ID работы: 9888618

Сквозь пространство

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Начало конца. "Маяки не бегают по всему острову, выискивая, кого бы спасти, они просто светят". Утро Лиама началось не с чашечки кофе, как у многих его сверстников, а с того, что парень проспал. Да-да, парень проспал первый в своей жизни, полный рабочий день, и вероятнее всего, он станет для него последним. Лиам выбежал из квартиры не позавтракав, так как безумно спешил. Однако даже на этом все его беды на закончились. Подбегая к автобусной остановке, его штанину благополучно обрызгала машина, проехав по ближайшей луже, а после еще и черная кошка через дорогу пробежала. Казалось бы, куда хуже? Но видимо вселенная посчитала, что может быть ещё хуже, чем было. Лиам благополучно сел в подъехавший автобус и вставил наушники в уши, что бы ничего и никого не слышать, но бабушке, которая села рядом, это не понравилось и она молча, со всей силы стукнула парня своей палкой по голове, от чего Лиам, мягко говоря, провалился в шок и непонятки. Мало того, что он получил заветной палкой по лицу, как оказалось позже, он сел не на тот автобус и благополучно просрал последние пол часа, которые ему дал начальник, для того, что бы появиться на рабочем месте. "Блять, да что это за день сегодня? Вчера же все было нормально, так почему сегодня в моей жизни творится весь этот пиздец?" Лиам понял, что спешить ему некуда, поэтому зашёл в ближайшее кафе, дабы выпить кофе и немного успокоиться. -- Чего грустишь? - за столик к парню подсела очень красивая девушка, мило улыбнувшись — День говно, прости, я сейчас не в состоянии разговаривать об этом, мне нужно собраться с мыслями. - Лиам осторожно откинулся назад на спинку дивана и благополучно лег туда, выдохнув. —Я могу помочь тебе расслабиться и разобраться в себе, хочешь? - девушка слегка подвинулась к нему. — А..так ты проститутка? Прости, денег нет, да и мне не хочется так-то. — парень усмехнулся и закатил глаза, показывая свой пофигизм во всех эмоциональных красках, на какие был способен. — Мудак, ты за кого меня принимаешь? Я приличная девушка, у меня два высших.. — девушка скорчила рожицу, легонько ударив его в плечо. — А чего ты ожидала? Я одинокий мужчина, а ты подошла с предложением "расслабиться", скажи спасибо, что ментов не вызвал.. Я вижу тебя первый раз в жизни..мало ли, может ты мне наркотики собираешься подсыпать, по тебе не видно, сколько у тебя высших, я не сканер и не робот, что бы по людям инфу читать. — Я похожа на человека, который может заниматься подобным? — незнакомка повела бровью — А давай не надо, люди в наше время сейчас почти ничего и не стоят, только настроение портят, не делая ничего полезного и нужного. — парню наконец принесли его кофе и он начал пить его, наслаждаясь пряным ароматом напитка. — А ты как-будто что-то полезное делаешь, просиживая тут штаны, тоже мне. Меня зовут Лайя, тебе это имя очень скоро пригодится, хотя зачем, люди ведь ничего не стоят, верно?... Девушка испарилась так же быстро, как и появилась. На секунду Лиам подумал, что ее тут вообще не было, но запах духов, со вкусом персиков все ещё давал понять, что это не было сном. "Это она меня сейчас принизить пыталась? Очередная "правильная", которая борется за свои права? Блять?" – Остаток дня парень провел в раздумьях, так как пытался разобраться в том, почему таки в его жизни сейчас творится полный пиздец. В течении дня он успел съездить на работу, забрать документы и уйти с позором обратно в Мак, потому что его никуда больше не берут, а кушать надо. И вот, подъезжая на электричке домой, он отдает последние копейки за проезд и выходит на нужной остановке, направляясь к своему подъезду. Не успел парень завернуть за угол, как ему ударили тупым предметом по голове и он отключился. Очнулся Лиам в незнакомом ему месте, среди макового поля. " Цветы? Что? " -- парень задумчиво уставился на бутоны, продолжая лежать среди цветов, пока его не накрыло невиданное. Сначала в его висках очень сильно пищало, но потом он расслышал песню, которую кто-то пел вдали и, словно зачарованный направился за пение, абсолютно забыв о чувстве самосохранении, словно совершенно не соображая что творит. Вокруг озера Блисс сидят шесть прекрасных, словно сбежавших из сказки, девушек и призывают свою мать-прародительницу Бачуэ, что когда-то променяла свою жизнь, ради любимого и сейчас обречена спать глубоким сном с теле морского дракона. "Ты не успеешь проснуться Кричали ей птицы вдали Дайте хоть раз в любви захлебнуться Вздохнула и ринулась вниз."- допели ведьмы, а озеро, до этого всегда спокойное, начало бушевать, выплескивая вверх, а после начал появляться пар, будто что-то вулканическое, и со дня озера всплыло чешуйчатое чудовище. Ровно через мгновение небо покрылось грозовыми облаками и наступила тишина. В этот момент дракониха вышла из озера полностью и перевоплотилась в свой человеческий облик. — Зачем вы разбудили меня, дети ночи? — раздался грозный рёв, на мгновение оглушивший шабаш и зверьков вокруг. Чуть позже, Бачуэ успокоилась и уже начала говорить мягким, человеческим голосом. Вперёд вышла девушка со светлыми волосами и кристально чистыми голубыми глазами. Она очень быстро собралась с мыслями и начала излагать их. — Мы приветствуем тебя, мать всего живого. Прости, что потревожили твой сон, но нам нужно твое наставление. — Продолжай, дитя — богиня заинтересовано уставилась на ведьму. — Меня зовут Элис и я одна из шести ведьм твоего шабаша. Мы призвали тебя для того, чтобы понять, что именно нам делать и как быть. Сегодня утром мы вшестером увидели нечто странное в воздухе, как будто портал прорвало и из него вышло что-то небывалой силы и скоро настанет хаос на всей нашей территории. — Дитя, я слышала как сотряслась земля, но это "нечто" вам вреда не причинит. На нашу землю вернулся тот герой, который спасет вас от любой беды, ему лишь нужно время для того, чтобы привыкнуть к своей силе и смириться со своей судьбой , как я когда-то давно. Ведьмы дослушали то, что рассказала им Бачуэ и дав в жертву кубок крови, проводили обратно на покой. К тому моменту, как Лиам дошел на звук, та пелена перед глазами начала рассеиваться и мозги опять начали работать. Лиам осмотрелся и увидел перед собой озеро, по углам которого сидели шесть юных красавиц. — Добро пожаловать домой, сын Света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.