ID работы: 9888845

Доброе утро, Дозорный.~

Слэш
R
Заморожен
15
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Этот мир хранит в себе уйму тайн и секретов, о которых простые смертные и не догадываются. Например, люди и не ведают о существовании нас, — иных. Для людей, хотя само слово люди нам не очень то и подходит, мы изначально рождаемся с непостижимыми для человеческого ума способностями. Лишь мы, — иные, способны входить в сумрак, подчинять своей воле людей, хоть это и неправильно, но бывает необходимо, останавливать своё старение и ещё уйма преимуществ. (сумрак — магический мир, недоступный обычным людям.) Мы делимся на светлых — живущих ради людей, предотвращения людских преступлений, соблюдения порядка и законов, освобождая мир от зла. Темные же жаждут свободы и действуют прежде всего ради своих интересов и личной выгоды. Разделены мы так, по причине разного получения магической энергии. И свет и тьма пополняют свои энергетические запасы благодаря людям. Светлые забирают у людей положительные эмоции,  темные же — отрицательные. Светлые делают это намного реже, ибо считают этот способ недопустимым для иных. Наши точки зрения во многом не сходятся, из-за отношения к людям и окружающему миру. Наша борьба продолжается в течение долгих веков, но настал момент когда мы все-таки смогли придти к согласию. И был подписан договор о перемирии, дабы не уничтожить все живое во время наших схваток. Мы — Иные. Мы служим разным силам, Но в Сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света. Наша борьба способна уничтожить мир. Мы заключаем великий договор о перемирии. Каждая сторона будет жить по своим законам. Каждая сторона будет иметь свои права. Мы ограничиваем свои права и свои законы. Мы —Иные. Мы создаём ночной дозор, Чтобы силы Света следили за силами тьмы. Мы— Иные. Мы создаём Дневной дозор, Чтобы силы Тьмы следили за силами света. Время решит за нас. С тех пор многое изменилось. Каждый иной получил право совершать определённое число магических воздействий, направленных на других. Вампиры и оборотни регулярно получают лицензии  на охоту. Отбор жертв происходит случайным образом при помощи «вампирской лотереи». Естественно за соблюдением договора темными следим мы, Ночной Дозор, а Светлыми — Дневной Дозор. Естественно есть силы и выше, следящие за обоими дозорами  Инквизиция — пусть и малочисленная, но могущественная организация, состоящая как из темных, так и из светлых. Все иные подразделяются на категории: от седьмого (низшего) до первого (самого высокого) Так же существует маги вне категорий или же высшие. (превышающие первый ранг) *** Настоящее время. Моё имя Фёдор Достоевский — я работник Ночного дозора Санкт-Петербурга, светлый маг  шестого ранга и хакер по совместительству. Сегодня я отправляюсь на своё первое боевое задание. Ну как сказать боевое, мой магический потенциал не ахти и пользы от меня… Мм, . Как бы помягче выразиться, — нет вообще. Только разве откопать какую нибудь информацию в архивах, проверить лицензии, вычислить чьё либо местонахождение. Думаю вы уже поняли, что по большей части я являюсь — информатором. И прямо сейчас тороплюсь в кабинет директора, дабы передать все что успел накопать. Ещё и появился недавно какой-то самоубийца, охотится без лицензии, пропадают люди. Даже представить страшно какое ужасное наказание ждёт этого иного. Каков проступок — такое наказание, может это и будет заслуженно… Но все же как-то жестоко. Я совершенно не смотрел по сторонам, ведь наперед знаю что увижу. Тусклый свет фонарей, ведь совсем скоро начнёт светать и на невском проспекте станет намного оживлённей, нежели сейчас. Сегодня вышел раньше обычного. Неудивительно, ведь я ещё с вечера не ложился. Всю ночь просидел за светящимся  экраном, всю ночь искал этого больного на голову иного. То что он был вампиром, выяснить было нетрудно. Характерные следы от укусов, выпитое досуха изуродованное тело… Лицензию на убийство этого счётного мы не выдавали, следовательно лицензии у него нет. Как-же я не люблю таких паразитов, но делать нечего. Не выдавай им лицензии, убийств будет в разы больше. Я замираю на месте и тут же в буквально в метре от меня разбивается один из фонарей. По спине проходит холодок, Фёдор оборачивается. Разглядеть силуэт не удалось, стоило брюнету обернуться, тут же исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.