием?! Почему тогда ты здесь?! — Ну, понимаешь, руководитель Чон не появляется на работе уже второй день и на него это не похоже. Но до этого он засиживался допоздна, так что я предполагаю, что он отсыпается. — А что говорит начальство? — спросила Чеён, чувствуя как сердце начинает стучать в два раза быстрее, а страх подступает к горлу. — Они понятия не имеют, где он и поэтому назначили ответственным за всё Тэёна… — «Два дня, его нет уже два дня, значит ли это, что… Нет, не может быть!» — проносились мысли в голове Пак.       Пока Хосок продолжал что-то рассказывать, она схватила в руки телефон и принялась звонить тому, кто точно должен помочь ей убедиться в том, что Чон находится в безопасности. — Что происходит? Чеён почему ты такая взволнованная? — испугался Хосок её поведения. Судорожные движения рук, неровное дыхание и широко распахнутые глаза. Девушка лишь отмахнулась в ожидании, когда ей ответят. — Нуна, привет! — слышит она счастливый голос Чону, по ту сторону экрана. — Привет, Чону, ты… — начала было Розэ, но сама побоялась произнести эти слова вслух. — Почему ты так давно к нам не заходила? Приходи сегодня на ужин! — Прости, Чону, я приболела и не хочу вас заражать. — Жалко, тогда выздоравливай скорее! — Чону… — никак не могла собраться с силами Пак. — Что? — спросил школьник. — Твой брат, случайно не у вас дома? — Чонгук-хён?! Ахаха, вот насмешила! Последний раз он был у нас вместе с тобой. А что такое? — Ничего, забудь. Я навещу вас, как только выздоровею, — сказала она, прилагая все усилия, чтобы её голос не дрожал, пока по щекам текли невольно выступившие слёзы. — Пока, нуна! — попрощался Чону, который похоже ничего не заподозрил.       Наблюдавший за их разговором Хосок непонимающе уставился на Чеён, которая вытирала слёзы рукавом своей кофты. Он смог отчетливо услышать слова Розэ, а вот слова парня остались для него неразборчивыми. — Что случилось? — спросил Чон, уместив свою руку на спине Пак, слегка поглаживая, чтобы немного успокоить. — Хосок, — обратилась к нему Чеён, — Ты можешь помочь мне? — Конечно, могу! Но с чем? — Помоги мне сбежать отсюда! — Что?! Но ты ведь ещё не выздоровела! Как я могу?.. - растерялся он. — Ты не понимаешь! — вдруг закричала Пак, срывая свой голос и заставляя брюнета удивиться ещё больше. — Чонгук, он скорее всего в опасности! Мы должны спасти его! — Во-первых, почему ты вдруг зовешь его по имени? А во-вторых, давай лучше этим займется полиция? Что мы с тобой сможем сделать? И почему вдруг руководитель Чон в опасности? — Если ты не поможешь мне, то я сбегу сама, — сказала Чеён, игнорируя все вопросы. Сейчас она была настроена решительно. Она должна сделать всё, чтобы убедится в безопасности Чонгука и если нужно помочь ему. Он всё это время тянул этот груз на себе в одиночку, и Розэ не может позволить ему так просто покинуть её. Разве не она единственная, кто знает правду. Единственная, кто сможет помочь Чонгуку. — Чёрт! — выругался Хосок, но глядя в глаза кореянки, он прекрасно понимал — она именно так и поступит. — Ладно! Увидел бы это наш начальник, то расстрелял бы меня прямо здесь и сейчас! — Спасибо, — тихо, почти шёпотом промолвила Пак.

