ID работы: 9888757

(Не)удачи и апокалипсис

Джен
R
Завершён
579
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 108 Отзывы 222 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Пока Тсунаеши довольно быстро — ну, насколько быстро можно идти, учитывая, что у тебя на руках двое детей и через плечо висит сумка с кошкой — добирался до мальчишки, тот успел уже очень многое. Например, попытаться огреть зомби железным прутом, который так и остался у ходячего мертвеца в зубах. Тот, кстати, кажется, даже попробовал прут на вкус — явно надеялся, что тот будет съедобен. Но не судьба. Дальше мальчишка потерял в драке с этим зомби кроссовок, чудом не оставшись без пальцев. Потом тот убегал от зомби и даже пытался от него спрятаться, но зомби уверенно следовал за ним, словно шарик на веревочке.       Когда Тсуна оказался рядом с мальчишкой уже очень близко, тот как раз нашел рядом с собой палочки для еды и явно примеривался, как ими можно поразить зомби. Но, во-первых, этот ребенок не был достаточно быстрым; во-вторых, вряд ли он знал, куда именно бить. Судя по всему, он собирался ударить в уши. Неплохой выбор, но для этого понадобится много ловкости и решительность, которой тот явно не обладает. С его стороны более рационально было бы бить через ноздри, но опять-таки, не с его физической подготовкой. — Ну-ка, Кимми. — просит он, аккуратно спуская девочку на землю и вручая ей сумку с кошкой. После чего берет ее за руку и ведет за собой, ловко отстраняя ойкнувшего парнишку и перехватывая у него эти несчастные палочки для еды. Тот успел только посмотреть на него, как на привидение. Зомби же вообще ничего не успел понять. Даже то, что перед ним стоит тот, к кому вообще подходить не стоило — Савада за доли секунды со всей силы проткнул укрепленными Пламенем палочками для еды ему череп, так что тот просто свалился, как подкошенный. Кимми невозмутимо стояла и закрывала руками глаза, так как уже знала, что делать в таких ситуациях. — В-вы… в-вы… в-вы кто? — пробормотал трясущийся, как заяц, молодой парнишка, смотря на шатена абсолютно идеально круглыми и ошеломленными глазами. Он был настолько испуган, что, казалось, сейчас в обморок рухнет. — Эй-эй, не падай, болезный! — прикрикнул на него Тсунаеши. — Боюсь, что еще и тебя я точно не дотащу.       Тот заторможено посмотрел сначала на него, потом на Аоки, который гулил, активно слюнявя резиновую игрушку, затем на стоящую неподалеку Кимми, которая увлеченно пинала то, что осталось от зомбяка, с интересом первооткрывателя, перевел взгляд на любопытную морду высунувшейся Васаби, все также заторможено кивнул.       Настолько, что Тсуна даже обеспокоился, что каким-то неведомым образом повредил ему мозг. — Так кто вы? — наконец через пару минут спросил мальчишка, и Савада умиленно подумал о том, что не все так плохо, как ему казалось изначально. А уверенность в том, что это буквально копия его характера в прошлом, усилилась.       Нет, он так точно ностальгию испытает! — Зубная фея. — фыркнул парень, закатив глаза. Ребенок вылупился на него, будто на привидение. Впрочем, в такой ситуации только на привидение и остается думать. — Шучу, не переживай. Кстати, дружеский совет на будущее. Если ты не уверен, что сможет нанести вред, не стоит действовать настолько опрометчиво — это чудовище могло тебя несколько раз укусить. К тому же, палочки — не самый лучший вариант для тебя. — Как будто вы можете лучше! — немного обиженно огрызнулся тот, но под снисходительным взглядом шатена заглох и мучительно покраснел, опустив голову. — Я знаю в среднем десять способов убить человека, применив палочки для еды. — доброжелательно сообщил Босс Вонголы, мило улыбаясь. — Хочешь, чтобы я это продемонстрировал?       Парнишка сильно побледнел, посинел, позеленел, а потом его все-таки вывернуло. Видимо, на фантазию он никогда не жаловался. — Фу! — скривилась Кимми, отходя в сторону. — Н-нет, спасибо… — кое-как проблеял этот горе-ребенок. — Кстати, а где остальные члены вашего клуба? — уточнил Тсунаеши, с любопытством оглядываясь по сторонам. Он ведь точно помнил, что было еще три ребенка, над которыми, видимо, ему нужно взять шефство, раз уж его возвращение в свой мир все откладывается и откладывается. И, что-то (не будет тыкать пальцем в Гиперинтуицию) ему подсказывало, что в ближайшие несколько месяцев он обратно не вернется.       Ну что же…       Зато у него точно есть возможность поразвлечься, со всей душой отдаваясь приключениям.       И наконец-то его бесконечные бумажки достались кому-то другому!       Чем не повод для радости?! — К-какого к-клуба? — заикаясь, протянул ребенок, все еще глядя на него, будто на призрака. — Клуба «Юных самоубийц», конечно же! — радостно сообщил Тсуна, хлопнув в ладоши. — Кимми, пожалуйста, отстань от этого трупа! Он все равно не живой! — И не оживет? — расстроенно протянула та, очаровательно похлопав ресницами, после чего подошла поближе к нему, беря его за руку. — К сожалению, нет. — пожал плечами Савада, а потом попытался приободрить грустную девочку. — Но не переживай, милая, я тебе обязательно еще одного поймаю. — Обещаешь? — та засияла, смотря на него почти влюбленными глазами. — Обязательно. — кивнул парень, радуясь тому, как Кимми скачет на месте от радости и хлопает в ладоши. Аоки довольно засмеялся, размахивая погремушкой.       Именно этот момент выбрал школьник, чтобы грохнуться в обморок.       Шатену осталось лишь укоризненно покачать головой и поймать его, чтобы не дать бедовой головушке разбиться об асфальт. Он устало вздохнул и повертел головой по сторонам, прислушиваясь к своей интуиции, а потом облегченно вздохнул, спросив через плечо: — Ну и долго вы там будете прятаться, детишки?       По крайней мере, ему не придется тащить еще и его на руках.

