ID работы: 9888547

Летняя грусть

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тонкий, почти исчезнувший месяц еле выглядывал из-за туч. Среди этих пушистых стражников неба он был совершенно один, все его звёзды упрятаны, а их зачаровывающее мерцание исчезло. Тихая гладь реки отражала мрачные облака и бледную луну. Лишь изредка вода словно злилась, когда на неё попадали листья. О существовании такого удивительного места было известно немногим, слишком уж много развилок было на пути. Этот вечер мог бы остаться в памяти природы очередным скучным деньком, когда умиротворяющее спокойствие превращалось в надоедливую тоску.

***

Он вновь чувствует это. Мысли вихрем кружатся в голове, разрушая всё вокруг. Находиться в этой комнате просто невыносимо печально, всё будто давит на него. Казалось, все пережитые проблемы с новой силой обрушиваются, разрывая как бумажный лист грань времени. Это происходило пару месяцев назад или же прошло всего пять минут? Слишком сложный вопрос для Нагито. Ужасная печаль бьёт по голове, практически полностью оглушая. Это лето не должно становиться таким же грустным, как и предыдущее. Комаэда стучится в соседнюю комнату и медленно отходит на пару шагов назад, мысленно пытаясь отмерить их и отвлечься хоть на что-то. Несколько секунд, и деревянная дверь с какими-то старыми наклейками открывается. Приветливая улыбка Рантаро меняется на обеспокоенное выражение лица. Он без слов понимает, что Нагито не хочет больше находится здесь. Книга в кожаном переплёте отставлена в сторону. Амами грустно улыбается, заглядывая в опечаленные глаза везунчика. Парень аккуратно берёт Комаэду за прохладные руки, переплетая пальцы. Лёгкое прикосновение слегка успокаивает, но не растворяет летнюю печаль полностью.

***

Морозный ветер пробегает по коже, из-за чего Нагито пытается укутаться в зелёную куртку сильнее. Рантаро нагибается и целует парня, лежащего у него на ногах, в макушку. Счастливчик шепчет что-то невнятное, изредко хихикая, а после умолкает и задумывается, разглядывая небо. Это место было для него действительно особенным. Каждый раз, проходя сюда Комаэда ощущал такое странное чувство спокойствия, укутывающее уютным одеялом. Именно здесь, среди волшебных звёзд, случайно разбросанных по небу, робких песен деревьев и удивительной тишины, они однажды и встретились. И неужели просто столкновение, такое нелепое и неловкое, могло стать ярким маяком в туманной душе Нагито? И не сговариваясь, они оба возвращались в это место вновь и вновь. Чтение и обсуждение любимых книг, переносящих в абсолютно другой мир, наполненный неведомыми ранее приключениями, ночные беседы до самого рассвета, разливающегося магическим светом по небу и странные, понятные только им шутки. Ему не хочется в очередной раз погрязнуть в этой бездне размышлений, утопая на ещё один уровень ниже. Комаэда поднимается и хватает парня за руку, утягивая его куда-то за собой. Ему так хочется просто, не задумываясь о творящихся в его жизни кошмарах, провести ещё один удивительный и не похожий на другие вечер. Мысли об этом помогают ему чувствовать себя живым. Ощущать тепло чужих рук и взгляд, полный понимания, на себе. Амами обнимает везунчика, аккуратно придерживая его одной рукой и проводя по непослушным волосам другой. Парень надеется, что человек, скрасивший его простую и однообразную жизнь самыми восхитительными моментами, будет счастлив, как и он. — Я лишь только хочу, чтобы ты знал, что ты лучший, — тихо произносит Рантаро, крепче обнимая парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.