ID работы: 9888565

Мелодия той скрипки

Гет
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Майский вечер

Настройки текста

Сейчас даже и не вспомню, в какой момент я так полюбила музыку, но точно могу сказать, когда стала наслаждаться ей.       Это был холодный майский вечер. Серые, унылые улочки Парижа мерцали в огнях затихшего города.       Люди неспеша шли по своим делам. Каждый куда-то или к кому-то направлялся И лишь она, возвращаясь с консерватории, плелась сама не зная куда. Её ноги вели в неизвестность. Домой возвращаться не хотелось, да и делать там было нечего. Родители уехали в Англию на два месяца, для продажи маминых дисков, а девушку оставили на попечение бабули Грейс. Старушка заглядывала к ней два раза в день: утром, занеся с собой вкусных, свежих булочек, и вечером, провожая её в консерваторию.       Измотанная и уставшая от бездумной ходьбы, она свалилась на первую попавшуюся лавочку. Перед глазами открылся вид на Эйфелеву башню. Под давлением атмосферы, скрипка за спиной девушки так и манила. Спуская бегунок вниз, оголяя аккуратную рукоять из дубового дерева, брюнетка вынула инструмент из чехла и начала наигрывать совершенно не знакомую для самой мелодию.       Смычок плавно бегал по струнам, а слух ласкали минорные ноты. Прикрыв глаза, она полностью отдалась музыке. В голове не было ни единой мысли — звук шёл от чистого, разбитого сердца.       «Недавние события убили во мне почти все чувства, за исключением печали и ненависти. Я впала в глубочайшую депрессию, моя единственная причина, которая всё ещё не дала отчаяться — это чёртова скрипка. Я ненавижу её с тех самых пор, когда только записалась в музыкальную школу. Мне никак не поддавался никакой метод игры на этом элегантном инструменте. Я пробовала снова и снова, и в момент, когда почти бросила эту затею, ко мне на одном из экзаменов по музыке подошёл белокурый парнишка, и сказал: «Ты так великолепно играешь! Скрипка словно создана для тебя!», после этих слов в моём сердце забушевало не затушимое пламя. В старшей школе этот же парень перешёл в наш класс, вот тут я и начала сходить с ума.       Каждый день мой объект воздыхания заставлял сердце биться с ненормально скоростью. Я перестала пропускать занятия в консерватории, лишь бы чаще видеться с ним! Мои навыки в игре достигли невероятных высот, очередной конкурс — первое место, любой экзамен — Маринетт Дюпен-чен одна из лучшей тройки, но музыка не приносила мне никакого удовольствия, я лишь гналась за этим невероятным человеком, это всё что мне нужно было, но…       Утром предыдущего дня я возвращалась домой после учёбы. Выходя из школьных дверей, мельком заметила и проводила взглядом Адриана. Он спешно свернул за угол здания и скрылся из виду. Моё любопытство сыграло со мной злую шутку. Я прошла за ним по следам и, заглядывая за угол, застыла в немом ужасе. Агрест зажимался с какой-то девушкой из параллельного класса, целовал и крепко обнимал её.       Сердце треснуло и жалобно заныло, по щекам ручьём побежали слёзы, собрав последние силы я дотащила своё тело до дома, рухнула в постель и проплакала до самого вечера.»       Выдохнув, одновременно убирая смычок от инструмента, девушка присела обратно на скамейку. Маринетт вздрогнула и, подскочив с места, тут же обернулась, когда за её спиной раздались негромкие хлопки. Позади стоял высокий парень, на вид чуть старше девушки, за плечами у него висел чехол с гитарой, а сам незнакомец мило и тепло улыбался Дюпен-чен.       — Ты потрясающе играешь, словами не передать.       Голубые пряди волос небрежно потрепал ветер, аккуратно смахнув их кивком в сторону, незнакомец подошёл чуть ближе и заглянул девушке в глаза.       — Не сочти за наглость, но у тебя буря в душе. Могу я чем-то помочь?       Маринетт стояла как вкопаная, не отрывая от него взгляда, — «невероятно красивые глаза» — подумала девушка и только со второго раза услышала вопрос.       — Как ты это понял? Я ведь ничего не говорила.       Голубо-бирюзовые глаза игриво свернули, парень присел на скамейку и похлопал ладонью рядом с собой. Дюпен-чен неохотно присела и в недоумении уставилась на незнакомца. Он положил перед собой чехол, высвободил гитару и сыграл коротенький перебор, но в нём чувствовалось море эмоций.       — Теперь понимаешь? Играя от сердца, мы, не задумываясь, показываем свои чувства всем, но не многим дано понять это. Я с детства окружён музыкой и безумно люблю это. Никогда ничего и никого так не любил. Поэтому я хорошо смог прочувствовать твои терзания…       Маринетт ничего не ответила, лишь опустила голову, рассматривая землю. Но вдруг приподняла её и повернула в сторону парня.       — А как тебя зовут? И зачем ты наблюдал за мной?       Незнакомец легонько стукнул себя по лбу и улыбнулся.       — Меня зовут Лука, а тебя? — брюнет почесал макушку и продолжил, — И-и я не наблюдал за тобой — просто возвращаясь домой, услышал «крик о помощи» в твоей мелодии и вот — я здесь.       Девушка впервые за два дня искренне улыбнулась.       — Спасибо тебе. Я Маринетт, — синеглазка протянула руку для пожатия, но Куффен аккуратно взял её ладонь и поцеловал.       — Приятно познакомиться. Вижу тебе стало легче. Думаю, чем я смог, тем помог. Пойду пожалуй.       Мари встала параллельно с Лукой. Немного помешкав, неуверенно и робко девушка приобняла парня, на что тот слегка удивился, но почти сразу ответил объятиям. Таким нежным и родным, словно всю жизнь были знакомы. Улыбнувшись друг другу напоследок, каждый разошёлся в разные стороны.

***

      Дома Маринетт заварила себе чай, приготовила макарунсы и, укутавшись в плед, села смотреть любимый сериал (пересмотренный уже более пяти раз). На третьей серии девушку начало клонить в сон, осознав это, брюнетка спустилась на кухню за огромной кружкой для кофе. Приготовив бодрящий напиток, вновь поднялась в комнату лицезреть слащавую мелодраму. Примерно на шестой серии, ближе к полночи, в верхней части ноутбука сверкнуло уведомление.

*Лука Куффен подписался на Вас.*

      Дюпен-чен не сразу сообразила кто это, поэтому перешла в профиль и приятно удивилась, увидев там фото нового знакомого.

*подписаться в ответ.*

      Как только девушка ответила на заявку, в директе появляется новое сообщение.       00:23       — Йоу, узнала?       00:23       — Конечно, как ты меня нашёл?       00:26       — Расспросил знакомых о тебе. Оказывается моя сестра учится с тобой в одном классе, представляешь? Она мне и сказала.       00:27       — Что?! Правда? Быть не может! Неужели Джулека? А я и думаю «кого-то он напоминает».       00:27       — Ха-ха-ха, да. Это моя сестричка.

***

      Маринетт абсолютно забыла о дурацком сериале. Сейчас она была по уши втянута в беседу с очень милым собеседником. Они общались так до пяти утра. И за это время узнали друг о друге столько, что теперь казалось, что они и правда всю жизнь знакомы.       Лука предложил девушке вечером этого же дня прогуляться по парку, на что Мари, почти не задумавшись, согласилась.       Для неё, сейчас, этот парень был словно спасательный круг, будто сама судьба даёт ей то, о чём она даже не мечтала. «Я снова чувствую себя живой! Снова хочу просыпаться по утрам!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.