***

— Итак, я — Савада Тсунаеши, но можете звать меня Тсуна. Это — Кимми и Аоки. Кошку зовут Васаби. — представился Тсунаеши, внимательно разглядывая стоящих перед ним детишек. Строго говоря, детишками они действительно были, хотя и не совсем. Все-таки, по большей части их возраст начинался от шестнадцати и заканчивался где-то восемнадцатью. — Я — Масафуми Ёсиока, а это Го Ивакура, Мицуру Яманои и Ёсиаки Маэда. — активно затараторил блондинчик, по очереди указывая на своих спутников. Кто-то лишь кивнул, кто-то смущенно улыбнулся, кто-то просто проигнорировал, лишь бросив внимательный взгляд. — И почему детишки-то? — Потому что мне почти двадцать пять. — невозмутимо пожал плечами Тсуна, внимательно осматривая их. К сожалению, по большей части почти все они были выше него, пусть и незначительно. Один Маэда был ниже. Впрочем, это ничего, еще вытянется. — Именно поэтому для меня вы всего лишь детишки. — Значит, это ваши дети? — робко спросил Ёсиаки, с интересом оглядывая столь странную компанию. Ему было очень трудно поверить, что этот добродушный мужчина, который настолько сильно располагает к себе одним лишь своим видом, не только выжил, но и сохранил двух малышей и даже кошку. А в том, что ни один из них не покусан, они убедились сразу же. — А? — удивился Савада, похлопав ресницами. — Нет, не мои. Я их просто нашел и спас, так что просто несу ответственность за тех, кого приручил. — Звучит так, будто вы о животных говорите. — пробормотал Маэда с каплей над головой. Он чувствовал себя немного не по себе еще с тех пор, как тот отчитал его за его собственную дурость. — Ну… Я бесплатно подрабатываю их нянькой, так лучше? — выгнул одну бровь парень, с интересом оглядываясь по сторонам. Как он и думал, зомби обходили их по очень широкой дуге. Явно чуяли, что с ним не стоит связываться. Довольно забавно, что у таких, как они, есть инстинкт самосохранения. По крайней мере, шатен не устает удивляться этому.       А ведь те, грубо говоря, мертвы, а значит от их личностей не осталось ничего. — Ну… да, наверное. — протянул Ёсиаки, краем глаза косясь на то, как Ивакура держит на руках сумку с кошкой и внимательно наблюдает за ее любопытной мордочкой, которой та вертит по сторонам, осматриваясь. — Спасибо вам большое за спасение, Тсунаеши-сан! — Пожалуйста, только без суффиксов. — поморщился тот, потому что за несколько лет в Италии уже полностью отвык от всего этого. Теперь эти санканья царапали его слух и заставляли морщиться. — Последние несколько лет я жил за границей, так что полностью отвык от этого. — Хорошо, Тсунаеши. — кивнул Маэда, смотря на остальных. — Еще раз спасибо вам большое. — Куда вы идете? — спрашивает вдруг Мицури, заставив других удивленно вскинуть брови. — Не знаю. — тот пожал плечами, бросив взгляд в сторону Кимми, которая доставала Масафуми, прося покатать на ручках. — Можно сказать, мы просто гуляем. А что? — Не хотите ли вы пойти с нами? — продолжил тот, внимательно разглядывая шатена. Тот спокойно кивнул, потому что изначально собирался сопровождать этих детишек, куда бы те не пошли. Все-таки, клуб «Юных самоубийц» — это, конечно, круто, но лучше бы его не было. Ему вообще непонятно, как те до сюда добрались в относительной целостности, не став жертвой для зомбяков. — Согласен. — сказал он, доставая из сумки бутылочку с молочной смесью, которой Аоки жадно зачмокал. — А вы не боитесь брать нас, учитывая, что у меня на руках двое детей? — А какая разница, если зомби все равно не подойдут ближе, чем на пять метров? — пожал плечами Яманои. — Кстати, не откроете секрет, как вам удалось?       Тсунаеши долго смотрел на него, а потом усмехнулся: — Они просто осознали, что я абсолютно невкусный. — хихикнул. — Кстати, детишки, раз уж у нас сейчас перерыв на обед, может, кто-то хочет есть?       Те, конечно, может быть и стали бы возражать, но их предали собственные организмы — они ответили Тсуне дружным бурчанием в пустых животах. Саваде только и оставалось, что добродушно усмехнуться и начать копаться в сумке, выискивая то, что смогло бы удовлетворить голод в молодых и растущих организмах и дать им сил на дальнейшее путешествие. А то, что сумка была связана с Хранилищем… Ну, у каждого свои маленькие секреты, верно? — И я! Я тоже хочу! — подпрыгнула от нетерпения Кимми, подбегая к нему. — Хочу булочку! И сок! — Какой именно? — фыркнул шатен, смотря на нее. — Клубничный!!! — улыбнулась та, вскидывая руки.       Следующие несколько минут были потрачены на еду и подкрепление сил. — Кстати, Маэда, а тебе удобно ходить с одним ботинком? — тем временем обратил внимание Тсунаеши, разглядывая его ноги. Тот смущенно покраснел, пытаясь спрятать ногу в дырявом носке. — Так… Вроде где-то я видел обувь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.