***

      Сказать, что Хосок не одобрял идею Чеён, это тоже самое, что не сказать ничего. Он ещё сотню раз пытался переубедить её, но девушка была непреклонна. Она поведала ему свой план и он звучал так, словно она думала над ним в течении нескольких дней. Розэ решила, что лучшим путем к бегству будет выйти из палаты под предлогом того, что ей нужно в туалет. Затем Хосок проводит её, при этом убедив охранников, что он справится сам. Честно говоря, Чон надеялся, что план не сработает, однако вопреки его ожиданиям всё сложилось именно так, как хотела Чеён. Но или почти так… — Господин Чон, Мисс Пак, — вдруг услышали они голос за спиной, когда уже почти достигли заветной цели. — Ли Джено?! — в один голос спросили они, переглядываясь друг с другом. — Что ты тут делаешь? — поинтересовался Хосок. — Я навещаю отца, его недавно положили в больницу. А почему вы говорите шёпотом? - спросил юноша, приветливо улыбаясь. — Не спрашивай… — отмахнулся Чон и хотел было пойти дальше, но его остановил властный голос светловолосой. — Постой! — попросила она, — Ли Джено, можешь оказать нам одну услугу? — Какую? — заинтересовался школьник. — Мне нужно срочно достать другую одежду, ты не мог бы нам с этим помочь? — Дайте-ка подумать!... Точно! Мой друг живёт неподалёку и у него есть младшая сестра, я могу попросить его дать её одежду и… — тут же сообразил Ли. — Стоп! Чеён, зачем нам это! — спросил Чон. — Как это зачем? Ты думаешь, никто ничего не заподозрит, если я выйду на улицу вместе с тобой в больничной пижаме? — объяснила ему Чеён. — Тоже верно, — согласился Хосок, а затем повернулся к Джено, — Тогда, нам очень нужна твоя помощь!       Парень кивнул и умчался в неизвестном направлении, пока Пак и Чон решили, что лучше будет им обоим спрятаться в туалете. Хосок ещё долго будет вспоминать такой богатый опыт от пребывания в одной кабинке туалета с Розэ, практически не дыша, не только из-за нежелания быть пойманными, но и неприятного запаха, что был здесь. После этого запах медикаментов, который разносился по всей больнице был для него просто райским наслаждением. А позже Чон проклинал всех и вся, а в особенности Чеён и себя, за то что согласился на такое. Но как бы трудно не дался им этот побег, план Чеён сработал, а это уже что-то… — Погоди! Куда ты меня привела? Разве мы не должны искать руководителя Чона? — спросил он, когда парень и девушка поднимались в лифте многоэтажки. Одежда, которую нашёл для Пак школьник, была слегка маловата, но в целом — это лучше чем ничего. — Именно поэтому, мы направляемся в его квартиру! — недовольно ответила светловолосая. Ведь несмотря на то, что Хосок был отличным другом, он не упускал и секунды для разговора. — Откуда ты знаешь, где он живёт? Даже я такого не знаю! — Давай я объясню тебе, когда всё это закончится, — сказала она, когда двери лифта открылись, пропуская их на двадцать второй этаж. — Ты думаешь он откроет? — поинтересовался Чон. — Я уверенна, что он не откроет, — подтвердила Пак, набирая код, который в прошлый раз, сам того не понимая, показал её Чону. — Так ты ещё и знаешь код от его квартиры? Насколько вы близки? Чеён ты точно что-то от меня скрываешь! Чёрт! Почему здесь воняет так, словно кто-то сдох! — воскликнул Хосок, переступая порог квартиры. — Ну, могу с уверенностью сказать, что он никогда не сидел со мной в одной кабинке туалета, в отличие от тебя! Так что не расстраивайся! — заявила Пак, оглядываясь по сторонам. — Кажется тут никого. — Руководитель Чон, вы здесь?! — прокричал Хосок, следуя вперёд за Розэ. На кухне творился полный хаос, повсюду были осколки разбитой посуды, а столовые приборы разбросаны по полу. Создавалось ощущение, что здесь прошёлся ураган.       Именно это заставило Чеён убедиться в своих подозрениях. С Чонгуком точно что-то случилось. И судя по состоянию кухни, ничего хорошего ждать не стоит. Чувство собственной беспомощности охватило разум, от чего хотелось биться в панике. Но девушка понимала, что это просто бесполезно и её истерика вряд-ли поможет Чонгуку. — Чеён, иди сюда! — услышала она, взволнованный голос Хосока, и помчалась к нему, предчувствуя что-то плохое. Ноги были ватными, а сердце норовило выпрыгнуть из груди. — Ч-что такое? — спросила Пак, пока что глядя только на искаженное ужасом лицо шатена. Ответа не последовало, поэтому Чеён перевела взгляд на пол, где лежали двое парней. Розэ ахнула, прикрыв рот рукой, не в силах произнести и слова.       Один из юношей, а это был — Хёнджин, выглядел вполне здоровым, не считая пары синяков и ссадин. Только вот, о втором парне такого нельзя было сказать. Его глаза были открыты и смотрели прямо на Пак и Чона. Глядя в его карие глаза, Розэ показалось, словно её насквозь прожигают взглядом, но при этом внутри неё поселился леденящий холод. Хотя именно она сейчас пялится на парня, ведь количество ран нанесённый ему невозможно было сосчитать. Практически всё его тело было залито кровью. Даже пушистый ковёр, который когда-то был бежевым весь окрасился в алый. — Смотри, — позвал светловолосую Хосок, и указал пальцем на Хёнджина, — он дышит.       В ту же секунду парень медленно открыл глаза, словно бы услышал их. — Ты как? — спросил у него Чон, присаживаясь рядом на корточки. Хёнджин молчит и тяжело дышит. Он лишь смотрит куда-то за спину Пак. Чеён обернулась, чтобы посмотреть на то, что так привлекло внимание Хвана. Но в коридоре никого и ничего не было. Пребывая в недоумении, девушка снова повернулась обратно. — Эй, ты в порядке? — снова спрашивает Хосок, в надежде получить ответ. — Да, — наконец отвечает юноша. Было видно, что говорить ему трудно. Только вот, почему?! — Как ты тут оказался? — спрашивает Чеён, присаживаясь рядом с Хосоком. — Марк... Его убили... Тэён… Он… — произносит Хёнджин, а его глаза невольно закрываются. — Нас подставили…       Это последнее, что он произносит. Хосок тут же берет в руки телефон, собираясь вызвать скорую. А Чеён всё ещё пытается понять, на что тогда смотрел Хёнджин. Может он пытался им на что-то намекнуть?

Кап!

      Розэ резко поворачивается на звук и видит на полу красное пятно. Сомнений в том, что это была кровь не было. Поэтому кореянка резко подняла голову вверх и ужаснулась. Сердце, что до этого устроило гонки на скорость, сейчас готово было остановиться. — Я поймал тебя, — прочитала она вслух кровавую надпись на потолке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.