ID работы: 9888667

Наперекор сну

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не будет больше музыки ночной! Кристина слышит, как разбиваются зеркала, но столь отдалённо, после чего совсем рядом звучит приятная музыка. Кристина открыла глаза — той приятной музыкой была фигурка обезьянки с цимбалами… Девушка огляделась вокруг, поняв, что всё ещё находится в логове Призрака. И в лодке, укутанная его тяжёлым и тёплым плащом. Выходит, всё было сном? Не было ни маскарада, ни Дон Жуана… ей всё приснилось! Но… кажется, её Ангел — действительно Призрак. Но теперь она знает о нём гораздо больше, чем за все девять лет (Кристина отчего-то уверена, что история, рассказанная Раулю в её сне — правда). Раз так, то может ли она предотвратить все ужасные события, что были во сне? Кристина очень бы не хотела, чтобы они произошли на самом деле. Девушка откинула от себя дорогой тёмно-синий плащ и поднялась. Ангел, как и было во сне, не замечает её, полностью поглощённый сочинением мелодии. Но стоит ей подойти ближе, как мужчина оборачивается. — Доброе утро, мой Ангел, — с тёплой улыбкой обращается к ней мужчина. — Уже утро? — Да, моя дорогая. Она отметила, что во сне её учитель не приветствовал её — просто потому, что не успел. Кристина подошла ещё ближе, опустив свою маленькую ладошку на его большую. — Маэстро, скажите… Вы — Призрак Оперы? И половина вашего лица похожа на расплывчатую свечу… а волосы — парик? — Откуда ты… — фасад его уверенности рухнул за секунду, его глаза округлились от страха, что было заметно даже за полумаской. — Впрочем, не важно. Что ж, идём. Нужно вернуть тебя наверх. «Два глупца, театром правящих, соскучились!» Именно в этот момент он отослал её наверх во сне. — Нет! — резко воскликнула Кристина, напугав его и заставив растеряться. Ещё больше его изумило то, что её ладошка всё ещё накрывает его руку. — Не сейчас. Я хотела бы увидеть вас, маэстро. Пожалуйста, снимите маску. Насколько верно просить его, а не срывать маску самой? Единственное, что Кристине не хочется — чтобы сон стал явью. Эрик попытался сопротивляться, но не сумел — его Ангел уже знает, и это всё, чего она хочет. И если после он потеряет её — так тому и быть. Эрик всё равно не верил, что этой сказке, где он вместе с Кристиной, никогда не придёт конец. И сколько бы не старался продлить то мимолётное счастье — не получилось. Всё оборвалось в один удар сердца. Девушка сжала его пальцы в своих на мгновенье, слабо улыбнувшись. Дыханье Эрика участилось, руки его задрожали. Медленно он снял сначала маску и удивился, когда Кристина спокойно, в отличие от него, забрала ту у него. У Эрика не укладывается в голове — как девушка может вот так просто смотреть на него, будто он обычный, хотя это не так. Даже он сам не может спокойно смотреть в зеркало. Нет, она определённо самый настоящий Ангел! — Может, мне остаться в парике? — умоляюще спросил он. — Так шрамы менее заметны… Кристина подошла ещё ближе. — Не бойся, Ангел… — молвила она. Кристина отчётливо услышала в своём собственном голосе нежность. Во сне она, дразня, сняла с него маску, чтобы поцеловать, чтобы видеть его глаза, его улыбку, не думая, чем всё обернётся. Ей просто хотелось быть к нему ближе, как только это возможно. И сейчас, девушке казалось, что в её сердце зарождается… любовь к Призраку. Как иначе, если очаровывает не только его голос? Она не может перестать смотреть в его глаза. Во сне Призрак без маски не был спокойным, он был резким, что мешало увидеть его самого, но сейчас он словно оцепенел. — Эрик, — пробормотал он. — И мне не нужна твоя жалость! Это прозвучало так знакомо, но всё же, в этот раз сердце Кристины не отдалось глухой болью от этих слов. Скорее, это было ожидаемо. — Это вовсе не жалость. И… Эрик? — Моё имя Эрик. Но… Девушка не сразу