ID работы: 9888752

Глаза

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Окно напротив, он стоит и смотрит на меня. Я тоже смотрю на него. Каждый день возвращаясь с работы в одно и тоже время. Я не знаю кто это, но мне точно известно. Он монстр, не человек в привычном понятии. Нечто жуткое и темное в человеческом обличии.       Это существо улыбается непрекращая, а я улыбаюсь в ответ. Мне не страшно, мне противно. Если я отведу от него взгляд у меня появится ощущение, что что-то идёт не так, сотни мурашек пробегут по телу и с дрожью в руках я повернусь обратно, к окну, на дрожаших ногах.       Шорох страниц, хлопок двери кажется сейчас она тихо подойдёт ко мне сзади. Легонько приобнимает, её присутствие почти незаметно. Начнёт шептать на ухо.       — Красиво? — спрашивает она. В ответ я легонько киваю не отводя взгляда с существа.       — Да — озвучиваю спустя несколько секунд молчания. Хотя макушки деревьев и дом напротив совсем не то что я бы мог назвать красивым.       — Знаешь фокус? — не дожидаясь ответа продолжает — Если разфокусировать взгляд и посмотреть на стекло…твоё отражение может создать впечатление что ты там — она смотрит вверх на небо — за пределами стекла. — Её голос мечтательный и нежный. Она наверняка именно это говорила.       Она отступает от меня. Я не сдвинулся с места. Она хорошая и добрая, но сейчас она в том окне напротив. Что-то убирает по дому на заднем плане пока это чудовище смотрит на меня и улыбается.       Мне страшно за неё. Разве она не видит? Разве она не чувствует? Я уверен что у него, за плотно сжатыми губами, ряд острых, смертоносных зубов. Он их прячет за широкой улыбкой, означаюшей самодовольство. Он там за окном рядом с ней, а я просто стою, наблюдаю и улыбаюсь. Улыбаюсь ему на зло. Что бы показать «у меня всё хорошо».       Она замечает меня, подходит к окну, опирается на подокойник и улыбается прикрыв глаза. У неё улыбка ярче, спокойнее чём, его. Она улыбается мне. Эта прекрасная улыбка для меня, не для него. Он это понимает и злится. Я уверен что под его серой кожей черная как смола кровь начинает нагреваться от гнева. Вот, вот забурлит вздувая серую кожу и покрывая её волдырями, отвратительное зрелище. Зашториваю окна что бы не смотреть. Уверен она сейчас удивленно смотрит в мои окна и не понимает что произошло.       Время работы. Сейчас нет времени думать о жутком человеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.