ID работы: 9888666

Поломана

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ᅠᅠиз старинного пыльного зеркала на неё смотрит незнакомая взрослая женщина. чей левый глаз подёрнулся слепым бельмом, а правый искрится ледяной решительностью — до дрожи и жути, она не остановится не перед чем, чтобы возвыситься, чтобы доказать всем: с ней нужно считаться. чьи подведенные тёмной помадой тонкие губы гнутся в презрительную улыбку, что почти ощутимо сочится отравляющим ядом.

[ кто бы мог подумать, что в это превратится Эшли Константин? ]

ᅠᅠполумрак Дома Тайн пробирает до дрожи — у него уже новый хозяин (вернее, хозяйка), Дом меняется вместе с ней. дрожащий хриплый шёпот мести в подкорку сознания врывается без намёка на совесть, она устала бороться с тьмой внутри себя — тьмой, которая от рождения изъедала подобно ржавчине её душу, которая оплетает склизкими щупальцами, чтобы утащить на самое дно отчаяния, в пучины безумия скорби. ᅠᅠсмотрящая на неё из отражения женщина кажется каким-то странным сном — судьба сломала вспыльчивую Эшли Константин, чья молодая кровь вскипала в венах, вдаривала в голову пьянящим ошеломляющим успехом.

глупая девчонка!

ᅠᅠеё сгубило то же, что и юного мага и оккультиста Джона Константина, которому остаётся лишь беспомощно наблюдать из холодного Хеля за дочерью — за тем, в кого она превращается. невыносимая горечь забивает аорту, вспарывает лёгкие вместе с едким дымом сигарет: от курения Константин не откажется даже после смерти. при жизни он с удовольствием готов был променять пылающий жар Преисподней и противную морду Люцифера на промозглый холод и мрак Хельхейма и равнодушно-отчуждённое лицо Хель.

[ но не такой ценой — не т а к о й ]

ᅠᅠДжон надрывно кричит по ту сторону смерти, Затанна с нескрываемой печалью и болью наблюдает, как её падчерица почти что дочь неизбежно падает в беспросвестную тьму. как и без того поломанная душа несчастной девочки ломается окончательно, на сей раз фатально — куя из Эшли нечто особенно равнодушное и безжалостное. что не побрезгует наступить на горло друзьям для достижения своих целей. что будет холодно смеяться в лицо богам и монстрам.

( возврату и обмену не подлежит )

ᅠᅠЛюцифер зол: он рычит, сотрясая каждый круг Ада — Константин, что, казалось, был у него в когтях, ушёл от него. снова. из-за этой несносной девчонки, его дочери. Дьявол мечется в ярости, предавая грешников особым пыткам, словно бы вымещая на них всю злобу.

[ чёрт бы их побрал, этих Константинов! ]

ᅠᅠплевать на договорённости между повелителями загробных миров, плевать на грядущую ярость царицы Хель — никому, никому нельзя так унижать самого Дьявола. никому нельзя воровать души из его цепких когтистых лап. ᅠᅠЛюцифер подсылает самого верного демона — Андрас жесток и беспощаден, Андрас сделает всё для своего повелителя. его личный палач и киллер, чьи руки окропятся кровью этой невыносимой полукровки, чьи руки заглушат её предсмертный вопль. всё равно, плевать на возможную войну между Хелем и Адом — эта тварь первая перешла черту, Дьявол просто не желает оставаться в долгу. ᅠᅠЭшли как сейчас слышит голодный рык напавшего исподтишка Андраса. она не успела отреагировать, не успела защититься — повезло, что рядом оказались Затанна и Джейсон. который пробудил демона Этригана, который уничтожил сатанинского слугу.

п о з д н о

с л и ш к о м п о з д н о

ᅠᅠболезненная хромота перманентно-ноющей болью в пасмурную погоду отдаётся. когти Андраса безупречно-выверено прошлись по бледному лицу девушки, чтобы не слишком идеальным было, чтобы не слишком гордилась эта чёртова Константин — зрение на левый глаз спасти не удалось. ᅠᅠвстревоженная Зи лишь облегчённо вздыхает, не сдерживая слёз — жива, жива!

[ лучше бы умерла ]

ᅠᅠЭшли теперь не узнаёт в этой женщине буйного подростка. хотя между тонкими бледными пальцами по-прежнему тлеет сигарета. хотя в другой руке плещется в бокале сводящий зубы виски. хотя вокруг неё до сих пор веет прохладная аура тьмы и смерти. ᅠᅠно теперь она уже другая — если раньше внутри неистово горел пламень жизни, выражающийся в богатой палитре эмоций на харизматичном лице, то сейчас... ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠон угас. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠнавсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.