поняла, что он просто тянет время — если выбирать — остаться без маски, но в парике, или без маски и парика, то он бы предпочёл первый вариант. Зато теперь она знает имя своего Ангела. — Может, мне снять с вас парик? — Нет! Но… откуда вы всё же узнали? Кристина выбрала самый оптимальный ответ. — Случайно услышала, как кто-то, кого вы случайно или специально напугали, говорил о Призраке. Эрик, наконец, снял и парик. Всё в точности, как и во сне, только… — Ах! Кристина даже не успела понять, что происходит, как Эрик осел на пол так, чтобы она могла видеть лишь нормальную сторону его лица. Через несколько секунд Кристина поняла — Эрик плакал. Но девушка не собиралась просто стоять и смотреть. — Поднимись, пожалуйста, — отчётливо молвила она. Кажется, для него это прозвучало, как приказ — мужчина настолько резко встал, что чуть не свалился снова — Кристина вовремя успела схватить его за руку и притянуть к себе, чтобы только он сумел устоять на ногах. — Не бойся, — мягко повторила она, бережно взяв его за руки. Невольно вспомнились слова, что он говорил о своей матери. Что она никогда не любила его… У Кристины в голове не укладывается, как можно не любить своё дитя, и её Ангел не заслужил такого обращения. В том сне было кое-что неправильное. Одно из. Кристина не должна была целовать его в губы. Вместо этого… Девушка отпустила его руки и, встав на цыпочки, прижалась губами к его шрамам на щеке. Эрик, что уже было ожидаемо, заплакал. Кристина, отстранившись, погладила его по здоровой щеке, стирая слёзы. — Это… б-божественно… мой Ангел… — пролепетал Эрик. — И мне вовсе не противно, — молвила она, теперь поглаживая его изуродованную щёку. — «Разве мне может быть противно, если я люблю тебя?» Последнюю фразу Кристина вслух не сказала — ещё рано, да и она не готова. Из-за сна, сейчас она могла отлично видеть, как в Эрике идёт борьба: оставаться неподвижным или прильнуть к её руке. И, видимо, у него просто не осталось сил, чтобы не верить ей — Эрик прижался к её руке, растворяясь в ласковых прикосновениях Кристины. В какой-то момент мужчина, забывшись, с жадностью запустил свою ладонь в длинные локоны возлюбленной, в следующую секунду он понял, что они стоят слишком близко друг к другу, и что Кристина совершенно не возражает. — Поцелуй меня, маэстро… Поначалу мужчина думает, что ему послышалось, но её руки медленно обвились вокруг его шеи, а глаза пристально смотрят в его собственные. — Я хочу, чтобы ты поцеловал меня, в губы… Его влюблённая улыбка заставила её ноги подкосится — ей хотелось таких моментов и в своём сне о нём, но наяву это было гораздо лучше. Кристина прижалась к нему ещё ближе, стоило ему накрыть её губы своими. Поцелуй не был похож на тот, что был во сне, где Эрик почти бездействовал. Сейчас он сам целовал её, стараясь подавить страсть, что горит в его сердце ярким пламенем, отражаясь в его глазах. С тех пор, как он полюбил её, он мечтал о поцелуе хотя бы в лоб, просто почувствовать под своими губами её кожу, но это… И поэтому Эрик старается быть как можно нежнее, боясь спугнуть момент, едва касаясь её губ, а свободная рука спустилась ей на спину. Его возлюбленная в одной сорочке, столь тонкой, что он чувствует жар её тела. Она невероятна, если позволила ему поцелуй… Мысли Эрика прерываются, он открывает глаза. Ему не показалось. Кристина, дразня, скользнула по его деформированной губе своим языком. Мужчина не сумел подавить стон полный удовольствия, чем девушка и воспользовалась, углубляя поцелуй. После поцелуя Эрик спрятал лицо у Кристины на шее, снова заплакав от счастья, пока Кристина пела ещё не созданную им «Мы пересекли черту», в виде нежной и медленной колыбельной, поглаживая своего Ангела по спине. История исправлена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.