"Дневники русалки, или Десять лет, чтобы отомстить"

NC-17
В процессе
2
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 430 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Пролог. "Желание жить"

Настройки
      Океан шумел, с грохотом обрушивая свою мощь на мирно плывущие суда. Солнце, светившее так ярко, что глаза начинали болеть от долгого взгляда на горизонт, создавало блики, окрашивая обычно нежно-голубую воду различными новыми оттенками. Крики чаек, шум волн, разбивающихся о борта корабля… Можно ли представить более умиротворённое и спокойное зрелище?       Но глубоко на дне в это же самое время зарождалось страшное. Все морские гады, обитающие глубоко под водой, спасали свои жизни, уплывая всё дальше от огромного сгустка тёмной энергии, что завораживал своей мощью и одновременно пугал своими масштабами. Непроглядная тьма упала на и без того мрачное подводное царство, а в этой мгле вдруг зажглись два ярко-жёлтых огня. Большие круглые глаза несколько раз, словно на пробу, моргнули, после чего резко забегали по сторонам. Толщу воды разрезал пронзительный, нечеловеческий крик. Вскоре чернота ушла, и стало заметно бледно-синее худощавое тело, плавно переходящее в достаточно сильный хвост. Свершилось рождение ещё одной русалки, и теперь ты жаждешь лишь одного. «Я достану его хоть на краю света» возникает в твоей голове мысль, а сразу за ней другая «Я обязана заставить его захлебнуться в его же крови». Зрачки сужаются до тоненьких полос, лицо озаряет хищная улыбка, и, ведомая одними лишь инстинктами, ты уплываешь дальше в морскую пучину.

*За десять лет до этого*

      Открываешь глаза и потягиваешься всем телом, понимая, что пора вставать с постели, ведь сегодня тебя ждут великие дела. Распахиваешь окошко в своей комнате и полной грудью вдыхаешь солёный воздух, что принёс ветер с моря. Мысленно радуешься тому, что сегодня у тебя не так много дел в мастерской и, сменив ночную рубашку на простенькое платье, спускаешься на первый этаж дома. Тут ты и живёшь и работаешь, каждую ночь мечтая в один момент выйти в плавание, открыть новые земли и найти неслыханные богатства. Твои мечтания прерывает грубый женский голос:        — Т\И, чертовка! Почему ты только спустилась со своего чердака? Опять всю ночь мечтала о своих путешествиях, негодница?! — кричит на тебя госпожа Чхвеён, твой работодатель.        — Никак нет, госпожа. Шторы были задёрнуты, вот я и упустила первые лучи солнца. Какие у меня на сегодня поручения? — спрашиваешь, надеясь отвлечь женщину разговорами о работе.        — Сегодня твой черёд идти на рынок, нам нужна свежая рыба. Сегодня будет ярмарка умений, и мы собираемся представить наше кулинарное мастерство. Поэтому бери корзину и живо на площадь! — прикрикнула Чхвеён, и ты поспешила скрыться с её глаз долой.       Подхватив корзину, выходишь через чёрный ход и, напевая какую-то песенку, услышанную вчера, почти бежишь на рыночную площадь, дабы успеть ухватить лучшую скумбрию. Не замечаешь ничего вокруг себя, в мечтах уже уплывая в неведомые дали, и совершенно не замечаешь на себе тяжёлого, прожигающего взгляда чёрных очей, следящих за девичьим станом из тени….
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)